آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر هواوي العالمي بالصين وتبحث التعاون مع معهد بكين للتكنولوجيا ticker الماجستير في القانون الجنائي للمحامي محمد أحمد العياصره ticker في رسالة بحثية نوعية .. المحامي محمد أحمد العياصره ينال درجة الماجستير في القانون ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور ticker أرشيفو فار: المخادمة قدّم واحدًا من أفضل العروض التحكيمية في المونديال ticker جمعة: المنتخب قدم أداء قويا بدون التأثر بهيبة كأس العالم ticker بغداد بصدد اصدار مذكرات جلب فاسدين عراقيين يقيمون في الاردن ticker بعد فوز صعب على الكونغو .. انجلترا تتأهل إلى دور الـ 16 من المونديال ticker حجازين: الفيديوهات الترويجية وضعت الأردن على خارطة عالمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران جيدة جداً .. ولن يمتلكوا سلاحاً نووياً ticker الجيش يسير قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني نابلس ticker يزيد أبو ليلى على أبواب التعاون السعودي ticker بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا بمقدار دينارين و 30 قرشًا للغرام ticker توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة ticker رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" ticker 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال ticker البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته ticker طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟ ticker كمين محكم يوقع بمطلوب متوارٍ عن الأنظار ومحكوم بالسجن 20 عاماً

اتفاق بين "الممرضين" و "الصحة" ينهي التصعيد

{title}
هوا الأردن -

أعلنت نقابة الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات عن التوصل إلى اتفاق مع وزارة الصحة، يقضي بتعليق إجراءات الإضراب الذي كان مزمعًا، وذلك بعد اجتماع عقد مساء أول من أمس بين مجلس النقابة وممثلي الوزارة.

ووفقًا لبيان صادر عن النقابة، فقد تم الاتفاق على عدد من النقاط، أبرزها صرف مستحقات العاملين في المراكز الصحية والمديريات والوزارة، حيث سيتم صرف مبلغ 50 دينارًا اعتبارًا من شهر تموز (7) المقبل وحتى نهاية شهر كانون الأول (12)، على أن يتم صرفها قبل نهاية كل شهر. كما أكد البيان استمرار صرف هذه المستحقات وفق الاتفاقية المبرمة مع الوزارة حتى تاريخ 13 شباط 2025، وذلك ضمن تعليمات الحوافز والفروقات المالية.

وشمل الاتفاق أيضًا صرف مكافأة علاوة بدل التفرغ للكوادر التمريضية العاملة في المستشفيات والمراكز الصحية التي تطبق نظام المناوبات، بحيث يحصل العاملون على 35% من الراتب الأساسي وبدل العلاوة الفنية. ويأتي هذا الإجراء لضمان العدالة في توزيع المكافآت على العاملين الذين لم يستفيدوا سابقًا من هذه المستحقات، وذلك بما يتماشى مع العادة السنوية لتحديث التعليمات. كما تعهدت النقابة بمتابعة أي تعديلات إضافية على تعليمات الحوافز والمكافآت، وذلك من خلال المسارات التشريعية والقانونية المعتمدة، لضمان تحسين أوضاع العاملين في ?لقطاع الصحي.

وأكد مجلس النقابة أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه سيدخل حيز التنفيذ بدءًا من 9 شباط 2025، ويأتي هذا الاتفاق بعد مطالبات متكررة من قبل العاملين في القطاع الصحي بتحسين أوضاعهم المالية والمهنية، وسط تأكيدات من النقابة بمواصلة السعي لتحقيق المزيد من المكتسبات لصالح الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات في المملكة.

تابعوا هوا الأردن على