آخر الأخبار
ticker المئات يستفيدون من عيادات وفعاليات اليوم الطبي المجاني في جمعية اللد الخيرية ticker أبوغزالة: تعطيل العمل الخميس لا يخدم النشامى ويضر بالاقتصاد ticker بالأسماء .. تعيينات وإحالات على التقاعد لموظفين حكوميين ticker إرادات ملكية بالمومني والزغول وجبران وقاسم وسمارة ticker ولي العهد يهنئ المسيحيين ويشارك بإضاءة شجرة الميلاد في مادبا ticker نتنياهو يقتحم موقع حائط البراق المحاذي للمسجد الأقصى ticker الأردن يدين مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" ticker الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون ticker التربية: تدريب طلبة الصف الـ12 في المصانع بدءا من نيسان ticker الأردن والهند يصدران بيانا مشتركا يضم 23 بندا ticker الملك ووزيرة الخارجية السويدية يبحثان العمل المشترك وتبادل الخبرات ticker ولي العهد في وداع رئيس الوزراء الهندي ticker مودي يقترح رفع التبادل التجاري الأردني الهندي إلى 5 مليار دولار ticker تجارة الأردن: المرحلة المقبلة تشهد توسيع العلاقات الاقتصادية مع الهند ticker الذهب يرتفع محلياً وعيار 21 يبلغ 87.2 ديناراً بالتسعيرة الثانية الثلاثاء ticker النفط الأميركي دون الـ55 دولاراً لأول مرة منذ نحو 5 سنوات ticker الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker ارتفاع مساحة الأبنية المرخصة 12.3% في 2025 ticker البكار: دراسة زيادة الرواتب المتدنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي

ارتفاع معدل التضخم بنسبة 2.29% في كانون الثاني

{title}
هوا الأردن -

ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك "التضخم" في شهر كانون الثاني من العام الحالي، بنسبة 2.29 بالمئة ليصل إلى النقطة 112.23 مقابل 109.72 نقطة لنفس الشهر من العام 2024.

وبين التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، أن ما أسهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر كانون الثاني من عام 2025 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 14.99 بالمئة، والتبغ والسجائر بنسبة 12.73 بالمئة، واللحوم والدواجن بنسبة 8.71 بالمئة، والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 5.31 بالمئة، والثقافة والترفية بنسبة 4.96 بالمئة، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة الأثاث والسجاد والمفارش بنسبة 3.57 بالمئة، والملابس بنسبة 2.42 بالمئة، والأسماك ومنتجات البحر بنسبة 2.08 بالمئة، والأدوات المنزلية بنسبة 1.74 بالمئة.

وبحسب التقرير، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك في شهر كانون الثاني للعام الحالي، ليصل إلى النقطة 112.23 مقابل 111.76 نقطة مقارنة مع شهر كانون الأول الذي سبقه من العام 2024، مسجلاً ارتفاعاً نسبته 0.42 بالمئة.

وأوضح التقرير أن من أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر كانون الثاني من عام 2025 مقارنة مع شهر كانون الأول الذي سبقه من عام 2024 مجموعة التبغ والسجائر بنسبة 5.61 بالمئة، واللحوم والدواجن بنسبة 5.12 بالمئة، والفواكه والمكسرات بنسبة 4.97 بالمئة، والمياه والصرف الصحي بنسبة 4.15 بالمئة، والشاي والبن والكاكاو بنسبة 2.06 بالمئة.
تابعوا هوا الأردن على