آخر الأخبار
ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة ticker الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية ticker "إعدام الاسرى الفلسطينيين" يخيم على جلسة النواب

مديرية شؤون المرأة العسكرية تنظم ورشة عمل سفراء النوع الاجتماعي

{title}
هوا الأردن -
عقدت في فندق القوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، ورشة عمل سفراء النوع الاجتماعي، بحضور المساعد للإدارة والقوى البشرية.


وهدفت الورشة إلى توقيع تمديد اتفاقية الشراكة بين القوات المسلحة الأردنية وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، إضافةً إلى إعلان أسماء سفراء النوع الاجتماعي للقوات المسلحة الأردنية؛ تنفيذاً لاستراتيجية إدماج النوع الاجتماعي للقوات المسلحة الأردنية 2021 - 2024.


وقالت مديرة شؤون المرأة العسكرية: "إنه يتم تأهيل المرأة في القوات المسلحة لتواكب المتطلبات القيادية والعملياتية في مختلف المجالات، كما يتم إشراكها بدورات تثري مسيرتها العسكرية وتمكنها من تقلد مختلف المناصب القيادية"، مشيرةً إلى أن المرأة العسكرية حظيت باهتمام القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية من حيث التأهيل والتدريب وتوفير كافة السبل لتمكينها في المجالات كافة.


بدوره، قال ممثل مكتب هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن: "إن التعاون مع القوات المسلحة الأردنية يشكل تقدماً كبيراً في دمج استراتيجيات مراعية للنوع الاجتماعي عبر القطاعات العسكرية والأمنية، خاصة من خلال تنفيذ استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي، والذي تشجع فيه الشمولية، وتقوي جهود بناء السلام".


من جانبها، قالت مديرة البرامج في هيئة الأمم المتحدة إيمان الحوراني: "إن السعي إلى تحقيق المساواة بين الجنسَيْن التزام قانوني دولي وضروري لتحقيق الأهداف الإنمائية الوطنية، ويُعد المجتمع القائم على العدالة والمساواة بين الجنسَيْن مجتمعاً أكثر أمناً واحتراماً لسيادة القانون، ويعد إدماج منظور النوع الاجتماعي أمراً أساسيّاً لحماية الحقوق في مكان العمل".
تابعوا هوا الأردن على