آخر الأخبار
ticker العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله ticker تكية أم علي والغذاء والدواء توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء ticker الديمقراطي الاجتماعي ينتخب مكتبه السياسي وهيئاته القيادية ticker الأردن: نتطلع لاتفاق شامل يحقق مصالح أميركا وإيران ticker المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان ticker وفاة وإصابتان بسقوط عن منحدر جبلي قرب سد وادي العرب ticker تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" .. وسلطة العقبة توضح ticker المكسيك تعلن إرسال مساعدات إلى كوبا .. وتسعى لإنهاء الحصار النفطي ticker عقوبات أميركية جديدة على النفط الإيراني بعيد مباحثات عُمان ticker لقاء مباشر جمع ويتكوف وكوشنر مع عراقجي ticker أسعار الذهب تعاود الصعود .. والأونصة تقترب من 5 آلاف دولار ticker الحسين يتصدر الدوري مؤقتاً بفوز عريض على شباب الأردن ticker الغذاء والدواء: المقاصف المدرسية المحالة للقضاء من مدارس خاصة ticker عراقجي: المحادثات الإيرانية الأمريكية جيدة وجرت في أجواء إيجابية ticker الحلي والمجوهرات: بيع ذهب مغشوش عبر منصات إلكترونية ticker 1.64 مليار دينار فاتورة التقاعد خلال أول 11 شهرًا من 2025 ticker الأردن يدين تفجيراً انتحارياً استهدف حسينية في إسلام آباد ticker دخول أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر "باب الهوى" ticker بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ticker الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة

الاقتصاد الرقمي: مراكز الخدمات الحكومية خطوة أساسية في تحسين تجربة المواطنين

{title}
هوا الأردن -

أكدت الأمين العام لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، سميرة الزعبي، أن تطوير مراكز الخدمات الحكومية يمثل خطوة أساسية نحو تحسين تجربة المواطنين وتعزيز كفاءة العمل الحكومي.

جاء ذلك، بحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، خلال مشاركتها في منتدى الإدارة الحكومية العربية، الذي تنظمه المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية بالتعاون مع الإمارات العربية المتحدة على هامش القمة العالمية للحكومات في دبي.

وقالت الزعبي، إن هذه المراكز تسهم في تبسيط الإجراءات، وتقليل الوقت والجهد على المواطنين، وتعزيز الشفافية والكفاءة باستخدام الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة.

واستعرضت تجربة الأردن في إنشاء مراكز الخدمات الحكومية التي جاءت تنفيذًا للتوجيهات الملكية، وانسجامًا مع خارطة تحديث القطاع العام.

وبينت أن هذه المراكز تهدف إلى توفير بيئة خدمية متكاملة تسهّل وصول المواطنين إلى الخدمات الحكومية بكفاءة وجودة عالية.

وأوضحت أن الأردن أنشأ حتى الآن 7 مراكز خدمات حكومية من أصل 15 مركزًا مخططًا لإنجازها بحلول عام 2025.

وأشارت إلى أن هذه المراكز توفر أكثر من 170 خدمة حكومية، واستقبلت العام الماضي أكثر من 450 ألف زائر ، وجرى إنجاز نهاية 2.9 مليون معاملة حتى نهاية العام.

وأشادت بالشراكة الأردنية الإماراتية في تطوير الأداء الحكومي، مؤكدة أن الأردن استلهم الكثير من التجربة الإماراتية الرائدة في هذا المجال، مبينة أن التعاون شمل تبادل الخبرات في تطوير الخدمات الذكية وإنشاء أنظمة تميز مؤسسي وتعزيز الابتكار في تقديم الخدمات الحكومية.
تابعوا هوا الأردن على