آخر الأخبار
ticker شركة Biocad الروسية تبدأ الدراسات السريرية لعقار جديد لسرطان المثانة ticker الدفاع السعودية : اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج ticker 15 شهيداً جراء سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 آخرين بعد أسبوعين من الحرب ticker العراق: الدفاعات الجوية تُسقط طائرة مسيرة بمحيط مطار بغداد ticker أمانة عمّان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والارشفة ticker أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران ticker ترامب: البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز ticker وزير العدل يشكل لجنة للنظر بالاعتراضات على طلبات اعتماد الخبراء ticker توجه لشمول موظفي الشركات المملوكة للحكومة في التأمين الصحي المدني ticker صفارات الإنذار تدوي في الأردن .. ورصد إطلاق صواريخ من إيران ticker سوريا: اتفاق الشاحنات مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل ticker الخارجية الأميركية: 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن خامنئي ولاريجاني ticker ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران ticker الأرصاد: أمطار غزيرة أحياناً وبرق ورعد في بعض مناطق المملكة ticker ترامب: نظام إيران سيسقط لكن ليس فوراً ticker الحرس الثوري: ننفذ الهجوم الأكثر قوة على إسرائيل منذ بدء الحرب ticker اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا ticker مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية ticker السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة

الخصاونة: الملك يقود الوطن في بحر لجّي بامتياز وحكمة

{title}
هوا الأردن -
أكد رئيس الوزراء السابق والعين الدكتور بشر الخصاونة أنه يتعين على كل اردنية واردني ومن حقهم ان يفخروا بقائدهم جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، الذي قاد ويقود مسيرة هذا الوطن في بحر لجي بامتياز وحكمة وحنكة واستمساك باسمى المثل وانبل القيم وأنقى المبادىء.

وقال الخصاونة في منشور له عبر منصة انستقرام، إنّ جلالة الملك عبر بوضوح خلال زيارة العمل التي يقوم بها للولايات المتحدة الاميركية والتي التقى فيها بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن موقف جلالته والأردن الواضح والبين والجلي بان مصلحة الأردن وشعبه تأتي اولا ودائما، وهذه المصلحة تتمثل في ان التهجير خط احمر دونه خرق القتاد وان الاردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينين، مثلما ان جلالة الملك بما يمتلكه من مخزون هائل من الخبرة الدولية اوصل رسالة واضحة بان هناك موقف عربي وقاسم مشترك عربي ومقاربة عربية ستقدم للإدارة الأمريكية والعالم والجميع يعرف بان هذا الموقف وهذه المقاربة العربية تتلخص في رفض التهجير والإسراع في اعادة إعمار قطاع غزة دون ان يغادر اي من اهله القطاع لاي مكان، وتثبيت وقف اطلاق النار في غزة وضمان ازالة كل العقبات التي تضعها اسرائيل امام تدفق المساعدات الإنسانية للقطاع واهله ودخول المواد اللازمة للتعافي وإعادة الإعمار، والانتقال إلى مسار سياسي يودي إلى تجسيد حل الدولتين وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وذات السيادة على خطوط الرابع من حزيران لعام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية وان لا سلام ولا استقرار لمنطقتنا والعالم.

وتابع أنّ الملك كان كدأبه صلبا و واضحا ورزينا وثابتا وشجاعا ومقداما في إيصال هذا الموقف بجلاء دون استعراض و تمكن بامتياز وبما فطره الله عليه من ملكة القيادة من المحافظة على التوازن الذهبي والدقيق ما بين الاستمساك الصلب بالموقف واستيعاب الاندفاعات مع الثبات الذي يدعو للفخر والاعتزاز أمامها وفي ذات الوقت عدم الانسياق والمغامرة الشعبوية وراء سجالات امام العدسات لا تراعي مصالحنا الوطنية ولا مصالحنا القومية.

ونوه أنّ جلالته أوضح المقاربة الإنسانية الأردنية التي كانت رائدة منذ ان يداً العدوان الاسرائلي الغاشم على قطاع غزة عبر استمرار استقبال الأطفال الغزيين الذين يعانون من مرض السرطان في الأردن لعلاجهم واستمرار وتعزيز المستشفيات الميدانية الأردنية وشريان المساعدات الإنسانية الأردني الذي يعد اكبر شريان مساعدات إنسانية في العالم منذ ان وضعت الحرب العالمية الثانية أوزارها.

واختتم أنّ الملك والأردن ما بدلوا يوما تبديلا في الاستمساك بالمبادىء و لنا ان نفخر بملكنا الشجاع والحكيم والمخلص وببلدنا وشعبنا النبلاء والأصلاء الذين لا يستطيع كائنا من كان ان يزاود على مواقفنا المعمدة بالدم دفاعا عن القضايا العربية.
تابعوا هوا الأردن على