آخر الأخبار
ticker جلسة حوارية سياسية بعنوان المدينة الجديدة (عمرة) في المكتبة الوطنية ticker الطريفي: السكوت عن الإدمان داخل الأسرة بداية الكارثة ticker متابعة للزيارة الملكية .. العيسوي يلتقي 250 شخصية من أبناء إربد ticker أمانة عمان : بدء استكمال المرحلة الرابعة من مشروع المحطة ticker مانشستر يونايتد يقلب الطاولة على آرسنال بالوقت القاتل ticker متقاعدون عسكريون: التوجيهات الملكية تضع الجيش أمام مرحلة جديدة ticker متى تصنّف حوادث الطريق كإصابات عمل؟ الضمان توضح ticker الموافقة على اتفاقية تعاون بين وزارتي الشباب الأردنية والبلغارية ticker مشروع قانون لهيئة الاعتماد وضمان الجودة ticker إجراء أول عملية قسطرة قلبية في مستشفى الأميرة بسمة الجديد ticker بلدية الجيزة تُفعّل خدمة إصدار براءة الذمة على العقار إلكترونياً ticker بتر جزئي بأصابع موظف إثر حادث عمل في بلدية الزرقاء ticker بلدية المفرق تركّب 11 كاميرا لمراقبة المخالفات البيئية ticker معهد الدراسات المصرفية يفتتح رسميا مبنى أكاديمية ومختبر الفنتك ticker الحكومة: ارتفاع ملحوظ في تسجيل المؤسسات الفردية والأسماء التجارية ticker 8.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ticker ناقلة محمّلة بمليون برميل نفط تغادر فنزويلا نحو أميركا ticker 1.64 مليون مقترض في الأردن خلال 3 أشهر ticker مصدر أمني: قاتل شقيقته في عمان متعاطٍ للمخدرات ticker التربية تعلن أسماء الموظفين الفائزين بقرعة الحج

جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله ووزارة التربية تعقدان اجتماع المأسسة الفصلي

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة اعتزاز الوزارة بالشراكة القائمة بينها وبين جمعية جائزة الملكة رانيا العبدالله للتميز التربوي، وجهودها المستمرة في تعميق ثقافة التميز في النظام التعليمي.

جاء ذلك، خلال اجتماع لجنة المأسسة لوزارة التربية والتعليم وجمعية الجائزة، بهدف استعراض نتائج وإنجازات برنامج المأسسة خلال الفصل الدراسي الأول من دورة عام 2024-2025، بحضور رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور عز الدين كتخدا، والمدير التنفيذي للجمعية لبنى طوقان، وأعضاء لجنة المأسسة.

وعرضت جمعية الجائزة خلال اللقاء مجموعة من الإنجازات التي تحققت ضمن البرنامج، ومن أبرزها: ارتفاع نسبة تفعيل المتميزين واستثمارهم في مديريات التربية والتعليم، حيث وصلت إلى 98 بالمئة، بعدما استثمرت خبرات المتميزين في تنفيذ أنشطة تلبي احتياجات المديريات ضمن خطط ممنهجة، بالإضافة إلى تعزيز مشاركة المتميزين في برامج الوزارة، مثل مشاركتهم في لجان وبرامج المناهج، مما يثري المحتوى التعليمي.

كما جرى استعراض نتائج خطة استثمار رياض الأطفال المتميزة كمراكز خبرة، والتي تم إعدادها بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم لضمان تعميم التجارب الناجحة وتعزيز أثرها على رياض الأطفال على مستوى المملكة.

من جهة أخرى، عرض مسؤولون في الوزارة نتائج الدراسات التي أجرتها الوزارة لقياس أثر برامج جمعية الجائزة على الميدان التربوي، وذلك استنادا إلى قاعدة البيانات لجمعية الجائزة، وهي: دراسة أثر المتميزين الحاصلين على جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي على المجتمع المدرسي، التي أكدت على الأثر الإيجابي للمتميزين على المجتمع المدرسي، بالإضافة إلى دراسة أثر مشروع "بيئتي الأجمل” على البيئة المدرسية وسلوكيات الطلبة التي أكدت على الأثر الإيجابي للبرنامج على البيئة المدرسية وسلوكيات الطلبة من وجهة نظر الميدان التربوي، وأولياء الأمور.

وأعربت المدير التنفيذي لجمعية الجائزة، لبنى طوقان، عن فخرها بهذه الإنجازات التي تعكس التزام الوزارة والجمعية بتعزيز ثقافة التميز في الميدان التربوي، واستثمار الكفاءات في تطوير العملية التعليمية، مؤكدة أن استمرار هذا التعاون الاستراتيجي سيسهم في تحقيق أثر أعمق وأكثر استدامة في الميدان التربوي.

يشار إلى أن هذا الاجتماع، يأتي في إطار تعزيز الشراكة بين الوزارة والجمعية لضمان استدامة أثر برامج التميز، وتمكين المدارس والمعلمين من تحقيق أعلى مستويات الأداء التعليمي.


تابعوا هوا الأردن على