آخر الأخبار
ticker التخليص على أكثر من 4 آلاف مركبة في يومين بالمنطقة الحرة بالزرقاء ticker كلب ينهش وجه طفلة في الرمثا ticker زين تستضيف انطلاقة مسيرة "سيدات هارلي" لدعم مصابات السرطان من غزة ticker استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال خلال اقتحامات بالضفة الغربية ticker دوي انفجارات ضخمة .. 3 شهداء في قصف إسرائيلي على غزة ticker الشرع يغلق مكتب شقيقه بدمشق ويجرد موظفين من سيارات فارهة ticker الاستئناف يفسخ حكماً بحبس أب اعتدى على ابنه داخل مدرسة في الأردن ticker الفراية يدعو الطلاب لخلق فرص عمل لأنفسهم ticker القضاء يعيد راتب اعتلال العجز لمصاب بالتصلب اللويحي بعد 13 عاماً ticker تعديل دوام المدارس اعتباراً من الأحد بسبب تأخر شروق الشمس ticker اربد : الدفاع المدني يُنقذ شخصين من أصل 4 سقطوا في بئر ticker تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء لشهر تشرين الثاني ticker مصر تفتتح المتحف المصري الكبير .. السبت ticker الذهب يحافظ على مكاسبه ويرتفع للشهر الثالث على التوالي ticker الصفدي إلى البحرين للمشاركة بالدورة 21 لحوار المنامة ticker تقرير: السوق المالي الأردني منفتح والأصول المصرفية تبلغ 99 مليار دولار ticker اربد : إخماد حريق داخل ساحة مواد بلاستيكية ticker 17 فندقاً في البترا والعقبة خضعت لإجراءات لخفض فاتورة الطاقة ticker الامم المتحدة تواجه ترمب: التجارب النووية غير مسموح بها بتاتاً ticker غارات جوية للاحتلال تستهدف منازل الفلسطينيين شمال وجنوب غزة

انطلاق تحضيرات رالي وادي القمر للملاحة في نسخته الثانية

{title}
هوا الأردن -

بعد النجاح الذي حققه رالي وادي القمر للملاحة الأول، الذي أقيم العام الماضي في صحراء وادي رم، بالتزامن مع رالي باها الأردن إحدى جولات كأس العالم لراليات الكروس كانتري القصيرة (فيا – باها)، بدأ العمل على تنظيم الحدث للمرة الثانية تزامنا مع باها - الأردن، الجولة الرابعة من كأس الراليات كروس كاونتري الذي ينطلق بالفترة من 10 إلى 12 نيسان (أبريل) المقبل.
 
 


وجاءت فكرة إقامة الرالي، من خلال استكشاف مراحل باها الأردن العام الماضي حيث وجد المنظمون دروبا سهلة، من الممكن لأي شخص استخدامها للقيادة، وتم الأخذ في عين الاعتبار استقطاب أكبر عدد من الأشخاص للمشاركة في الرالي، ممن يمتلكون سيارات الدفع الرباعي ويحبون الراليات والصحراء، ويطبق في الرالي أعلى معايير السلامة العامة من فرق وطائرات إخلاء ومستشفيات وأطباء.
 


كما يعزز رالي وادي القمر للملاحة، دعم وتنشيط السياحة في واحد من أهم المناطق السياحية في الأردن، ومن يملك سيارة دفع رباعي ومساعد له، يستطيع المشاركة في الرالي، من خلال كتيب الرالي. والهدف من الرالي ليس السرعة، لأن اقصى سرعة للرالي هي 70 كم / س.


وشارك في الرالي في نسخته الأولى أكثر من 20 طاقما، انطلاقا من جنوب المملكة في العقبة، وصولا إلى وادي رم، وجاب المشاركون في الرالي بسياراتهم مراحل الرالي في صحراء وادي رم، بتضاريسها وتنوعها الجغرافي ومناظرها الطبيعية الخلابة، التي تضفي مزيدا من الإثارة للرالي، لخوض غمار رحلة جامحة في قلب صحراء المملكة، وتحدي خبايا كثبانها الرملية.


وتابع منافسات الرالي للمرة الأولى وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمكتوبة من أنحاء العالم كافة، حيث تم التركيز على صحراء "وادي القمر" الفريدة من نوعها.


كما شكل رالي وادي القمر محطة رياضية مهمة ذات انعكاسات اقتصادية واجتماعية وسياحية وثقافية، تمكن من تعزيزها هيكل إداري وتنظيمي قوي بات اليوم يضم أكثر من 350 شخصا ضمن لجان تعمل بالتعاون مع جهات عدة معنية بالحدث، من أهمها القطاعات الحكومية والأمنية والخدمية الأخرى. 
تابعوا هوا الأردن على