آخر الأخبار
ticker أندية ليونز وليو الفحيص توزّع ملابس شتوية على أطفال المدارس ticker فلسطين تخطف فوزاً ثميناً من قطر في كأس العرب ticker البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة ticker ولي العهد: سعدت بلقاء شباب وشابات في إربد والاستماع لتجاربهم ticker ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني بإربد ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة ticker إعفاء المشتركين من رسوم إعادة التيار الكهربائي للمرّة الأولى ticker البدور يبتعث فريقا طبيا من الصحة للتدريب في زراعة الكبد والرئة ticker التعليم العالي: إعفاء المبتعثين يدعم استقرار الجامعات والطلبة ticker ارتفاع تاريخي في تسجيل الشركات منذ 2014 ticker السقاف رئيساً لمجلس إدارة شركة الأسواق الحرة ticker بالصور .. الجيش يُجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker تعليمات جديدة لمعادلة شهادات التوجيهي غير الاردنية ticker تعليمات جديدة لتطبيقات النقل الذكية .. منع عمل الموظفين الحكوميين ticker وزير الإدارة المحلية: 8 آلاف عامل مياومة نصفهم في غير عملهم الفعلي ticker تعديل حكومي مرتقب لإلغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 عاماً ticker الأونروا: السلطات الإسرائيلية تحتجز 6 آلاف شاحنة إغاثية تكفي غزة 3 أشهر ticker أمير قطر يهنئ منتخب فلسطين بفوزه في المباراة الافتتاحية لكأس العرب ticker بريطانيا وأمريكا تتفقان على إلغاء رسوم الأدوية ticker رئيس الوزراء يلتقي ممثّلين عن مجموعة ماج القابضة

العجارمة يفتتح شعبة بيتك في مدرسة لب بلواء ذيبان

{title}
هوا الأردن -


افتتح أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة اليوم شعبة بيتك في مدرسة لب الثانوية الشاملة للبنات بلواء ذيبان في اطار خطة الوزارة التوسع في برنامج التعليم التقني والمهني "بتك".

وقال العجارمة ان هذا المشروع الكبير الذي تنفذه وزارة التربية والتعليم للتوسع في التعليم المهني والتقني والمعترف به في اكثر 62 دولة في العالم يسعى لتخريج طلبة قادرين على دخول سوق العمل وتحقيق فرصة عمل لهم وبنفس الوقت يمكنهم من الالتحاق في تخصصات جامعية.

واضاف ان الوزارة عينت أكثر من 1500 معلم متخصص بالتعليم المهني والتقني وقامت على تدريبهم وعملت على إجراء صيانة للمدارس وافتتاح غرف تعليمية تخدم التعليم التقني والمهني بكلفة تتجاوز لأكثر من 20 مليون دينار و46 من العطاءات اللوازمية بقيمة تتجاوز 10 مليون وهذا ما جعل الوزارة تنفذ المشروع بنجاح.

وبين ان الوازارة معنية بتنفيذ حملات ارشادية واسعة للتوعية بالتعليم التقني والمهني بالتعاون والتشارك مع ابناء المجتمع المحلي لتوجيه الطلبة والاهالي للتحول نحو هذا التعليم مشددا انه يحظى بعناية خاصة من الحكومة لتحسين وتجويد نوعية التعليم في الاردن باعتباره يمثل مستقبل التعليم في الاردن.

وبينت ضابط الحودة في مسار التعليم المهني فرع الشعر والجمال المعلمة لينا الخضور انه يدرس هذا التخصص 15 طالبة في الصف العاشرة و 13 طالبة في الصف الاول الثانوي ويمكن المشغل الذي تم افتتاحه اليوم الطالبات على تطبيق المهام والواجبات المبعوثة من شركة "بيرسون" العالمية المشرفة على البرنامج بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم بكفاءة عالية مشيرة ان المشغل يحتوي على قسمين للشعر والبشرة والذي يؤهل الطالبات لتطبيق المهارات والمهام بكفاءة عالية كما يحتوي قسم "التكنولوجيا" لتطبيق المهام النظرية.

وتفقد العجارمة خلال الزيارة مدرسة لب الاساسية القديمة والتي يتم التحضير لطرح عطائها لإضافة 12 غرفة صفية بقيمة 380 الف دينار واكد انه سيتم المباشرة في طرح العطاء في شهر نيسان القادم.

وابدى العجارمة ترحيب الوزارة باقامة مخيم كشفي في بلدية لب ومليح على قطعة ارض تتكون من 5 دونمات بتبرع من بلدية لب والسير بارجراءات اقامته.

وحضر اللقاء النائب بكر الحيصة ورئيس مجلس محافظة مادبا سالم الهروط ورئيس بلدية لب ومليح حسين السمارات ومدير التربية والتعليم للواء ذيبان فواز العقيل ومديرة المدرسة والمعلمات وابناء المجتمع المحلي.

تابعوا هوا الأردن على