آخر الأخبار
ticker معهد اللغات العسكري يحصل على ترخيص رسمي لمزاولة أعمال الترجمة ticker انتشار أميركي متصاعد: حاملات الطائرات تعزز الحصار البحري على إيران ticker لعبة قاليباف في إسلام آباد.. لماذا ترفض إيران الاتفاق الأميركي؟ ticker صراع على الحصص يعطل مفاوضات الحكومة العراقية ticker ضغوط على ترمب لمطالبة "إسرائيل" بوقف "إبادة" القرى اللبنانية ticker صحيفة إسرائيلية: الصين منخرطة خلف كواليس مفاوضات طهران وواشنطن ticker تعويل على "أهلا في الأردن" لاستعادة زخم القطاع السياحي ticker مخطط صهيوني لنشر الفوضى الأمنية بغزة بالتزامن مع العمليات العسكرية ticker سيطرة الإنترنت تخفض المكالمات الخلوية 5% ticker إجراءات حكومية للحد من ارتفاع السلع وبمقدمتها اللحوم ticker إطلاق النار على 3 سفن في مضيق هرمز ticker أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" ticker منافسات نهائيات الدورة الرياضية الرابعة والعشرين للمدارس الأردنية (دورة الاستقلال) مستمرة ticker "الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 ticker البنك الإسلامي الأردني يكرم موظفيه الفائزين بجائزة الموظف المثالي لعام 2025 ticker عمومية "كهرباء إربد" تقر توزيع أرباح نقدية بنسبة 18.66% وتوافق على نتائج 2025 ticker %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء ticker إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب ticker الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد ticker مبعوث ترامب يسعى لإشراك إيطاليا بدل إيران بكأس العالم

ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي

{title}
هوا الأردن -

أفتتح أمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري وبدعم من الحكومة الهولندية ومشروع World Waternet اليوم الخميس في عمان ورشة عمل التعاون الإقليمي في المنطقة بمشاركة رئيس سلطة المياه في السلطة الفلسطينية زياد الميمي والمبعوث الهولندي إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للمياه والطاقة والغذاء جاكوب واسلندر .

وبحسب بيان لوزارة المياه والري، أكد المهندس الدويري، أن الأردن بقيادة جلالة الملك يسعى على الدوام لتعزيز صمود الأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم من حقوقهم الوطنية الثابتة، من خلال الحكومة خاصة في مجالات المياه كون المياه تعد واحدة من أكبر التحديات التي نواجهها، مما يحتاج إلى بذل أقصى الجهود وتعزيزها بشتى الطرق لمواجهة الطلب المتزايد على المياه في ظل تراجع المصادر المائية المتاحة وبالأخص احتياجات الشرب .

وأشار إلى أهمية تعزيز أوجه التعاون البناء والمثمر بين سلطة المياه ونظيرتها سلطة المياه الفلسطينية، خاصة في تنفيذ إدارة مرافق المياه والخطط والمشاريع المائية التي من شأنها إرساء الأمن المائي للجانبين ونقل التجارب الأردنية الناجحة في الإدارة الحديثة والمتطورة إلى الأشقاء الفلسطينيين .

وأعرب عن شكره للحكومة الهولندية على دعم هذه البرامج لتعزيز الواقع المائي ومواجهة مختلف التحديات التي تعصف بالمنطقة بهدف تعزيز الأمن المائي في المنطقة التي تعاني من تحديات مائية مزمنة، خاصة التحديات المناخية وتراجع المصادر المتاحة وتطلعه إلى نجاح الشراكة ما بين قطاع المياه الأردني والفلسطيني وتبادل الخبرات وتعزيز جهود البلديات .

بدوره، أكد رئيس سلطة المياه الفلسطينية المهندس مازن غنيم عمق الروابط الأخوية الوثيقة التي تجمع الأردن وفلسطين قيادة وشعبا، مثمنا الاهتمام الأردني الكبير في مساعدة الأشقاء، خاصة التعاون البناء والمثمر مع سلطة المياه الفلسطينية.

وأوضح، أن سلطة المياه الفلسطينية تسعى للاستفادة من التجربة الأردنية في مجال إدارة المياه وكفاءة الاستخدام في كافة المجالات سواء لأغراض الشرب أو الصناعة أو الزراعة وإعادة الاستخدام والمياه المعالجة، معربا عن سعادته وارتياحه للتعاون المستمر على مدى السنوات الطويلة الماضية مؤكدا ن هذه الجهود كان لها الدور الواضح في انجاح جهود سلطة المياه الفلسطينية.
تابعوا هوا الأردن على