آخر الأخبار
ticker أ.د. حمدان بالمؤتمر العربي في "الاردنية " : الأمن السيبراني ضرورة استراتيجية للعملية التعليمية ولمجتمع رقمي آمن ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات واسعة في الأمن العام ticker بحث طبي من "عمان الأهلية" يحصد أعلى تقدير بمؤتمر علمي عالمي بإندونيسيا ticker اللواء الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة أورنج ticker بنك الإسكان يوقع اتفاقية شراكة مع "رؤية عمان"للاستثمار والتطوير لتوفير صرافات آلية على أرصفة العاصمة ticker العيسوي: قوة الأردن بقيادته الهاشمية ووحدة شعبه وثبات مواقفه ticker رئيس جامعة عمان الأهلية يتسلم راية المهرجان التكنولوجي الوطني لعام 2026 ticker عمان الأهلية وشركة الألبان الأردنية "مها " توقعان اتفاقية مع جامعة البترا لتطوير منتج ألبان مبتكر يحمي الجهاز الهضمي ticker بالفيديو .. الحوراني يتحدث حول التصنيفات والمؤشر اللبناني والتعليم التقني ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا

الشديفات: تمكين الشباب وتعزيز دورهم أولوية وطنية

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الشباب المهندس يزن الشديفات، اليوم الأربعاء، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يؤدي دورا محوريا في استقرار المنطقة، مسخرا مكانته الدولية لخدمة القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وقال الشديفات، خلال لقائه رئيس وأعضاء مبادرة "كلنا خلف القيادة الهاشمية" الشبابية، إن الأردن لم يدخر جهدا في دعم الفلسطينيين، خاصة خلال العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأشار إلى أن الدور الأردني في غزة شمل كافة الجوانب السياسية والدبلوماسية والإنسانية، حيث كان الأردن من أوائل الدول التي قدمت المساعدات الطبية والغذائية لمساندة الأشقاء في القطاع، مؤكدا أن الجميع اليوم يقف خلف جلالة الملك، وموقفه الحازم تجاه أي محاولات لتهجير الفلسطينيين.

ولفت إلى الإنجازات البارزة التي تحققت في عهد جلالة الملك، في جميع القطاعات، خاصة في قطاعي الشباب والرياضة، مبينا أن التوجيهات الملكية ومضامين الخطاب الملكي نحو الشباب أكدت ضرورة دعمهم وتسخير طاقاتهم في البناء والتطوير، إضافة إلى تفعيل دور المراكز الشبابية والريادية، وتوفير المنشآت الرياضية، فضلا عن حماية الشباب من آفة المخدرات.

وبين دور الوزارة كمظلة رسمية للعمل الشبابي، والمتمثل في تنمية مهارات الشباب، وبناء قدراتهم، واستثمار طاقاتهم، بهدف استقطابهم للمراكز الشبابية وتعزيز القيم لديهم، كما استعرض خطة تفعيل المراكز الشبابية من خلال تطوير البرامج، وتهيئة البنى التحتية، وتمكين العاملين مع الشباب.

ولفت الشديفات، إلى حرص الوزارة على توطين المبادرات الشبابية الهادفة وتقديم الدعم الفني واللوجستي لها في مختلف المراكز الشبابية.

من جانبه، قال رئيس الهيئة الإدارية للمبادرة، هاشم آل خطاب، إن رؤية الفريق ترتكز على تأكيد الدعم الكامل للقيادة الهاشمية الحكيمة، وتقديم صورة مشرقة للشباب الأردني الذي يعي أهمية العمل الجماعي من أجل وطنه.

وأضاف أن الفريق، ومنذ انطلاقته من معان، شهد انتشارا واسعا على مستوى المحافظات، ما يعكس بوضوح استجابة الشباب لهذا المشروع الوطني، الذي يهدف إلى تعزيز روح الولاء والانتماء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة.

وعبر أعضاء الفريق عن وقوفهم الكامل خلف القيادة الهاشمية الحكيمة والموقف الأردني الثابت تجاه القضية الفلسطينية. "بترا"
تابعوا هوا الأردن على