آخر الأخبار
ticker زلزال بقوة 5.2 يضرب غرب تركيا ticker خطة أمريكية أوروبية بـ 800 مليار دولار لإعادة إعمار أوكرانيا بعد الحرب ticker ماسك يعود للإنفاق السياسي استعداداً لانتخابات التجديد النصفي الأميركية ticker إسرائيل تخشى هجوما إيرانيا استباقيا ticker 15 ترخيصا مبدئيا لـ"تطبيقات ركاب ذكية" ticker "مديرية المنافسة" تتعامل مع 66 ملفا ticker تربية جرش تبحث جاهزية الفصل الدراسي الثاني ticker تواصل حملة التشجير الوطنية في جرش ticker بريطانيا تعتبر ترامب "مخطئا" بالتقليل من شأن دور قوات الناتو ticker روسيا: انخفاض إمدادات الغاز إلى أوروبا بنسبة 45% ticker الفيصلي يؤمّن صدارته للدوري بفوز مثير على السلط ticker وزير البيئة: إلقاء النفايات العشوائي تحول لسلوك مجتمعي ينعكس اقتصادياً ticker ولي العهد في دافوس .. نقل مزايا الأردن الاستثمارية وتكنولوجيا المستقبل للعالم ticker إسرائيل تسعى لزيادة أعداد المغادرين من غزة وتقييد العائدين ticker مشروع أردني قطري لتوزيع الوجبات الساخنة على أسر نازحة في غزة ticker ترامب: رحلتي إلى دافوس حققت إنجازات كثيرة ticker الحسين إربد يستأنف الدوري برباعية نظيفة في شباك الجزيرة ticker إغلاق محيط "دار السرايا الأثري" في إربد لوجود تشققات في سوره ticker اجتماع أردني-أوروبي ببروكسل الاثنين تمهيداً لمؤتمر استثماري في البحر الميت ticker الداخلية السورية تسيطر على سجن الأقطان في الرقة

الاقتصاد الرقمي: مراكز الخدمات الحكومية خطوة أساسية في تحسين تجربة المواطنين

{title}
هوا الأردن -

أكدت الأمين العام لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، سميرة الزعبي، أن تطوير مراكز الخدمات الحكومية يمثل خطوة أساسية نحو تحسين تجربة المواطنين وتعزيز كفاءة العمل الحكومي.

جاء ذلك، بحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، خلال مشاركتها في منتدى الإدارة الحكومية العربية، الذي تنظمه المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية بالتعاون مع الإمارات العربية المتحدة على هامش القمة العالمية للحكومات في دبي.

وقالت الزعبي، إن هذه المراكز تسهم في تبسيط الإجراءات، وتقليل الوقت والجهد على المواطنين، وتعزيز الشفافية والكفاءة باستخدام الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة.

واستعرضت تجربة الأردن في إنشاء مراكز الخدمات الحكومية التي جاءت تنفيذًا للتوجيهات الملكية، وانسجامًا مع خارطة تحديث القطاع العام.

وبينت أن هذه المراكز تهدف إلى توفير بيئة خدمية متكاملة تسهّل وصول المواطنين إلى الخدمات الحكومية بكفاءة وجودة عالية.

وأوضحت أن الأردن أنشأ حتى الآن 7 مراكز خدمات حكومية من أصل 15 مركزًا مخططًا لإنجازها بحلول عام 2025.

وأشارت إلى أن هذه المراكز توفر أكثر من 170 خدمة حكومية، واستقبلت العام الماضي أكثر من 450 ألف زائر ، وجرى إنجاز نهاية 2.9 مليون معاملة حتى نهاية العام.

وأشادت بالشراكة الأردنية الإماراتية في تطوير الأداء الحكومي، مؤكدة أن الأردن استلهم الكثير من التجربة الإماراتية الرائدة في هذا المجال، مبينة أن التعاون شمل تبادل الخبرات في تطوير الخدمات الذكية وإنشاء أنظمة تميز مؤسسي وتعزيز الابتكار في تقديم الخدمات الحكومية.
تابعوا هوا الأردن على