آخر الأخبار
ticker وزارة الشباب تطلق معسكرات الحسين للعمل والبناء الشتوية ticker السنغال تتغلب على المغرب وتتوج باللقب الأفريقي للمرة الثانية ticker "أندية المعلمين" تستعد لاستئناف منافسات دورة "ميلاد القائد" ticker إطلاق "إعلان عمّان" لدمج الرياضة في جهود التعافي وبناء السلام في سوريا ticker برّاك: وقف إطلاق النار بين دمشق و"قسد" يمهد لحوار جديد نحو سوريا موحدة ticker "البيئة" تبحث و "اورنج الاردن" دعم حملات الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker دورة لأصدقاء الأمن العام في إربد ticker انطلاق عمليات "مسك" لخدمات الدفع رسمياً وإصدار أولى منتجاتها ticker الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي ticker بلير ينأى بنفسه عن رسوم بمليار دولار مقابل عضوية مجلس ترامب للسلام ticker وفاتين في حادث تصادم على الطريق الصحراوي ticker لجنة نوبل تشدد على أن حيازة الميدالية لا تعني الفوز بالجائزة ticker جامعة مؤتة تعلن موعد امتحانات أجلتها بسبب الظروف الجوية ticker مجلس ترمب للسلام سيتعامل مع النزاعات حول العالم ticker النائب القباعي: شركات كهرباء أقرت بتقسيم فاقد الكهرباء على المشتركين ticker الأردن .. أكثر من 182 ألف سوري عادوا طواعية إلى بلادهم منذ سقوط الأسد ticker إطلاق برنامج تدريبي لتعزيز التواصل الصحي مع ذوي الإعاقة ticker انطلاق المرحلة الأولى من ورشات عمل مشروع "معاً نكبر" ticker بلديات المملكة تستقبل الأمطار بإجراءات وقائية ticker الصفدي يرعى مؤتمر "المرأة الاردنية ركيزة اساسية في مشروع التحديث الوطني الشامل"

المومني : موقف الأردن ثابت وراسخ تجاه الحفاظ على أمن سوريا

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير الاتصال الحكومي والناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني على الجهود الكبيرة المبذولة من قبل القوات المسلحة الأردنية والمؤسسات المعنية كافة في التعامل مع الأحداث في سوريا.


وشدد المومني في حديثه لقناة المملكة مساء اليوم أن الأردن يتبنى موقفًا ثابتًا ورسخًا تجاه الاحداث في الشقيقة سوريا وضرورات الحفاظ على أمن سوريا واستقرارها ووحدة أراضيها.


وأوضح أنه منذ تسارع الاحداث الأخيرة في سوريا ، بدأت الجهات المعنية في الأردن تتخذ التدابير الضرورية لضمان حماية المصالح الوطنية، سواء في ما يتعلق بالمعابر أو المنطقة الحرة، أو امن الحدود.


وأوضح المومني أن القوات المسلحة الأردنية تمتلك خبرة وكفاءة عالية في التعامل مع هكذا احداث، وأنها تعمل على الحفاظ على امن الحدود الأردنية مع الشقيقة سوريا والتي تبلغ طولها 378 كيلو مترًا.


وأكد أن جميع الأجهزة المعنية كانت تنسق بشكل فعال للتعامل مع ما يجري، وأن هذه الجهود تأتي في سياق الظروف الإقليمية المتغيرة والمستجدات في الواقع السوري.


وأشار المومني إلى الإجراءات المتخذة لإغلاق المعابر، وذلك بتوجيهات من رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان مؤكدا ان إغلاق الحدود تزامن مع حث الأردنيين والشاحنات الأردنية الراغبة في العودة إلى الاردن الي العودة نظرًا للأوضاع في سوريا.


وأشار المومني إلى استمرار عمل "خلية الأزمة" التي تضم العديد من المؤسسات المعنية بالتعامل مع تداعيات الأحداث في سوريا، حيث يستدعي الوضع تنسيقًا مستمرًا لتلبية احتياجات المواطنين والتعامل مع التحديات المختلفة موضحا أن الأردن، بفضل حكمة قيادته وقوة مؤسساته قادر على اتخاذ التدابير اللازمة لتعزيز الأمن والاستقرار.


وأكد المومني أن جميع الجهود السياسية والدبلوماسية الأردنية تهدف للدفع باتجاه تكثيف الجهود لضمان امن واستقرار سوريا، وهو ما يسهم بشكل مباشر في تعزيز الأمن الوطني.


وأكد المومني ان الأردن بقيادته الحكيمة ومؤسساته والإجراءات التي اتخذها قادر على مواجهة الأحداث بعزيمة وثبات، وهو ما يجعله مثالًا يحتذى به في معالجة القضايا الإقليمية المعقدة.
تابعوا هوا الأردن على