آخر الأخبار
ticker العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن ticker مسؤول أمريكي: الضربات تحذير لإيران ولن تعرقل المفاوضات ticker البيت الأبيض: منع دخول حكم صومالي وإداريين إيرانيين لأسباب وجيهة ticker الجيش الامريكي يعلن بدء شن هجمات ضد إيران ticker الجرائم الإلكترونية: أشخاص ينتحلون صفات الأجهزة الأمنية للاحتيال على المواطنين ticker ترامب: إسقاط المروحية ليس أمرًا جللًا والطيار بخير ticker ولي العهد للنشامى: حجم المسؤولية كبير وكل الأردنيين خلفكم ticker مباحثات القاهرة .. الفصائل الفلسطينية تتوافق على حصر السلاح بيد الدولة ticker الجامعة الاردنية تؤخر بدء الدوام في أيام مباريات المنتخب ticker ولي العهد: إنجازات النشامى أعطتنا دافعًا لتطوير المنظومة الرياضية ticker ولي العهد يتصل هاتفياً باللاعب إبراهيم صبرة بعد إصابته ticker القوات المسلحة: التعامل مع 231 محاولة تهريب وتسلل وضبط 11 مليون حبة كبتاغون ticker حريق مساحات واسعة من القمح في إربد ticker أبو السعود: سنستخدم الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة توزيع المياه ticker الاتحاد الآسيوي: منتخب النشامى يتطلع لصناعة إرثه الخاص في المونديال ticker مصدر حكومي يوضح: زيادة الرواتب ستشمل موظفي البلديات .. لكن من موازناتها ticker النقل البري: الكيلو متر الاخير في الأردن مفقود ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة ticker الحنيطي يتعهد بإعادة "الزعيم" إلى طريق الإنجازات ticker الأمن: ضبط سلاح ناري بحوزة حدث داخل مدرسة في المفرق

الأمير علي: إنجازات منتخبنا الوطني تضعنا أمام مسؤوليات مضاعفة

{title}
هوا الأردن -

أكد سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس اتحاد كرة القدم، أن ما شهده منتخب النشامى من تطور لافت وإنجازات كبيرة في كأس آسيا ومشوار التأهل لكأس العالم، والدعم الكبير الذي يحظى به المنتخب من جلالة الملك عبدالله الثاني، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، يضع الجميع أمام مسؤوليات مضاعفة للبناء على المكتسبات، وتحويل التحديات إلى نقاط قوة تعزز مكانة المنتخب وحضوره على مختلف الصعد.

جاء ذلك خلال ترؤس سموه اجتماع الهيئة العامة للاتحاد الذي عقد اليوم السبت، حيث شكر سموه خلاله جميع أركان المنظومة على جهودها الكبيرة في سبيل نهضة وتطور كرة القدم الأردنية.

وبارك سموه لأسرة كرة القدم الأردنية الذكرى الـ75 لتأسيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الذي شكل إرثاً طويلاً امتد عبر أجيال من الزمان، وبات محطة مشرقة لكرة القدم الأردنية، موجهاً إلى استثمار هذه المناسبة في إبراز وترسيخ إنجازات وإرث الاتحاد بأفضل صورة ممكنة.

بدورها، بينت الأمين العام، سمر نصار، أن الاتحاد بدأ العمل على إبراز ذكرى اليوبيل الماسي لبيت كرة القدم الأردنية عبر عدة خطوات وبرامج، منها تشكيل لجنة لتوثيق تاريخ الاتحاد، وإطلاق طابع بريدي خاص يخلد هذه الذكرى، إضافة إلى إقامة فعالية احتفالاً بهذه المناسبة خلال الربع الأول من العام المقبل.

وأشارت نصار، خلال اجتماع الهيئة العامة العادي للعام 2023، إلى كتاب التكليف السامي الذي وجهه جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة، ورسم من خلاله خارطة طريق متكاملة الأركان والأهداف، واضعاً منتخب النشامى وإنجازاته وأهمية دعمه ضمن محاوره الرئيسية، ما ترتب عليه زيادة المسؤولية على عاتق الجميع لتكثيف العمل بالتعاون مع المؤسسات الوطنية لنكون على قدر الطموح.

واستعرضت أبرز منجزات العام 2023، الذي شهد العمل على عدة محاور رئيسية، في مقدمتها الاستثمار بمنتخب النشامى من خلال التعاقد مع كوادر فنية من المدرسة المغربية تحمل فكراً كروياً حديثاً، وتغيير أجندة البطولات، ومواصلة تطوير أنظمة المسابقات وقطاع الفئات العمرية، وصولاً إلى إطلاق العديد من المشاريع التسويقية والتجارية لمنح المنظومة الاستدامة المالية.

وقالت إن العام 2023 فرض على المنظومة تحديات وصعوبات مالية شكلت حافزاً إضافياً للعمل الجاد ضمن الإمكانيات المتاحة، لينجح الاتحاد في استقطاب شراكات نوعية، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية الاستثمار في قطاع الرياضة والشباب وأثره على المجتمع.

وجرى خلال الاجتماع اطلاع الهيئة العامة على مشاريع تطوير البنية التحتية للاتحاد في ملعبي الكرامة والبولو بمدينة الحسين للشباب، حيث سيتم إنشاء مرافق فنية وخدمية للمنتخبات الوطنية تشمل غرف غيار، وصالة لياقة بدنية، ومرافق استشفاء، وغرفة طبية، وغيرها في ملعب الكرامة. ومن المتوقع أن تبدأ المرحلة الأولى من المشروع مع نهاية العام الجاري، والانتهاء منه بحلول منتصف عام 2025. كما سيتم بناء مركز إعداد فني في ملعب البولو، وإنشاء قاعات وصالات ومكاتب فنية، ومرافق تضم غرف غيار للاعبين، وصالة لياقة بدنية، ومرافق استشفاء، بهدف خدمة الأندية والمنتخبات الوطنية والمدربين والحكام. ويُتوقع البدء بتنفيذ المشروع في كانون الثاني 2025، والانتهاء منه في عام 2026.

كما استذكر الاتحاد العديد من القامات والرجالات الرياضية الراحلة الذين فقدتهم المنظومة خلال الفترة الماضية.

وتخلل الاجتماع المصادقة على التقريرين المالي والإداري للعام 2023، إلى جانب موازنة العام 2024، بالإضافة إلى تعديلات النظام الأساسي، ومناقشة جملة من المقترحات والاستفسارات التي وردت من أعضاء الهيئة العامة.

وأُعلن خلال الاجتماع فوز رسمي الزيود بعضوية مجلس إدارة الاتحاد عن فئة أندية الدرجة الأولى.
تابعوا هوا الأردن على