آخر الأخبار
ticker العيسوي يستقبل وفداً من أبناء آل أبو سل ticker الأمن العام: إلقاء القبض على سارق محمص في عمان خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق ticker البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية ticker عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني ticker الأردن .. حكم قطعي يُلزم بنكاً بدفع 30,219 ديناراً لمقترض ticker 3 شبان يخاطرون بحياتهم لإنقاذ سائق من صهريج مشتعل في رأس النقب ticker إحباط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية ticker وزارة الإدارة المحلية تطلق برنامج بناء قدرات موظفي البلديات ticker سورية: مقتل العميد أبو حسين الأردني ticker تركيا تلاحق شبكة احتيال مرتبطة بإسرائيل.. 201 موقوف وتجميد أصول بالملايين ticker الإمارات ترد على تقرير هارتس حول ما حدث قبل 7 أكتوبر ticker الرئيس الإسرائيلي يعفو عن جندي أجهز على فلسطيني جريح ticker القضاء الإيراني يصدر لوائح اتهام بحق 159 مسؤولا أمريكياً وإسرائيلياً ticker 7 إصابات إثر انهيار سقف منزل في الكفير بجرش ticker السياحة : 49 برنامجاً تدريبياً لتأهيل الكفاءات في القطاع ticker ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمان 0.77% ticker واشنطن ترفع آخر قيدين من عقوبات الأسلحة المفروضة على سوريا ticker جائزة الحسين للعمل التطوعي .. حافز لتحويل الأفكار الشبابية إلى مشاريع مجتمعية ticker قوات التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه الرياض ticker فلسطين النيابية : حل الدولتين وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة أساس للسلام العادل

العبدلي يرعى مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأول لتعزيز التعاون الاقتصادي

{title}
هوا الأردن -

في خطوة داعمة للنمو الاقتصادي والتنمية، رعت شركة العبدلي للاستثمار والتطوير، مؤتمر الاستثمار الخليجي الأردني الأول، الذي أقيم في الرابع من كانون الأول تحت رعاية ملكية سامية، وبتنظيم مشترك بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي.

يهدف المؤتمر إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارات بين الأردن ودول الخليج وفتح آفاق جديدة للتعاون التجاري والاستثماري بين الجانبيْن.

إذ سلّط الضوء على المشاريع الكبرى ومن ضمنها العبدلي، والتي تعكس التزام الأردن بتطوير البنية التحتية وتحقيق التنمية المستدامة، وعرض قصص نجاح استثمارات خليجية في الأردن، وشكّل منصة استراتيجية لاستعراض الفرص الاستثمارية المتنوعة في المملكة -خاصة في القطاعات الحيوية- بوصفها ركيزة أساسية لتعزيز النمو الاقتصادي في الأردن وزيادة الناتج المحلي الإجمالي.

شهد المؤتمر مشاركة أمين عام دول مجلس التعاون الخليجي، ورؤساء وأعضاء مجالس إدارة الغرف الخليجية واتحاداتها، إضافة إلى نخبة من أصحاب الأعمال والمستثمرين الخليجيين، ورؤساء الاتحادات والمنظمات الاقتصادية والمالية والاستثمارية. وتضمن جلسات حوارية لرؤساء الوفود الخليجية ووزراء من الفريق الاقتصادي الأردني، إلى جانب عقد اجتماع اتحاد غرف دول مجلس التعاون الخليجي الخامس والستين ولأول مرة خارج الاتحاد، مما يعكس عمق العلاقات التي تربط الأردن مع دول الخليج العربي.

وضمن مشاركة المهندس عامر أحمد الطراونة، الرئيس التنفيذي لمجموعة العبدلي، أكد من خلال كلمة قدمها، أنّ رؤية التحديث الاقتصادي وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني هي الإرشاد الرئيسي في العمل ضمن مشروع العبدلي، الذي أصبح منذ انطلاقه في قلب عمّان عام 2004 نموذجًا حيًا للتحول الحضري المستدام ومركزًا رئيسيًا للاستثمار يُسهِم في دعم النمو الاقتصادي المستدام في المملكة، مشيراً إلى أن العبدلي ساهم في دعم الإقتصاد الوطني من خلال استقطاب استثمارات أجنبية ومحلية بقيمة 2.4 مليار دولار وقد وصل الاستثمار الخليجي إلى ما يقارب 44% من بين جميع الاستثمارات الاخرى بقيمة مليار و 53 مليون دولار.

وأضاف: "تشرّفني المشاركة في هذا الحدث المميز الذي يسلط الضوء على الفرص الاستثمارية في القطاعات الواعدة بالأردن، ونعتزّ في العبدلي بدعم هذه الفعاليات والإسهام فعليًا في النمو الاقتصادي؛ إيمانًا منّا بأن الاستثمار يعزز مكانة الأردن بوصفه مركزًا اقتصاديًا إقليميًا ودوليًا، ويسهم في تحقيق مستقبل أكثر إشراقًا للأردنيين".


تابعوا هوا الأردن على