آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

انطلاق تحضيرات رالي وادي القمر للملاحة في نسخته الثانية

{title}
هوا الأردن -

بعد النجاح الذي حققه رالي وادي القمر للملاحة الأول، الذي أقيم العام الماضي في صحراء وادي رم، بالتزامن مع رالي باها الأردن إحدى جولات كأس العالم لراليات الكروس كانتري القصيرة (فيا – باها)، بدأ العمل على تنظيم الحدث للمرة الثانية تزامنا مع باها - الأردن، الجولة الرابعة من كأس الراليات كروس كاونتري الذي ينطلق بالفترة من 10 إلى 12 نيسان (أبريل) المقبل.
 
 


وجاءت فكرة إقامة الرالي، من خلال استكشاف مراحل باها الأردن العام الماضي حيث وجد المنظمون دروبا سهلة، من الممكن لأي شخص استخدامها للقيادة، وتم الأخذ في عين الاعتبار استقطاب أكبر عدد من الأشخاص للمشاركة في الرالي، ممن يمتلكون سيارات الدفع الرباعي ويحبون الراليات والصحراء، ويطبق في الرالي أعلى معايير السلامة العامة من فرق وطائرات إخلاء ومستشفيات وأطباء.
 


كما يعزز رالي وادي القمر للملاحة، دعم وتنشيط السياحة في واحد من أهم المناطق السياحية في الأردن، ومن يملك سيارة دفع رباعي ومساعد له، يستطيع المشاركة في الرالي، من خلال كتيب الرالي. والهدف من الرالي ليس السرعة، لأن اقصى سرعة للرالي هي 70 كم / س.


وشارك في الرالي في نسخته الأولى أكثر من 20 طاقما، انطلاقا من جنوب المملكة في العقبة، وصولا إلى وادي رم، وجاب المشاركون في الرالي بسياراتهم مراحل الرالي في صحراء وادي رم، بتضاريسها وتنوعها الجغرافي ومناظرها الطبيعية الخلابة، التي تضفي مزيدا من الإثارة للرالي، لخوض غمار رحلة جامحة في قلب صحراء المملكة، وتحدي خبايا كثبانها الرملية.


وتابع منافسات الرالي للمرة الأولى وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمكتوبة من أنحاء العالم كافة، حيث تم التركيز على صحراء "وادي القمر" الفريدة من نوعها.


كما شكل رالي وادي القمر محطة رياضية مهمة ذات انعكاسات اقتصادية واجتماعية وسياحية وثقافية، تمكن من تعزيزها هيكل إداري وتنظيمي قوي بات اليوم يضم أكثر من 350 شخصا ضمن لجان تعمل بالتعاون مع جهات عدة معنية بالحدث، من أهمها القطاعات الحكومية والأمنية والخدمية الأخرى. 
تابعوا هوا الأردن على