آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

المصري: الدول العربية مطالبة بمقترحات تكفل حقوق الشعب الفلسطيني دون تنازلات

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس الوزراء الأسبق طاهر المصري إن الولايات المتحدة تحاول الالتفاف على انتصار المقاومة الفلسطينية الذي ظهر جليّا أثناء مشاهد تسليم الرهائن، كما تحاول تسويق فرية أنها دولة معتدلة ووسيط نزيه رغم انحيازها الكامل ومشاركتها الفعلية الى جانب الاحتلال في عدوانه الغاشم على الأهل في قطاع غزة، محذرا مما يجري في الضفة الغربية وقطاع غزة اذا سارت المباحثات كما هو مخطط لها من قبل أمريكا واسرائيل.

وأضاف المصري أن الخطوة الاولى عربيا قد اتخذت في القمة الثلاثية وكانت قطر تنوب عن حماس والمقاومة بالتفصيلات وتم الانتهاء من الموضوع للوصول الى تفاهم عربي دولي للحلول التي يمكن أن يقررها الجانب العربي أثناء المفاوضات، منوها أن هذا الموضوع سيكون حسّاسا جدا وقد يؤدي الى ازمات مستمرة بالملف الفلسطيني.

وتابع المصري: "بعد ان قامت اسرائيل باكبر انحطاط اخلاقي من خلال القتل والتدمير والجرائم التي ارتكبتها في غزة والضفة الغربية ، قائلا : نخشى ان تعود اسرائيل الى نفس اللعبة مرة اخرى ، لافتا الى ان الافكار والردود بحجة الوصول الى حل للقضية الفلسطينية ستظهر من خلال الطروحات المقبلة ، مؤكدا على ضرورة ان يكفل المقترح العربي الحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني ويضمن ثباتهم على ارضهم وادارتهم الذاتية لها .

ولفت المصري إلى أن ما يجري من مفاوضات يأتي في اطار الوصول الى حل للقضية الفلسطينية بالتعاون مع دول عربية وأجنبية، معتقدا ان التضامن العربي والثبات الرسمي العربي الجماعي سيكون الضامن الوحيد لاحباط مخططات ترامب ونتنياهو.

ورأى المصري ان الدول العربية الخمس التي ستجتمع بالقمة المقبلة عليها مسؤولية كبيرة، ومطلوب منها موقف موحد ثابت، نظرا لوجود عدة عوامل من بينها محاولات الولايات المتحدة الامريكية تحقيق اهداف العدوان دبلوماسيا بعد ان فشل جيش الاحتلال في تحقيقها عسكريا . وانهى المصري مداخلته بالقول : التنازلات ستهدد الشعب الفلسطيني وشعوب الاقليم برمته ..

تابعوا هوا الأردن على