آخر الأخبار
ticker إعلان فوز عمان الاهلية بالمركز 23 عربياً والأولى على الجامعات الأردنية بحفل اختتام فعاليات قمة التايمز ticker الإدارة المحلية : خطط لإعادة تأهيل البنية التحتية في البلديات لمواجهة التغيير المناخي ticker حكم جديد على رئيسة وزراء بنغلادش السابقة الشيخة حسينة ticker اجتماعات مجلس الشراكة الاوروبي مع الأردن ستُعقد قريبا ticker الإعدام لشاب أردني في جريمة مروعة بالقرى الشمالية الشرقية ticker وزير المياه: نسابق الزمن لبدء تنفيذ مشروع الناقل الوطني على أرض الواقع ticker مشتركة في "الأعيان" تبحث تعزيز التنمية الثقافية والشبابية ticker "مالية النواب" تناقش موازنة وزارة الثقافة والمكتبة الوطنية ticker بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في وظائف حكومية ticker تفاصيل عرض إسرائيل لعناصر حماس في أنفاق رفح .. السجن ونزع السلاح ticker انخفاض أسعار الذهب محليا .. وغرام الـ 21 عند 83.30 دينارا ticker الدعجة يكشف سبب تأخير ترخيص مطار ماركا 10 سنوات ticker الخزاعي: البطالة وتدني الاجور سبب وجود مليون فتاة غير متزوجة ticker الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار ticker افتتاح مهرجان الزيتون الـ 25 ticker المواصفات: تشديد الرقابة على المدافئ وأسطوانات الغاز ticker إبطال عضوية صبحة في مجلس نقابة الاطباء .. وابوهديب خلفا له ticker 408 ملايين دينار فائض الميزان التجاري الأردني مع أميركا خلال 9 اشهر ticker الرمثا : وفاة أب وابنه بحريق منزل ticker اغلاق طريق غور عسال اثر تدهور مركبة

جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله ووزارة التربية تعقدان اجتماع المأسسة الفصلي

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة اعتزاز الوزارة بالشراكة القائمة بينها وبين جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، وجهودها المستمرة في تعميق ثقافة التميز في النظام التعليمي.

جاء ذلك، خلال اجتماع لجنة المأسسة لوزارة التربية والتعليم وجمعية الجائزة، بهدف استعراض نتائج وإنجازات برنامج المأسسة خلال الفصل الدراسي الأول من دورة عام 2024-2025، بحضور رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور عز الدين كتخدا، والمدير التنفيذي للجمعية لبنى طوقان، وأعضاء لجنة المأسسة.

وعرضت جمعية الجائزة خلال اللقاء مجموعة من الإنجازات التي تحققت ضمن البرنامج، ومن أبرزها: ارتفاع نسبة تفعيل المتميزين واستثمارهم في مديريات التربية والتعليم، حيث وصلت إلى 98 بالمئة، بعدما استثمرت خبرات المتميزين في تنفيذ أنشطة تلبي احتياجات المديريات ضمن خطط ممنهجة، بالإضافة إلى تعزيز مشاركة المتميزين في برامج الوزارة، مثل مشاركتهم في لجان وبرامج المناهج، مما يثري المحتوى التعليمي.

كما جرى استعراض نتائج خطة استثمار رياض الأطفال المتميزة كمراكز خبرة، والتي تم إعدادها بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم لضمان تعميم التجارب الناجحة وتعزيز أثرها على رياض الأطفال على مستوى المملكة.

من جهة أخرى، عرض مسؤولون في الوزارة نتائج الدراسات التي أجرتها الوزارة لقياس أثر برامج جمعية الجائزة على الميدان التربوي، وذلك استنادا إلى قاعدة البيانات لجمعية الجائزة، وهي: دراسة أثر المتميزين الحاصلين على جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي على المجتمع المدرسي، التي أكدت على الأثر الإيجابي للمتميزين على المجتمع المدرسي، بالإضافة إلى دراسة أثر مشروع "بيئتي الأجمل” على البيئة المدرسية وسلوكيات الطلبة التي أكدت على الأثر الإيجابي للبرنامج على البيئة المدرسية وسلوكيات الطلبة من وجهة نظر الميدان التربوي، وأولياء الأمور.

وأعربت المدير التنفيذي لجمعية الجائزة، لبنى طوقان، عن فخرها بهذه الإنجازات التي تعكس التزام الوزارة والجمعية بتعزيز ثقافة التميز في الميدان التربوي، واستثمار الكفاءات في تطوير العملية التعليمية، مؤكدة أن استمرار هذا التعاون الاستراتيجي سيسهم في تحقيق أثر أعمق وأكثر استدامة في الميدان التربوي.

يشار إلى أن هذا الاجتماع، يأتي في إطار تعزيز الشراكة بين الوزارة والجمعية لضمان استدامة أثر برامج التميز، وتمكين المدارس والمعلمين من تحقيق أعلى مستويات الأداء التعليمي.


تابعوا هوا الأردن على