آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

بالصور .. الصفدي يلتقي عددا من نظرائه ومسؤولين

{title}
هوا الأردن -

واصل نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، لقاءاته مع عدد من رؤساء الوفود ووزراء الخارجية والمسؤولين المشاركين في الدورة الحادية والستين لمؤتمر ميونخ للأمن، حيث بحث معهم العلاقات الثنائية وسبل تطويرها والأوضاع الإقليمية.

وتناولت المباحثات جهود تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع بشكل كافٍ وفوري.

وأكد الصفدي القدرة على بناء غزة من دون تهجير أهلها منها وأن مصر تعمل على خطة شاملة لتحقيق ذلك بدعم عربي. وشدد على موقف الأردن الثابت في تثبيت الفلسطينيين على أرضهم ورفض التهجير.

وشدد على أن تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على التراب الوطني الفلسطيني لتعيش بأمن وسلام على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام العادل في المنطقة.

كما تناولت المباحثات تطورات الأوضاع في سوريا حيث أكد الصفدي ضرورة دعم الشعب السوري الشقيق في إعادة بناء وطنه على الأسس التي تضمن أمن سوريا واستقرارها ووحدتها وسيادتها وتخلصها من الإرهاب وتهيء ظروف العودة الطوعية للاجئين وتحفظ حقوق جميع مكونات الشعب السوري.

والتقى الصفدي المستشار النمساوي ووزير الخارجية الاتحادي للشؤون الأوروبية والدولية الكسندر شالينبيرغ وأجرى معه مباحثات موسعة تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.

والتقى الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية والتجارة والدفاع الإيرلندي سيمون هاريس، ووزير الخارجية التركي هاكان فيدان، ووزير الخارجية الياباني تاكيشي إيوايا، ووزير خارجية رومانيا إميل هوريزيانو، ووزير خارجية ألبانيا إيجلي حساني، ووزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية سفينيا شولتسيه وعضو مجلس النواب الأمريكي السابق والرئيس التنفيذي للجنة اليهودية الأمريكية تيد دويتش، ووزير الدولة في وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الاتحادية الألمانية نيلز آنين، ومستشار الأمن القومي لرئيس الوزراء البريطاني جوناثن باول، وأعضاء من الحزب الديمقراطي الاشتراكي في البرلمان الألماني نيلز شميد، وأندرياس شوارتز، ومتين هاكفيردي، والسيناتور الأميركي كريس فان هولن، والمستشار الدبلوماسي لرئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الدكتور أنور قرقاش، ونائب رئيس كتلة حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي والاتحاد الاجتماعي المسيحي في البرلمان الألماني للشؤون الخارجية والدفاع يوهان فادفول، والمتحدث باسم الكتلة للشؤون الخارجية يورغن هارت.


 

 


تابعوا هوا الأردن على