آخر الأخبار
ticker الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية ticker مذكرة تفاهم لدعم العمل المناخي والتنمية المستدامة في البادية ticker الداخلية المصرية تبعد سيدة أردنية لأسباب تتعلق بالصالح العام ticker الروابدة: الأردن الشريك الوحيد للثورة الفلسطينية حتى عام 1939 .. ودورنا العربي منكور ticker وفاة خمسيني إثر صعقة كهربائية في الأغوار ticker القاق: كثافة حركة المرور والازدحامات قد تؤثر في كمية الوقود المستهلكة ticker طائرات مسيّرة لرصد المخالفات المرتبطة بنتائج الثانوية العامة ticker مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة ticker القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية ticker الأردن الثالث عربياً بمؤشر الأداء اللوجستي ticker موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات ticker السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين ticker اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا ticker الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية ticker تنفيذي معان يبحث موازنة المحافظة ticker الحكومة: مضاعفة تمويل برنامج "عمل أفضل" ليصبح 5 ملايين دينار ticker مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحاً صافية في النصف الأول من 2026 ticker اكتمال اندماج التأمين العربية – الأردن في القدس للتأمين ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي ticker البنك المركزي يحذر من الروابط الاحتيالية لنتائج التوجيهي

انطلاق تحضيرات رالي وادي القمر للملاحة في نسخته الثانية

{title}
هوا الأردن -

بعد النجاح الذي حققه رالي وادي القمر للملاحة الأول، الذي أقيم العام الماضي في صحراء وادي رم، بالتزامن مع رالي باها الأردن إحدى جولات كأس العالم لراليات الكروس كانتري القصيرة (فيا – باها)، بدأ العمل على تنظيم الحدث للمرة الثانية تزامنا مع باها - الأردن، الجولة الرابعة من كأس الراليات كروس كاونتري الذي ينطلق بالفترة من 10 إلى 12 نيسان (أبريل) المقبل.
 
 


وجاءت فكرة إقامة الرالي، من خلال استكشاف مراحل باها الأردن العام الماضي حيث وجد المنظمون دروبا سهلة، من الممكن لأي شخص استخدامها للقيادة، وتم الأخذ في عين الاعتبار استقطاب أكبر عدد من الأشخاص للمشاركة في الرالي، ممن يمتلكون سيارات الدفع الرباعي ويحبون الراليات والصحراء، ويطبق في الرالي أعلى معايير السلامة العامة من فرق وطائرات إخلاء ومستشفيات وأطباء.
 


كما يعزز رالي وادي القمر للملاحة، دعم وتنشيط السياحة في واحد من أهم المناطق السياحية في الأردن، ومن يملك سيارة دفع رباعي ومساعد له، يستطيع المشاركة في الرالي، من خلال كتيب الرالي. والهدف من الرالي ليس السرعة، لأن اقصى سرعة للرالي هي 70 كم / س.


وشارك في الرالي في نسخته الأولى أكثر من 20 طاقما، انطلاقا من جنوب المملكة في العقبة، وصولا إلى وادي رم، وجاب المشاركون في الرالي بسياراتهم مراحل الرالي في صحراء وادي رم، بتضاريسها وتنوعها الجغرافي ومناظرها الطبيعية الخلابة، التي تضفي مزيدا من الإثارة للرالي، لخوض غمار رحلة جامحة في قلب صحراء المملكة، وتحدي خبايا كثبانها الرملية.


وتابع منافسات الرالي للمرة الأولى وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمكتوبة من أنحاء العالم كافة، حيث تم التركيز على صحراء "وادي القمر" الفريدة من نوعها.


كما شكل رالي وادي القمر محطة رياضية مهمة ذات انعكاسات اقتصادية واجتماعية وسياحية وثقافية، تمكن من تعزيزها هيكل إداري وتنظيمي قوي بات اليوم يضم أكثر من 350 شخصا ضمن لجان تعمل بالتعاون مع جهات عدة معنية بالحدث، من أهمها القطاعات الحكومية والأمنية والخدمية الأخرى. 
تابعوا هوا الأردن على