آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة ticker عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف ticker "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف ticker السعودية تشارك في كأس كونكاكاف الذهبية 2027 للمرة الثانية تواليا ticker "الوطني لحقوق الإنسان" و"المجلس الاقتصادي" يبحثان آلية تفعيل تنفيذ توصيات التقرير السنوي ticker النعيمات: انتقدوا وخذوا راحتكم بس احكوا معلومة صحيحة ticker الخدمات الطبية : الثلاثاء عطلة بجميع المستشفيات والمراكز ticker الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ticker إصابة حدثين أحدهما بعيار ناري خلال مشاجرة في جبل الجوفة ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الصين ticker أمريكا تلغي تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب ticker الكلالدة: تعديلات الحكومة على القوانين لمصلحة النيوليبرالية التي لم نلمس منها شيء ticker ترامب يطلق عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران ticker التربية: التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم ticker الملك: اللقاءات في الصين شكلت فرصاً مهمة لتعزيز شراكتنا الاستراتيجية ticker كناكرية: أموال الضمان يستثمر في مشروع زراعي نحو 30 ألف دونم ticker الزعبي: لا للتوافقات على رئاسة النواب وسأواجه المرشح الوحيد ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً إلى 94.50 دينارا للغرام ticker قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل ticker الأردن والصين يصدران بياناً مشتركاً من 15 بنداً بعد مباحثات الملك والرئيس الصيني

الأردن أرسل أكثر من 62 ألف خيمة لغزة منذ إعلان وقف النار

{title}
هوا الأردن -


أعلنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، أن الأردن أرسل أكثر من 62 ألف خيمة إلى الأهل في قطاع غزة منذ إعلان وقف إطلاق النار، وحتى وصول القافلة رقم 161.

وأكدت الهيئة في بيان لها الخميس، أن الأردن أرسل في وقت سابق (قبل اتفاق الهدنة) أكثر من 12 ألف خيمة، ليصل مجموع ما أرسل من خيم إلى القطاع أكثر من 74 ألف خيمة، ضمن الجهود الإغاثية التي يقودها الأردن بتوجيهات ملكية سامية.

وقال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي إن الاحتياجات المقدرة للخيام في بادئ الأمر لم تكن تتجاوز الـ 30 ألفا، لكن بعد استلام قوائم الاحتياج على الأرض، تبين أن هناك أكثر من 500,000 شخص متضرر بحاجة ماسة للمأوى.

وبين أن الأردن كان في طليعة الداعمين لغزة منذ اللحظة الأولى، وقد أرسل المواد الغذائية والإغاثية والدوائية بشتى الطرق رغم كل التحديات والمعيقات، إيمانا بواجبه تجاه الأشقاء في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يمرون بها.

وأضاف الشبلي أن هذه المساعدات يتم إيصالها عبر الجسر البري، بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، لضمان وصولها مباشرة إلى النازحين الذين فقدوا منازلهم ويعيشون في العراء.

وأكد أن المساعدات الأردنية لم ولن تتوقف يوما عن الوصول إلى غزة، وسيظل الأردن السند الأقرب في تقديم الإغاثة والدعم للأشقاء بالقطاع خاصة مع تفاقم الأوضاع الإنسانية.

وشدد الشبلي على أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، سيواصل الوقوف إلى جانب أهلنا في غزة بكل ما أوتي من إمكانيات، وأن قوافل الإغاثة لن تتوقف حتى يصل الدعم لكل محتاج، إيمانا بأن الواجب الإنساني والأخوي الذي لا يعرف الحدود.



تابعوا هوا الأردن على