آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه

أورنج الأردن ترعى مسابقة SHEHacks الأولى من نوعها في المنطقة

لتعزيز مهارات المبدعات في مجال الأمن السيبراني

{title}
هوا الأردن -

أصبح الأمن السيبراني جزءاً لا يتجزأ من المشهد التكنولوجي، في هذا الإطار وانطلاقاً من الحاجة إلى تمكين المواهب في هذا القطاع الهام، قدمت أورنج الأردن رعايتها لمسابقة SHEHacks الأولى من نوعها في الإقليم والتي نظمتها شركة الدائرة الخضراء لحلول الأمن السيبراني.

وهدفت المسابقة، التي أتاحت الفرصة للمشاركات لتطوير مهاراتهن في مجال التشفير والهندسة العكسية وتطبيقات الويب والاختراقات وغيرها،ما يمكنهن من الاستجابة للهجمات السيبرانية التي تتطور كل يوم بصورة غير مسبوقة، إلى زيادة عدد المواهب خصوصاً من النساء في المجالات الحيوية في قطاع التكنولوجيا.

وعقد الحفل الختامي للإعلان عن الفائزات في المسابقة التي اتسمت بطابع مثير، من خلال دعوة المشتركات إلى حل ألغاز مختلفة متعلقة بالأمن السيبراني عبر تحديات متعددة، تحت رعايةالقائم بأعمالالسفير الهولندي في المملكة،بيير دي فريس. كما كان الإعلان بمثابة بداية لرحلة جديدة من مشهد معزز للأمن السيبراني في المملكة خصوصاً في ظل التحديات التي يواجهها الأردن والمتمثلة في الافتقار إلى المواهب في هذا المجال فضلاً عن ارتفاع معدلات البطالة بين الشابات.

وخلال الحفل تم الإعلان عن الفائزين المتمثلين في فريقPink panthersمن جامعة عمان العربية في المركز الأول، وفريقK3rn3l Qu33nsمن جامعة الزيتونة في المركز الثاني، وفريقAlien$irenixمن جامعة عمان العربية في المركز الثاني مكرر، وفي المركز الثالث فريقPink Byteمن جامعة البلقاء التطبيقية،وفي المركز الثالث مكرر فريقs1r3nsمن جامعة الأميرة سمية.

ومن الجدير بالذكر أن المسابقة تضمنت مراحل متعددة شملت تدريباً عبر الإنترنت لإثراء مهارات المشاركات، أعقبها مسابقة تمهيدية عقدت إلكترونياً أيضاً، ومن ثم توزيع الجوائز لتكريم الفائزات اللواتي سيسهمن في تعزيز قطاع الأمن السيبراني في الأردن.


تابعوا هوا الأردن على