آخر الأخبار
ticker د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026 ticker عيال عواد عميداً لأكاديمية الأمير الحسين للحماية المدنية ticker الوحدات ينهي ارتباطه مع المدرب وسيم البزور ticker تفاهمات جديدة لحصر السلاح بالعراق .. جدول زمني حتى يونيو 2027 ticker تيباس: الريال يضغط بقسوة على الحكام .. ولم يخسروا الديربي بسبب هذه القرارات ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية ticker الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه ticker الملك يؤكد إدانته للهجمات الإيرانية ويشدد على دعم جهود اللبنانيين ticker ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين ticker الملك يعقد لقاءين مع الرئيس القبرصي ودوق لكسمبورغ ticker الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية ticker اعتداء على معلم في بني كنانة ينتهي بالصلح ticker الصفدي: مساعدات تنتهي صلاحيتها بسبب عدم السماح بدخولها لغزة ticker ضبط لحوم بقرية غير صالحة للاستهلاك البشري داخل مركبة في المفرق ticker القطاونة: العرموطي رئيس كتلة الأمة النيابية حتى نهاية الدورة البرلمانية ticker السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.20 دينارا للغرام ticker حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران ticker الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها

انطلاق تحضيرات رالي وادي القمر للملاحة في نسخته الثانية

{title}
هوا الأردن -

بعد النجاح الذي حققه رالي وادي القمر للملاحة الأول، الذي أقيم العام الماضي في صحراء وادي رم، بالتزامن مع رالي باها الأردن إحدى جولات كأس العالم لراليات الكروس كانتري القصيرة (فيا – باها)، بدأ العمل على تنظيم الحدث للمرة الثانية تزامنا مع باها - الأردن، الجولة الرابعة من كأس الراليات كروس كاونتري الذي ينطلق بالفترة من 10 إلى 12 نيسان (أبريل) المقبل.
 
 


وجاءت فكرة إقامة الرالي، من خلال استكشاف مراحل باها الأردن العام الماضي حيث وجد المنظمون دروبا سهلة، من الممكن لأي شخص استخدامها للقيادة، وتم الأخذ في عين الاعتبار استقطاب أكبر عدد من الأشخاص للمشاركة في الرالي، ممن يمتلكون سيارات الدفع الرباعي ويحبون الراليات والصحراء، ويطبق في الرالي أعلى معايير السلامة العامة من فرق وطائرات إخلاء ومستشفيات وأطباء.
 


كما يعزز رالي وادي القمر للملاحة، دعم وتنشيط السياحة في واحد من أهم المناطق السياحية في الأردن، ومن يملك سيارة دفع رباعي ومساعد له، يستطيع المشاركة في الرالي، من خلال كتيب الرالي. والهدف من الرالي ليس السرعة، لأن اقصى سرعة للرالي هي 70 كم / س.


وشارك في الرالي في نسخته الأولى أكثر من 20 طاقما، انطلاقا من جنوب المملكة في العقبة، وصولا إلى وادي رم، وجاب المشاركون في الرالي بسياراتهم مراحل الرالي في صحراء وادي رم، بتضاريسها وتنوعها الجغرافي ومناظرها الطبيعية الخلابة، التي تضفي مزيدا من الإثارة للرالي، لخوض غمار رحلة جامحة في قلب صحراء المملكة، وتحدي خبايا كثبانها الرملية.


وتابع منافسات الرالي للمرة الأولى وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمكتوبة من أنحاء العالم كافة، حيث تم التركيز على صحراء "وادي القمر" الفريدة من نوعها.


كما شكل رالي وادي القمر محطة رياضية مهمة ذات انعكاسات اقتصادية واجتماعية وسياحية وثقافية، تمكن من تعزيزها هيكل إداري وتنظيمي قوي بات اليوم يضم أكثر من 350 شخصا ضمن لجان تعمل بالتعاون مع جهات عدة معنية بالحدث، من أهمها القطاعات الحكومية والأمنية والخدمية الأخرى. 
تابعوا هوا الأردن على