آخر الأخبار
ticker مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط ticker الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين ticker عميل إيراني لـ "الموساد" يكشف تفاصيل عملية سرية داخل إيران خلال حرب الـ 12 يوماً ticker إربد: إزالة مبنى مهجور خطر على المواطنين ticker تركي الفيصل يصرح عن شرط التطبيع مع إسرائيل ticker أسير "إسرائيلي" يروي تفاصيل تكشف للمرة الأولى ticker الدبلوماسية تفتح نافذة انفراج في الأزمة النووية الإيرانية ticker اتحاد عمان يتفوق على الفيصلي في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإمارات وإيران تؤكدان أهمية استقرار المنطقة ticker بلدية الكرك تواصل تنفيذ أعمال الخدمات وصيانة البنى التحتية ticker "الأغذية العالمي" يدعو أطراف النزاع في جنوب السودان إلى السماح بإيصال المساعدات الإنسانية ticker تعادل الجزيرة والبقعة بدوري المحترفين ticker شهيد إثر قصف الاحتلال مركبة جنوب لبنان ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker واشنطن تبلغ دولاً باحتمال تنفيذ هجوم ضد إيران الأحد ticker طقس لطيف وأجواء دافئة في مختلف المناطق خلال يومين ticker ترجيح انخفاض سعر غرام الذهب نحو 10 دنانير السبت ticker ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق ticker بني مصطفى: فرق فنية في مديريات التنمية للتحقق من المدافئ غير الآمنة ticker محاسنة: حفر الآبار في الجانب السوري أثر على تزويد سد الوحدة

ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي

{title}
هوا الأردن -

أفتتح أمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري وبدعم من الحكومة الهولندية ومشروع World Waternet اليوم الخميس في عمان ورشة عمل التعاون الإقليمي في المنطقة بمشاركة رئيس سلطة المياه في السلطة الفلسطينية زياد الميمي والمبعوث الهولندي إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للمياه والطاقة والغذاء جاكوب واسلندر .

وبحسب بيان لوزارة المياه والري، أكد المهندس الدويري، أن الأردن بقيادة جلالة الملك يسعى على الدوام لتعزيز صمود الأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم من حقوقهم الوطنية الثابتة، من خلال الحكومة خاصة في مجالات المياه كون المياه تعد واحدة من أكبر التحديات التي نواجهها، مما يحتاج إلى بذل أقصى الجهود وتعزيزها بشتى الطرق لمواجهة الطلب المتزايد على المياه في ظل تراجع المصادر المائية المتاحة وبالأخص احتياجات الشرب .

وأشار إلى أهمية تعزيز أوجه التعاون البناء والمثمر بين سلطة المياه ونظيرتها سلطة المياه الفلسطينية، خاصة في تنفيذ إدارة مرافق المياه والخطط والمشاريع المائية التي من شأنها إرساء الأمن المائي للجانبين ونقل التجارب الأردنية الناجحة في الإدارة الحديثة والمتطورة إلى الأشقاء الفلسطينيين .

وأعرب عن شكره للحكومة الهولندية على دعم هذه البرامج لتعزيز الواقع المائي ومواجهة مختلف التحديات التي تعصف بالمنطقة بهدف تعزيز الأمن المائي في المنطقة التي تعاني من تحديات مائية مزمنة، خاصة التحديات المناخية وتراجع المصادر المتاحة وتطلعه إلى نجاح الشراكة ما بين قطاع المياه الأردني والفلسطيني وتبادل الخبرات وتعزيز جهود البلديات .

بدوره، أكد رئيس سلطة المياه الفلسطينية المهندس مازن غنيم عمق الروابط الأخوية الوثيقة التي تجمع الأردن وفلسطين قيادة وشعبا، مثمنا الاهتمام الأردني الكبير في مساعدة الأشقاء، خاصة التعاون البناء والمثمر مع سلطة المياه الفلسطينية.

وأوضح، أن سلطة المياه الفلسطينية تسعى للاستفادة من التجربة الأردنية في مجال إدارة المياه وكفاءة الاستخدام في كافة المجالات سواء لأغراض الشرب أو الصناعة أو الزراعة وإعادة الاستخدام والمياه المعالجة، معربا عن سعادته وارتياحه للتعاون المستمر على مدى السنوات الطويلة الماضية مؤكدا ن هذه الجهود كان لها الدور الواضح في انجاح جهود سلطة المياه الفلسطينية.
تابعوا هوا الأردن على