آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب - بني صخر ticker عمّان الأهلية تستقبل رئيس لجنة قطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور

الصفدي: لجان أردنية سورية مشتركة في مجالات الأمن والطاقة والمياه

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن الإدارة الجديدة في سوريا تواجه تحديات كبيرة وعبء ثقيل ويجب إعطاؤها الوقت لمواجهتهاوعلينا معاونتهم في مهمتهم، مشدداً على أهمية زيارة الوفد السوري رفيع المستوى إلى العاصمة عمان، والمحادثات المشتركة التي أجريت.


وقال الصفدي في مؤتمر صحفي عقد مع نظيره السوري أسعد الشيباني، اليوم الثلاثاء، إن الأردن يقف إلى جانب الشعب السوري ويحترم إرادته، والأردن سيبقى سنداً لسوريا وسنقدم كل الدعم الذي نستطيع لمساندة الأشقاء.

وأضاف، أن استقرار سوريا يعني استقرار الأردن، وأمن سوريا ينعكس إيجابا على الأردن، مضيفا أن القوات المسلحة تصدت لكل محاولات التهريب على الحدود على مدار السنوات الماضية، موضحا أن الشعب السوري يستحق وطنا حرا بعد سنوات من المعاناة، حيث سيتم تشكيل لجان مشتركة مع الجانب السوري معنية بالأمن والطاقة وغيرها من المجالات، بالإضافة الى بحث أمن الحدود وخطر تهريب المخدرات والسلاح وما تمثله داعش من تهديدات بالمنطقة.

وأكد الصفدي استعداد الأردن لتوفير الكهرباء الى سوريا بشكل فوري.

وكان الصفدي قد أجرى، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني ووزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، مباحثات موسعة مع الوفد السوري رفيع المستوى الذي يزور الأردن برئاسة وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، ووزير الدفاع مرهف أبو قصرة ورئيس جهاز الاستخبارات العامة أنس خطاب، ووزير النفط والثروة المعدنية غياث دياب، ووزير الكهرباء عمر شقروق.

وتناولت المباحثات سبل تعزيز العلاقات الثنائية وآليات التعاون في عديد مجالات تشمل الحدود والأمن والطاقة والنقل والمياه والتجارة وغيرها من القطاعات الحيوية.
تابعوا هوا الأردن على