آخر الأخبار
ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة ticker الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية ticker "إعدام الاسرى الفلسطينيين" يخيم على جلسة النواب

الصفدي: لجان أردنية سورية مشتركة في مجالات الأمن والطاقة والمياه

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، أن الإدارة الجديدة في سوريا تواجه تحديات كبيرة وعبء ثقيل ويجب إعطاؤها الوقت لمواجهتهاوعلينا معاونتهم في مهمتهم، مشدداً على أهمية زيارة الوفد السوري رفيع المستوى إلى العاصمة عمان، والمحادثات المشتركة التي أجريت.


وقال الصفدي في مؤتمر صحفي عقد مع نظيره السوري أسعد الشيباني، اليوم الثلاثاء، إن الأردن يقف إلى جانب الشعب السوري ويحترم إرادته، والأردن سيبقى سنداً لسوريا وسنقدم كل الدعم الذي نستطيع لمساندة الأشقاء.

وأضاف، أن استقرار سوريا يعني استقرار الأردن، وأمن سوريا ينعكس إيجابا على الأردن، مضيفا أن القوات المسلحة تصدت لكل محاولات التهريب على الحدود على مدار السنوات الماضية، موضحا أن الشعب السوري يستحق وطنا حرا بعد سنوات من المعاناة، حيث سيتم تشكيل لجان مشتركة مع الجانب السوري معنية بالأمن والطاقة وغيرها من المجالات، بالإضافة الى بحث أمن الحدود وخطر تهريب المخدرات والسلاح وما تمثله داعش من تهديدات بالمنطقة.

وأكد الصفدي استعداد الأردن لتوفير الكهرباء الى سوريا بشكل فوري.

وكان الصفدي قد أجرى، ورئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف الحنيطي ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني ووزير الطاقة والثروة المعدنية صالح الخرابشة، مباحثات موسعة مع الوفد السوري رفيع المستوى الذي يزور الأردن برئاسة وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، ووزير الدفاع مرهف أبو قصرة ورئيس جهاز الاستخبارات العامة أنس خطاب، ووزير النفط والثروة المعدنية غياث دياب، ووزير الكهرباء عمر شقروق.

وتناولت المباحثات سبل تعزيز العلاقات الثنائية وآليات التعاون في عديد مجالات تشمل الحدود والأمن والطاقة والنقل والمياه والتجارة وغيرها من القطاعات الحيوية.
تابعوا هوا الأردن على