آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

الأردن أرسل أكثر من 62 ألف خيمة لغزة منذ إعلان وقف النار

{title}
هوا الأردن -


أعلنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، أن الأردن أرسل أكثر من 62 ألف خيمة إلى الأهل في قطاع غزة منذ إعلان وقف إطلاق النار، وحتى وصول القافلة رقم 161.

وأكدت الهيئة في بيان لها الخميس، أن الأردن أرسل في وقت سابق (قبل اتفاق الهدنة) أكثر من 12 ألف خيمة، ليصل مجموع ما أرسل من خيم إلى القطاع أكثر من 74 ألف خيمة، ضمن الجهود الإغاثية التي يقودها الأردن بتوجيهات ملكية سامية.

وقال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي إن الاحتياجات المقدرة للخيام في بادئ الأمر لم تكن تتجاوز الـ 30 ألفا، لكن بعد استلام قوائم الاحتياج على الأرض، تبين أن هناك أكثر من 500,000 شخص متضرر بحاجة ماسة للمأوى.

وبين أن الأردن كان في طليعة الداعمين لغزة منذ اللحظة الأولى، وقد أرسل المواد الغذائية والإغاثية والدوائية بشتى الطرق رغم كل التحديات والمعيقات، إيمانا بواجبه تجاه الأشقاء في ظل الظروف الإنسانية القاسية التي يمرون بها.

وأضاف الشبلي أن هذه المساعدات يتم إيصالها عبر الجسر البري، بالتعاون مع القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، لضمان وصولها مباشرة إلى النازحين الذين فقدوا منازلهم ويعيشون في العراء.

وأكد أن المساعدات الأردنية لم ولن تتوقف يوما عن الوصول إلى غزة، وسيظل الأردن السند الأقرب في تقديم الإغاثة والدعم للأشقاء بالقطاع خاصة مع تفاقم الأوضاع الإنسانية.

وشدد الشبلي على أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، سيواصل الوقوف إلى جانب أهلنا في غزة بكل ما أوتي من إمكانيات، وأن قوافل الإغاثة لن تتوقف حتى يصل الدعم لكل محتاج، إيمانا بأن الواجب الإنساني والأخوي الذي لا يعرف الحدود.



تابعوا هوا الأردن على