آخر الأخبار
ticker للعام السادس على التوالي .. زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لمواصلة دعم محمية المأوى ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة

12.1 مليار دينار أردني تحويلات نقدية عبر "كليك" خلال العام 2024

{title}
هوا الأردن -

بلغ إجمالي عدد الحركات المنفذة بنظام الدفع الفوري (كليك) خلال العام الماضي، 83,9 مليون حركة وبقيمة 12,1 مليار دينار أردني، وفق ما رصدته الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (جوباك).

وبلغت قيمة الحركات المنفذة لنظام الدفع الفوري في كانون الأول الماضي 1,33 مليار دينار، مقارنة مع 1,18 مليار دينار في شهر تشرين الثاني الذي سبقه، وبارتفاع نسبته 13,6%.

ووفق التقارير التي جمعتها (جوباك) للشهر الماضي، واطلعت عليها "المملكة"، ارتفع إجمالي مستخدمي (كليك) في الأردن في نهاية كانون الأول الماضي، إلى 1,67 مليون مستخدم، مقارنة مع 1,63 مليون مستخدم في تشرين الثاني الذي سبقه، وبزيادة قدرها 2,3%.
وجرى تنفيذ 10 ملايين حركة من خلال نظام الدفع الفوري عبر البنوك في كانون الأول، مقارنة مع 8,99 مليون حركة في تشرين الثاني الماضي وبارتفاع نسبته 11,2%.

وأظهر التقرير أن 8,5 مليون حركة نفذت لغايات تحويل أموال وبنسبة 85,69% من حجم الحركات وبقيمة 992 مليون دينار، ومليون و430 ألف حركة متبقية نفذت كمشتريات وبنسبة 14و3% وبقيمة 227 مليون دينار، فيما بلغ متوسط قيمة معاملات تحويل الأموال 134 دينارا أردنيا.

التقرير، بين أن 96,3% من عملاء هذا النظام أردنيون وبعدد 1,61 مليون شخص، و3,7% من العملاء غير أردنيين، وبعدد 61 ألف شخص، فيما توزعت إلى 62.3% من المستخدمين من الذكور، مليون و40 ألف ذكر، و34.9% من المستخدمين من الإناث وبعدد إجمالي يبلغ 580 ألف أنثى.

وتوزعت إحصائية المستخدمين حسب الفئة العمرية إلى 6 آلاف للفئة العمرية التي ما دون 18 عاما، و626 ألفا للأعمار من (18 إلى 30 عاما)، و438 ألفا للأعمار من 31 إلى 40 عاما، و289 ألفا للأعمار من 41 إلى 50 عاما.

وتوزعت أيضا إلى 177 ألفا من العملاء أعمارهم بين 51 إلى 60 عاما، و78 ألفا للأعمار من 61 إلى 70 عاما، و20 ألفا للأعمار من 71 إلى 80 عاما، و4 آلاف شخص للأعمار من 81 إلى 90 عاما.

تابعوا هوا الأردن على