آخر الأخبار
ticker جامعة عمان الأهلية تستعد لاستضافة قمة التايمز للتعليم العالي للجامعات العربية 2025 ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة لمدة 5 أيام ticker دائرة الشؤون الفلسطينية: تطور ملموس في خدمات المخيمات ticker مسؤولون: الجيش الإسرائيلي يستعد لاحتمال استئناف القتال في غزة ticker المستقلة للانتخاب: العمل جارٍ على تخصيص مواقع الدعاية ticker ذهبيتان أردنيتان في تايكوندو ألعاب التضامن الإسلامي ticker بالصور .. الملك يبحث مع رئيس وزراء باكستان تعزيز العمل معاً في مختلف القطاعات ticker نقابة الصحفيين تدرس تحريك دعوى قضائية ضد موظفة حكومية ticker هطولات غزيرة وبلديات تفعّل خطة الطوارئ ticker وزير الاقتصاد الرقمي والريادة يلتقي فريق شركة Clean Kinetics ticker برعاية الأمير عمر بن فيصل .. مركز زها الثقافي وشركة زوي يختتمان أولمبياد الروبوت الوطني ticker القبض على طيار متورط بطلعات جوية استهدفت مدنيين في سوريا ticker لبنان يقدم شكوى ضد إسرائيل لبنائها جداراً يتخطى "الخط الأزرق" ticker المنتخب الوطني ت17 يتعادل مع نظيره المصري وديا ticker مندوبا عن الملك والملكة .. الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان ticker النوايسة: التواصل الرقمي من أهم الأدوات التي تعزز الشفافية والثقة ticker المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل ticker بالصور .. العيسوي يرعى اليوم الطبي المجاني "صحة العمر الذهبي" ticker الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية ticker جولة ميدانية للتباحث بتطوير خدمات النقل في ماحص والفحيص

الشواربة: ابراج السادس ستكون جاهزة بعد عام ونصف

{title}
هوا الأردن -
عقدت لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة النائب معتز ابو رمان بحضور امين عمان يوسف الشواربة.

وقال الشواربة، إن أمانة عمّان قامت على اتمتة 143 خدمة إلكترونية، منها 18 خدمة دون تدخل بشري.

وأشار إلى أن تجديد رخصة المهن اصبحت تستغرق 3 دقائق فقط، وفي أي وقت، فيما أدت الأتمتة إلى الاستغناء عن عدد من الموظفين مما دفع الأمانة للتوجه نحو الاستقطاب الداخلي.

وأضاف الشواربة، أن عدد موظفي أمانة عمان انخفض إلى 21 ألفا بعد ما كان 24 ألفا، حيث تم انتداب 848 موظفا إلى وزارات أخرى وإحالة 1600 موظف إلى التقاعد.

وبين أن أمانة عمّان ومن خلال الخطة الاستراتيجية 2022 - 2026 التي اطلقتها استحداثت 212 مشروعا ومبادرة، وإنشاء 13 حديقة جديدة.

وحول الباص سريع التردد، قال الشواربة إن التشغيل التجريبي كان ناجحا، وإن المرحلة الثانية لمشروع الباص السريع سيتوقف بسبب دراسة وزارة الأشغال إقامة جسر بين شارع الملك عبدالله وطريق المطار.

واوضح أن شهر آذار المقبل سيشهد إدخال 15 خافلة جديدة تعمل على الكهرباء.

وقال الشواربة، إنه تم الاستثمار في قطعة ارض للأمانة لدى صندوق الاستثمار السعودي من أجل إقامة مستشفى وجامعة.

وحول المدينة الجديدة قال أمين عمّان، إنها ستكون داخل حدود العاصمة وليس حدود أمانة عمّان الكبرى، والمسؤول عنها شركات تابعة للأمانة.

وعن مشروع أبراج السادس، أكد الشواربة أنه سيكون جاهزا بعد سنة ونصف، وأن الأمانة مستثمرة به بنسبة 31%، وأن هناك شركات أخرى مساهمة بالمشروع.

بدوره قال رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان النيابية ابو رمان، إن جهود امانة عمّان واضحة على أرض الواقع، مطالبا بإعادة النظر في دواوير عمّان.

ولفت ابو رمان، إلى ضرورة تعزيز استثمارات الأمانة واستغلال الكوادر البشرية الاردنية في المشاريع.

وطالب أعضاء لجنة العمل والتنمية الاجتماعية والسكان بإعادة تنظيم "الفالية" في الأردن وإنهاء استملاك أمانة عمان لبعض الأراضي في عمّان وخصوصا في حي الطفايلة، وإعادة النظر في مكان مسلخ عمّان.

وأشار الشواربة إلى دراسة أماكن الاسواق الشعبية والاكتظاظ الحاصل بها وما تسببه من منظر غير لائق وخصوصا في سوق الثلاثاء الشعبي.
تابعوا هوا الأردن على