آخر الأخبار
ticker مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 ticker 8 الاف معلم أردني يشاركون في التعداد السكاني ticker ارتفاع الدخل السياحي الأردني وانفاق الأردنيين على السياحة في الخارج ticker السير تبدأ تنفيذ خطة مرورية خاصة برمضان ticker الصناعة والتجارة: ازدياد الطلب على السلع قبيل رمضان رفع أسعارها ticker وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي ticker رفض تمويل 99 ألف قرض بقيمة 1.7 مليار دينار في 2025 ticker القضاة: المخزون الاستراتيجي لجميع المواد التموينية آمن ومريح ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن ticker الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين ticker الأردنيون ينفقون 196 مليون دولار على السياحة الخارجية الشهر الماضي ticker الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا ticker 708 ملايين دولار الدخل السياحي للأردن الشهر الماضي ticker البنك المركزي: 4.4 مليار دولار حوالات المغتربين إلى الأردن خلال 2025 ticker الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء ticker حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة ticker الملكة رانيا: الصداقة والدفء والضيافة زادت من تميز زيارتي للهند ticker الأعيان يقر 7 مشاريع قوانين ويعيد المنافسة إلى النواب ticker الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة

فريحات: إلغاء التحديث الاقتصادي أو استقالة الحكومة

{title}
هوا الأردن -

قال النائب ينال فريحات، استبشرنا خيرا بقدوم رئيس الوزراء جعفر حسان وهو رجل اقتصاد وله مؤلفات في معالجة الاختلالات الاقتصادية، لكن كل ذلك تبخر عندما اطلعنا على موازنة العامة للعام 2025 .


واشار الفريحات خلال جلسة للنواب الأربعاء، الى ان الخلل الضريبي وخدمة الدين العام والكثير من التشخيص غاب عن هذه مشروع قانون موازنة العام 2025، منوها الى ان المشكلة هي بعدم وجود خطة مستقبلية تدريجية لمعالجة الوضع الصعب والخروج من الصندوق التقليدي للأداء الحكومي حيث تظهر المؤشرات أن الحكومة الحالية ستورث بعد اربع سنوات المزيد من المشاكل.


وأضاف أن ارقام التحديث الاقتصادي غير واقعية وهنا على الحكومة الغاءها او ان تقدم استقالتها لانها عاجزة عن تطبيق خطة الدولة التي جاءت برعاية ملكية سامية .


ووضع الفريحات مجموعة من الاقتراحات للحكومة معتبرا انها قابلة للتنفيذ اذا توفرت إرادة حقيقية لذلك، منها استخراج الموارد الطبيعية التي يزخر فيها باطن الارض الاردنية والغاز واستثمار اراضي الخزينة التي لا تتطلب اي قروض او تمويل او موافقات خارجية من خلال انشاء اسكانات بالتشارك مع مطورين عقاريين وتحقيق حلم الاردنيين بتملك شقة تؤيه وعائلته، وكذلك استغلال الاراضي الزراعية وتوزيعها على الشباب الباحث عن فرص عمل ومساعدتهم في مشاريعهم وتسويق منتجاتهم .


واشار الى ان وزارة الاوقاف لديها املاك وقفية إن تم استثمارها سيكون لها انعكاس على مستوى التنمية وأثر كبير على الاقتصاد الأردني.
تابعوا هوا الأردن على