آخر الأخبار
ticker 8 الاف معلم أردني يشاركون في التعداد السكاني ticker ارتفاع الدخل السياحي الأردني وانفاق الأردنيين على السياحة في الخارج ticker السير تبدأ تنفيذ خطة مرورية خاصة برمضان ticker الصناعة والتجارة: ازدياد الطلب على السلع قبيل رمضان رفع أسعارها ticker وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي ticker رفض تمويل 99 ألف قرض بقيمة 1.7 مليار دينار في 2025 ticker القضاة: المخزون الاستراتيجي لجميع المواد التموينية آمن ومريح ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن ticker الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين ticker الأردنيون ينفقون 196 مليون دولار على السياحة الخارجية الشهر الماضي ticker الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا ticker 708 ملايين دولار الدخل السياحي للأردن الشهر الماضي ticker البنك المركزي: 4.4 مليار دولار حوالات المغتربين إلى الأردن خلال 2025 ticker الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء ticker حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة ticker الملكة رانيا: الصداقة والدفء والضيافة زادت من تميز زيارتي للهند ticker الأعيان يقر 7 مشاريع قوانين ويعيد المنافسة إلى النواب ticker الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر

بيان صادر عن ديوان عشيرة الرواشدة في المملكة

{title}
هوا الأردن -
تعرب عشيرة الرواشدة في المملكة عن استنكارها الشديد ورفضها القاطع لأيّ محاولات أو دعوات تستهدف تهجير الفلسطينيّين من أرضهم، وتعتبر أنّ هذه المحاولات تمثّل انتهاكاً صارخاً للقوانين الدوليّة والمواثيق الإنسانيّة، وتعدّياً واضحاً على الحقوق التاريخيّة والسياديّة للشعب الفلسطينيّ في وطنه.

إنّ محاولات تهجير الشعب الفلسطينيّ ومصادرة أراضيه هي محاولات لشطب القضيّة الفلسطينيّة وإنهاء حقّ العودة للّاجئين وتقرير المصير وبناء الدولة الوطنيّة المستقلة.

إنّ الحلّ الوحيد والممكن هو العمل على تثبيت الشعب الفلسطينيّ في أرضه وإنهاء الاحتلال، وتمكينه من حقوقه الوطنيّة المشروعة، وعلى رأسها حقّه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلّة على ترابه الوطنيّ وعاصمتها القدس.

إنّ دعوات تهجير الفلسطينيّين من غزّة إلى الأردنّ اعتداء سافر على سيادة وأمن الأردنّ وتهديد لاستقراره واستقرار المنطقة بأكملها وزيادة دوّامة الصراع.

‎وتشدّد عشيرة الرواشدة على وقوفها ودعمها المطلق للمواقف الوطنيّة الثابتة الّتي عبّر عنها جلالة الملك عبداللّه الثاني حفظه اللّه، برفضه التهجير والتوطين والوطن البديل مرّات عديدة.

كما تؤكّد عشيرة الرواشدة التفافها حول القيادة الهاشميّة الحكيمة، الّتي تواصل جهودها في حماية المقدّسات والدفاع عن القضيّة الفلسطينيّة، والتصدّي لكلّ المحاولات الرامية إلى طمس الهويّة الفلسطينيّة أو تغيير معالمها التاريخيّة.

سيبقى الأردنّ سيّداً عزيزاً حرّاً شامخاً بقيادته الهاشميّة والتفاف شعبه حول القيادة وجيشنا العربيّ الأردنيّ وأجهزتنا الأمنيّة.
جمعيّة ديوان عشيرة الرواشدة في المملكة
تابعوا هوا الأردن على