آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

اتفاق بين "الممرضين" و "الصحة" ينهي التصعيد

{title}
هوا الأردن -

أعلنت نقابة الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات عن التوصل إلى اتفاق مع وزارة الصحة، يقضي بتعليق إجراءات الإضراب الذي كان مزمعًا، وذلك بعد اجتماع عقد مساء أول من أمس بين مجلس النقابة وممثلي الوزارة.

ووفقًا لبيان صادر عن النقابة، فقد تم الاتفاق على عدد من النقاط، أبرزها صرف مستحقات العاملين في المراكز الصحية والمديريات والوزارة، حيث سيتم صرف مبلغ 50 دينارًا اعتبارًا من شهر تموز (7) المقبل وحتى نهاية شهر كانون الأول (12)، على أن يتم صرفها قبل نهاية كل شهر. كما أكد البيان استمرار صرف هذه المستحقات وفق الاتفاقية المبرمة مع الوزارة حتى تاريخ 13 شباط 2025، وذلك ضمن تعليمات الحوافز والفروقات المالية.

وشمل الاتفاق أيضًا صرف مكافأة علاوة بدل التفرغ للكوادر التمريضية العاملة في المستشفيات والمراكز الصحية التي تطبق نظام المناوبات، بحيث يحصل العاملون على 35% من الراتب الأساسي وبدل العلاوة الفنية. ويأتي هذا الإجراء لضمان العدالة في توزيع المكافآت على العاملين الذين لم يستفيدوا سابقًا من هذه المستحقات، وذلك بما يتماشى مع العادة السنوية لتحديث التعليمات. كما تعهدت النقابة بمتابعة أي تعديلات إضافية على تعليمات الحوافز والمكافآت، وذلك من خلال المسارات التشريعية والقانونية المعتمدة، لضمان تحسين أوضاع العاملين في ?لقطاع الصحي.

وأكد مجلس النقابة أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه سيدخل حيز التنفيذ بدءًا من 9 شباط 2025، ويأتي هذا الاتفاق بعد مطالبات متكررة من قبل العاملين في القطاع الصحي بتحسين أوضاعهم المالية والمهنية، وسط تأكيدات من النقابة بمواصلة السعي لتحقيق المزيد من المكتسبات لصالح الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات في المملكة.

تابعوا هوا الأردن على