آخر الأخبار
ticker "المفوضية": 70 ديناراً لكل لاجئ سوري في الأردن لدعم عودتهم ticker "الطيران الأوروبية" تقلص التحذير بشأن الأردن والخليج ticker عبيدات يُطلع "الأعمال السعودي" على رؤية المدن الصناعية الأردنية ticker "الشعر والتجميل" تخصصات مستحدثة في جامعة البلقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المدافع أحمد عبدربه ticker مبيضين يستقيل من إدارة مركز التوثيق الملكي ticker رئيس "الفيفا" يوجه رسالة إلى ميسي بعد اعتزاله اللعب دوليا ticker كاظم الساهر يشكر ولي العهد ticker إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان ticker برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الليغا ticker العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر ticker قناة إسرائيلية: رئيس الشاباك سافر سرا إلى واشنطن لبحث "قضايا حساسة" ticker البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره ticker 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ ticker العثور على جثة ظهر عليها آثار إطلاق نار في اربد ticker تثبيت أسعار المحروقات لشهر أيلول ticker اتفاقية مكة .. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على خطوات لإنشاء بنية لأمن المنطقة ticker الاسطورة ليونيل ميسي يعتزل اللعب دوليا ticker الزيود: يمنع عودة العامل المخالف بعد تسفيره الّا بعد مرور 5 سنوات ticker اعتداء جديد على عامل وطن أثناء تأديته واجبه في اربد

ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي

{title}
هوا الأردن -

أفتتح أمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري وبدعم من الحكومة الهولندية ومشروع World Waternet اليوم الخميس في عمان ورشة عمل التعاون الإقليمي في المنطقة بمشاركة رئيس سلطة المياه في السلطة الفلسطينية زياد الميمي والمبعوث الهولندي إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للمياه والطاقة والغذاء جاكوب واسلندر .

وبحسب بيان لوزارة المياه والري، أكد المهندس الدويري، أن الأردن بقيادة جلالة الملك يسعى على الدوام لتعزيز صمود الأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم من حقوقهم الوطنية الثابتة، من خلال الحكومة خاصة في مجالات المياه كون المياه تعد واحدة من أكبر التحديات التي نواجهها، مما يحتاج إلى بذل أقصى الجهود وتعزيزها بشتى الطرق لمواجهة الطلب المتزايد على المياه في ظل تراجع المصادر المائية المتاحة وبالأخص احتياجات الشرب .

وأشار إلى أهمية تعزيز أوجه التعاون البناء والمثمر بين سلطة المياه ونظيرتها سلطة المياه الفلسطينية، خاصة في تنفيذ إدارة مرافق المياه والخطط والمشاريع المائية التي من شأنها إرساء الأمن المائي للجانبين ونقل التجارب الأردنية الناجحة في الإدارة الحديثة والمتطورة إلى الأشقاء الفلسطينيين .

وأعرب عن شكره للحكومة الهولندية على دعم هذه البرامج لتعزيز الواقع المائي ومواجهة مختلف التحديات التي تعصف بالمنطقة بهدف تعزيز الأمن المائي في المنطقة التي تعاني من تحديات مائية مزمنة، خاصة التحديات المناخية وتراجع المصادر المتاحة وتطلعه إلى نجاح الشراكة ما بين قطاع المياه الأردني والفلسطيني وتبادل الخبرات وتعزيز جهود البلديات .

بدوره، أكد رئيس سلطة المياه الفلسطينية المهندس مازن غنيم عمق الروابط الأخوية الوثيقة التي تجمع الأردن وفلسطين قيادة وشعبا، مثمنا الاهتمام الأردني الكبير في مساعدة الأشقاء، خاصة التعاون البناء والمثمر مع سلطة المياه الفلسطينية.

وأوضح، أن سلطة المياه الفلسطينية تسعى للاستفادة من التجربة الأردنية في مجال إدارة المياه وكفاءة الاستخدام في كافة المجالات سواء لأغراض الشرب أو الصناعة أو الزراعة وإعادة الاستخدام والمياه المعالجة، معربا عن سعادته وارتياحه للتعاون المستمر على مدى السنوات الطويلة الماضية مؤكدا ن هذه الجهود كان لها الدور الواضح في انجاح جهود سلطة المياه الفلسطينية.
تابعوا هوا الأردن على