آخر الأخبار
ticker القوات المسلحة تجلي الدفعة الـ 16 من أطفال غزة المرضى للعلاج ticker الأمن: إغلاق مسار سباق آيلة للدراجات الهوائية من العقبة باتجاه البحر الميت الجمعة ticker الشرع: لا اتفاق أمني مع إسرائيل قبل انسحابها من أراضي الجنوب ticker تمديد فترة التقدم لوظيفة ملحق دبلوماسي في وزارة الخارجية ticker الملك يشيد بموقف فيتنام الداعم لحل الدولتين ticker الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي ticker العيسوي يلتقي فعاليات عشائرية وشبابية ticker الحنيطي يستقبل المدير العام للجنة العسكرية في قيادة حلف الناتو ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا .. وغرام 21 عند 84 ديناراً ticker 12.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار ticker الضباب يلف طرقا في الأردن ticker الذهب يرتفع لليوم الرابع مدعوماً بتراجع الدولار وتوقعات خفض الفائدة ticker العرموطي: القلم الذي يحرض على جبهة العمل الإسلامي عليه أن يصمت ticker بالأسماء .. مجلس النواب يختار لجانه الدائمة بالتوافق ticker منظمو حفل هيفاء وهبي: 270 ألف دينار عوائد للقطاع السياحي والخدمي ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوفين من سوريا ticker الرمثا : ضبط زيت زيتون مغشوش داخل شقة ticker بالأسماء .. 25 عقيدا .. قائمة ترفيعات جديدة في الأمن العام ticker الأردن يرصد زلزال قبرص .. يهز شواطئ بيروت وفلسطين

ورشة عمل أردنية فلسطينية للتعاون الإقليمي بدعم هولندي

{title}
هوا الأردن -

أفتتح أمين عام سلطة المياه المهندس وائل الدويري وبدعم من الحكومة الهولندية ومشروع World Waternet اليوم الخميس في عمان ورشة عمل التعاون الإقليمي في المنطقة بمشاركة رئيس سلطة المياه في السلطة الفلسطينية زياد الميمي والمبعوث الهولندي إلى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للمياه والطاقة والغذاء جاكوب واسلندر .

وبحسب بيان لوزارة المياه والري، أكد المهندس الدويري، أن الأردن بقيادة جلالة الملك يسعى على الدوام لتعزيز صمود الأشقاء الفلسطينيين وتمكينهم من حقوقهم الوطنية الثابتة، من خلال الحكومة خاصة في مجالات المياه كون المياه تعد واحدة من أكبر التحديات التي نواجهها، مما يحتاج إلى بذل أقصى الجهود وتعزيزها بشتى الطرق لمواجهة الطلب المتزايد على المياه في ظل تراجع المصادر المائية المتاحة وبالأخص احتياجات الشرب .

وأشار إلى أهمية تعزيز أوجه التعاون البناء والمثمر بين سلطة المياه ونظيرتها سلطة المياه الفلسطينية، خاصة في تنفيذ إدارة مرافق المياه والخطط والمشاريع المائية التي من شأنها إرساء الأمن المائي للجانبين ونقل التجارب الأردنية الناجحة في الإدارة الحديثة والمتطورة إلى الأشقاء الفلسطينيين .

وأعرب عن شكره للحكومة الهولندية على دعم هذه البرامج لتعزيز الواقع المائي ومواجهة مختلف التحديات التي تعصف بالمنطقة بهدف تعزيز الأمن المائي في المنطقة التي تعاني من تحديات مائية مزمنة، خاصة التحديات المناخية وتراجع المصادر المتاحة وتطلعه إلى نجاح الشراكة ما بين قطاع المياه الأردني والفلسطيني وتبادل الخبرات وتعزيز جهود البلديات .

بدوره، أكد رئيس سلطة المياه الفلسطينية المهندس مازن غنيم عمق الروابط الأخوية الوثيقة التي تجمع الأردن وفلسطين قيادة وشعبا، مثمنا الاهتمام الأردني الكبير في مساعدة الأشقاء، خاصة التعاون البناء والمثمر مع سلطة المياه الفلسطينية.

وأوضح، أن سلطة المياه الفلسطينية تسعى للاستفادة من التجربة الأردنية في مجال إدارة المياه وكفاءة الاستخدام في كافة المجالات سواء لأغراض الشرب أو الصناعة أو الزراعة وإعادة الاستخدام والمياه المعالجة، معربا عن سعادته وارتياحه للتعاون المستمر على مدى السنوات الطويلة الماضية مؤكدا ن هذه الجهود كان لها الدور الواضح في انجاح جهود سلطة المياه الفلسطينية.
تابعوا هوا الأردن على