آخر الأخبار
ticker السفارة الصينية تعرب عن تعازيها للأردن بضحايا حادث كنيسة الكرك ticker أمين مجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم الإرهابي في الكرك ticker أجراس كنيسة المهد في بيت لحم تدقّ حزنا على ضحايا حادثة الكرك ticker الأسهم الآسيوية تتراجع مع امتداد خسائر الذكاء الاصطناعي ticker روسيا: الاحتياطيات الأجنبية تنخفض إلى 722 مليار دولار ticker تراجع جماعي في أسواق الأسهم البريطانية الأوروبية وسط انخفاضات محدودة ticker المجلس الرئاسي الليبي يقدم تعازيه في ضحايا الهجوم الإرهابي بمحافظة الكرك ticker نتنياهو يتوعد بعملية عسكرية غير مسبوقة في الضفة الغربية ticker بلدية جرش: الأردن وطن التآخي والوحدة الوطنية وسيادة القانون ticker مصفاة البترول الأردنية تدين الاعتداء الآثم الاجرامي الجبان في الكرك ticker الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة الكرك ticker مفتي الأردن : دماء المسيحيين معصومة كدماء المسلمين ticker بطريرك المدينة المقدسة :الحادث الإجرامي في الكرك لن ينال من الوحدة الوطنية ticker السيسي يعزي الملك بضحايا هجوم الكرك ويؤكد تضامن مصر مع الأردن ticker حسان يقدّم واجب العزاء بشهداء الاعتداء الغاشم في بلدة حمود بالكرك ticker شيخ الأزهر: الهجوم على كنيسة الكرك اعتداء إرهابي آثم ticker الطراونة: كنيسة حمود كانت تدرس الطلبة المسلمين وتأوي ثوار الهية ticker قطر تدين بشدة الهجوم الذي استهدف كنيسة في محافظة الكرك ticker نقابة المحامين تدين الاعتداء على كنيسة حمود وتطالب بتطبيق أشد العقوبات القانونية ticker مجلس النقباء: الاعتداء على كنيسة حمود جريمة تمس أمن الأردن ووحدته الوطنية

المحامون يتوقفون عن الترافع أمام المحاكم ويسيرون بالارواب إلى مجلس النواب دعما للملك

ابوعبود: اذا احتاجنا الوطن في أمنه واستقراره وسيادته فسنخلع رداء المحاماة وسنرتدي زي العسكر

{title}
هوا الأردن -

نفذت نقابة المحامين اليوم توقفا عن الترافع أمام جميع المحاكم اعتبارا من الساعة 11 ظهرا، ونفذوا مسيرة للمحامين بالأرواب، من انا قصر العدل باتجاه مجلس النواب.

وشارك في الوقفه أمام مجلس النواب رئيس المجلس احمد الصفدي وعددا من النواب بينهم نقيب المحامين الأسبق النائب المحامي صالح العرموطي.

وقال نقيب المحامين يحيى ابوعبود، ان موقف النقابة المشرف ينسجم مع تاريخها وحاضرها ومستقبلها، في ساحات العدالة، ومن رزمز العدالة والمساواة والحكمة في الدولة الاردنية، جئنا إلى ساحات التشريع مجلس الأمة رمز الشعب الاردني ورمز الدولة الأردنية، نحمل رسالة واحدة بأننا جميعا في هذا الوطن نساند الموقف التاريخي والسياسي والوطني للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة بوقوفه سدا منيعا ضد دعوات التهجير لشعبنا الفلسطيني البطل وان هذه الدعوات لن تلاقي الا وطننا أردنيا صلبا بترابه وأبناءه وجيشه وقيادته الهاشمية بلاءاته لا التهجير لا للوطن البديل نعم لقيام الدولة الفلسطينية المستقلة.

واضاف ابوعبود "اذا احتاجنا الوطن في ساحات القانون والقضاء فانني نرتدي رداء المحامين، واذا احتاجنا الوطن في أمنه واستقراره وسيادته فسنخلع هذا الرداء لنرتدي الزي العسكري خلف جلالة الملك والقوات المسلحة الأردنية لنكون رصاص في بندقية الوطن"

التوقف عن الترافع والمسيرة وما تخللها من لقاء مع ممثلي الشعب تعبر عن موقف جماعي داعم للأردن وفلسطين وموافق جلالة الملك الرافضة التهجير وخططه التي لن تنطلي على أحد.

واضاف أن الفعاليات التي تقوم بها النقابة تعبر عن وحدة الموقف الشعبي والرسمي، ووقوف النقابة كما هي عادتها دائما في خندق الوطن والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني في التحرر من الاحتلال وإقامة دولته على أرضه.

واشار ابوعبود أن النقابة مستمرة في الدفاع عن سيادة الوطن وأمنه واستقراره والقيام بأدواره الوطنية والقومية والإسلامية وتأييداً للمجهود الذي يبذله جلالة الملك عبدالله الثاني أيده الله بنصره في رفض تهجير شعبنا الفلسطيني البطل ودعم صموده وقيام دولته المستقلة وعاصمتها القدس.

واكدت ان النقابة ستقيم فعاليات دعما للأردن وفلسطين ورفضا للتهجير.

وهتف المشاركون في الوقفه والمسيرة هتافات تندد بموقف الرئيس الأمريكي ترامب وداعمة لموقف جلالة الملك.

تابعوا هوا الأردن على