آخر الأخبار
ticker سوريا تبدأ استخراج النفط من حقول سيطرت عليها الحكومة مؤخرا ticker حزب المحافظين يُرحب بالتوجيهات الملكية لتحديث الجيش العربي ticker بلدية الرمثا تنفذ صيانة لشارع خط الشام ticker الفيصلي يعزز صدارته بفوزه على الجبيهة بدوري ممتاز السلة ticker الاونروا: 600 ألف طفل بغزة بلا تعليم منذ عامين ticker فريق تطوير يضم الوية وضباط من الجيش والمخابرات برعاية الامير علي ticker الملك يوجه بإعادة هيكلة الجيش العربي ticker الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة: سنعمل وفقا لرؤاكم ticker الحياري: القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية لإعادة الهيكلة ticker المعايطة: جميع الأحزاب ستلتزم بتعديل أسمائها لتتوافق مع القانون ticker الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف النار 15 يوما ticker إصابة إثر مشاجرة جماعية في مادبا والأمن يتدخل ticker نقابة الصحفيين تشكل لجنة لتحديث قانونها وإعداد نظام للمزاولة ticker أمطار غزيرة وزخات بَرَد في بعض مناطق المملكة ticker نواب يثمنون التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي ticker 1.5 مليون طالب وطالبة يبدأون الفصل الدراسي الثاني الأحد ticker الضريبة: جولات للتأكد من الالتزام بنظام الفوترة الوطني .. ومهلة أسبوع ticker البدور يعد بحل مشكلة صور الماموغرام .. الانتظار 3 أسابيع بدلا من سنة ticker البشير توضح مطالبتها بتسهيل إجراءات دخول الفلسطينيين للأردن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 101 دينارا للغرام مسجلة رقما قياسيا جديدا

الفصائل المسلحة بدأت دخول دمشق وانباء عن مغادرة الأسد الى وجهة غير معلومة

{title}
هوا الأردن -

قال مصدران في المعارضة السورية إن قوات الفصائل بدأت بالدخول إلى العاصمة دمشق من دون وجود مؤشر على انتشار الجيش النظامي.

وقالت مصادر في المعارضة والمرصد السوري لحقوق الإنسان إن المسلحين تمكنوا من فتح أبواب سجن صيدنايا قرب دمشق.

وقال سكان لرويترز، الأحد إنهم سمعوا دوي إطلاق نار كثيف في وسط دمشق، فيما نقلت فرانس برس عن مصدر مقرب من حزب الله، أن الجماعة سحبت عناصرها من محيط العاصمة السورية إلى لبنان والساحل السوري.

وقال المصدر المقرب من حزب الله إن "الحزب أوعز لمقاتليه في الساعات الأخيرة بالانسحاب من منطقة حمص، بعضهم توجه إلى اللاذقية وآخرون إلى منطقة الهرمل في لبنان"، مشيرا إلى أن "مقاتلي الحزب أخلوا كذلك مواقعهم في محيط دمشق".

وكانت شبكة سي أن أن الأميركية قد نقلت عن سكان أن قوات المعارضة قد تكون دخلت بالفعل إلى العاصمة دمشق. من حي بزرة.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن الجيش النظامي وقوات الأمن الحكومية السورية انسحبت من مطار دمشق الدولي.

ونقلت صحيفة نيويورك تايمز عن مسؤول أميركي كبير قوله إن الوضع في دمشق متقلب للغاية، ويبدو أن بعض المسلحين يتواجدون في ضواحي العاصمة.

وكانت مصادر بالجيش السوري قالت لرويترز، الأحد، إن جماعة حزب الله اللبنانية المدعومة من إيران انسحبت من مدينة القصير السورية على الحدود مع لبنان قبل فترة وجيزة من سيطرة قوات المعارضة عليها.

وقالوا لرويترز إن ما لا يقل عن 150 مركبة مدرعة تقل مئات المقاتلين غادرت المدينة على مراحل.

وكانت القصير لفترة طويلة طريق إمداد رئيسيا لنقل الأسلحة للجماعات المسلحة وتدفق المقاتلين من وإلى سوريا منذ أن سيطر عليها حزب الله في عام 2013 في المرحلة المبكرة من الصراع السوري.

وقال مصدر إن إسرائيل، التي قصفت مرارا مستودعات أسلحة لحزب الله وتحصينات تحت الأرض أقامتها في المدينة، قصفت إحدى القوافل المغادرة، دون ذكر المزيد من التفاصيل.

وكان ضابط في الجيش السوري قال لرويترز، السبت، إن عشرات المقاتلين من قوة الرضوان التابعة لجماعة حزب الله اللبنانية فروا من مدينة حمص السورية بعد اتخاذ قرار مع الجيش السوري بأنه لم يعد من الممكن الدفاع عن المدينة.

واجتاح مقاتلو المعارضة حلب قبل أسبوع لتنهار بعدها الدفاعات الحكومية في أنحاء البلاد بسرعة مذهلة إذ استولى المقاتلون على سلسلة من المدن الكبرى وانتفضوا في أماكن بدا أن المعارضة انتهت فيها منذ فترة طويلة.

وتشكل السيطرة على مدينة حمص ذات الأهمية الاستراتيجية والعاصمة دمشق خطرا وجوديا على حكم أسرة الأسد المستمر منذ خمسة عقود، وعلى نفوذ إيران هناك.

الىذلك اشارت مصادر صحفية الى ان الاسد غادر العاصمة دمشق الى وجهة غير معلومة . 

تابعوا هوا الأردن على