آخر الأخبار
ticker البنك الأوروبي يموّل الناقل الوطني بـ 475 مليون دولار ticker رواتب موظفي القطاع العام قبل العيد ticker سيناتور أمريكي: إدارة ترمب تسير نحو نشر قوات برية داخل إيران ticker "جريح حرب رمضان" .. تلفزيون إيران يلمح لإصابة مجتبى خامنئي ticker لأول مرة .. قاذفات أمريكية B-1 تقلع من بريطانيا لضرب إيران في تصعيد نوعي للحرب ticker البنتاغون يعترف بإصابة 140 جنديا في الحرب على إيران ticker انخفاض حركة عودة السوريين من الأردن لبلادهم في رمضان ticker وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض 6 صواريخ بالستية ticker الجيش الإيراني: الموجة 37 من الصواريخ هي الأعنف ticker إطلاق صواريخ إيرانية جديدة نحو إسرائيل وصفارات الإنذار تدوي ticker الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في فلسطين ticker وزير السياحة يكشف عن إجراءات لمواجهة تداعيات الأحداث الإقليمية ticker من بينها الأردن .. إلغاء مزيد من الرحلات الجوية إلى دول بالشرق الأوسط ticker إسرائيل ترفض طلب لبنان وقف القتال للسماح بإجراء محادثات ticker الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات ticker ترامب: إيران ستواجه عواقب وخيمة إذا زرعت ألغامًا في مضيق هرمز ticker الأمن يحذر من ألعاب إلكترونية خادعة تحمل خطورة بالغة للأطفال ticker العمل النيابية تناقش الحكومة في مشروع قانون الضمان ticker الملك يترأس اجتماعا في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ticker الخارجية تدعو الأردنيين الراغبين بالعودة من الخليج التواصل مع البعثات القنصلية

طلبة التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية يزورون مزرعة الحوراني لتربية الأبقار

{title}
هوا الأردن -

ضمن إطار التعاون المثمر بين جامعة عمان الأهلية ومجموعة الأعمال الزراعية التابعة لمزرعة الحوراني، نظمت كلية التكنولوجيا الزراعية زيارة ميدانية لطلبتها إلى مزرعة الأبقار الواقعة في منطقة الحلابات. 

وتأتي هذه الزيارة كجزء من الأنشطة الميدانية العلمية التي تهدف إلى ترسيخ التعليم التطبيقي لطلبة الكلية، وإسهامًا في تقديم حلول علمية وتقنية حديثة تدعم تطور القطاع الحيواني في الأردن. 
شارك في هذه الزيارة 40 طالبًا وطالبة من تخصص التكنولوجيا الزراعية الحيوية وهندسة الجينات، إلى جانب 7 أعضاء من الكادر الأكاديمي اضافة الى الدكتور رائد العطيات المتخصص بالتكنولوجيا الحيوية الحيوانية. 

حيث أتيحت لهم فرصة الاطلاع على أحدث التقنيات والأساليب العلمية المستخدمة في تربية الأبقار، حيث قدم مدير المزرعة الدكتور مؤيد يوسف ومدير الانتاج المهندس عمر الطريفي شرحًا تفصيليًا حول عمليات الرعاية الصحية، التغذية المتقدمة، وأساليب تحسين جودة الحليب وزيادة الإنتاجية باستخدام تقنيات الزراعة الحيوية اضافة الى طرق انتاج الاعلاف بالمواصفات الدقيقة والتقنيات الحديثة لجميع اصناف الأبقار. 

وأكد د. عمر الطريفي على ضرورة استخدام تطبيقات التكنولوجيا الزراعية وهندسة الجينات في تحسين سلالات الأبقار، بما يحقق مقاومة أعلى للأمراض وقدرة إنتاجية أفضل للحليب. 

وتعتبر الشراكة بين الجامعة والمزرعة أنموذجًا عمليًا لتكامل التعليم الجامعي مع خبرات القطاع الخاص، مما يعزز من قدرات الطلبة على مواجهة تحديات القطاع الزراعي الحيواني بمهارات عملية متقدمة.
تابعوا هوا الأردن على