آخر الأخبار
ticker الأمن السيبراني: محاولات احتيال تستغل حماس المشجعين فاحذروها ticker ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا ticker النشامى في المركز 63 عالميا ضمن التصنيف العالمي ticker فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن ticker انطلاق كأس العالم 2026 ticker السواعير: تضرر 22 فندقاً سياحياً في البترا ticker البنك الدولي: النمو العالمي سيواجه التباطؤ الأكبر منذ كورونا ticker البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة ticker إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته إثر أفعال بالغة الخطورة ticker بدء استقبال طلبات التعويض المالي للمنشآت السياحية المتضررة في البترا ticker بكلفة 4 ملايين دينار .. بدء أعمال سلامة مرورية وحمايات منشآت مائية في الجنوب ticker الأردنيون ينفقون 160.9 مليون دولار على السياحة في شهر ticker انخفاض الدخل السياحي إلى 2.78 مليار دولار خلال 5 اشهر ticker 1.616 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 4 اشهر ticker 7 أردنيين ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تسويق ticker ضبط 810 متسولين في الأردن خلال شهر ticker المركزي الاوروبي يرفع أسعار الفائدة لأول مرة من 3 سنوات ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker اتفاق مبدئي لتأسيس مجلس أعمال أردني–كردستاني مشترك ticker الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة

الاقتصاد الرقمي: مراكز الخدمات الحكومية خطوة أساسية في تحسين تجربة المواطنين

{title}
هوا الأردن -

أكدت الأمين العام لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، سميرة الزعبي، أن تطوير مراكز الخدمات الحكومية يمثل خطوة أساسية نحو تحسين تجربة المواطنين وتعزيز كفاءة العمل الحكومي.

جاء ذلك، بحسب بيان للوزارة اليوم الأربعاء، خلال مشاركتها في منتدى الإدارة الحكومية العربية، الذي تنظمه المنظمة العربية للتنمية الإدارية بجامعة الدول العربية بالتعاون مع الإمارات العربية المتحدة على هامش القمة العالمية للحكومات في دبي.

وقالت الزعبي، إن هذه المراكز تسهم في تبسيط الإجراءات، وتقليل الوقت والجهد على المواطنين، وتعزيز الشفافية والكفاءة باستخدام الحلول الرقمية والتقنيات الحديثة.

واستعرضت تجربة الأردن في إنشاء مراكز الخدمات الحكومية التي جاءت تنفيذًا للتوجيهات الملكية، وانسجامًا مع خارطة تحديث القطاع العام.

وبينت أن هذه المراكز تهدف إلى توفير بيئة خدمية متكاملة تسهّل وصول المواطنين إلى الخدمات الحكومية بكفاءة وجودة عالية.

وأوضحت أن الأردن أنشأ حتى الآن 7 مراكز خدمات حكومية من أصل 15 مركزًا مخططًا لإنجازها بحلول عام 2025.

وأشارت إلى أن هذه المراكز توفر أكثر من 170 خدمة حكومية، واستقبلت العام الماضي أكثر من 450 ألف زائر ، وجرى إنجاز نهاية 2.9 مليون معاملة حتى نهاية العام.

وأشادت بالشراكة الأردنية الإماراتية في تطوير الأداء الحكومي، مؤكدة أن الأردن استلهم الكثير من التجربة الإماراتية الرائدة في هذا المجال، مبينة أن التعاون شمل تبادل الخبرات في تطوير الخدمات الذكية وإنشاء أنظمة تميز مؤسسي وتعزيز الابتكار في تقديم الخدمات الحكومية.
تابعوا هوا الأردن على