آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من لجان الأحياء والتوعية والاتصال بالزرقاء ticker الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026 ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه

أورنج الأردن تنظم ورشة عمل توعوية لتعزيز شمولية الأشخاص ذوي الإعاقة

بالشراكة مع اللجنة البارالمبية الأردنية

{title}
هوا الأردن -

في خطوة تعكس التزام أورنج الأردن بتعزيز الشمولية المجتمعية، نظمت ورشة عمل توعوية تحت عنوان "مهارات التعامل مع الأشخاص ذوي الإعاقة"، وذلك بالتعاون مع اللجنة البارالمبية الأردنية في ملتقى الابتكار في قرية أورنج الرقمية في العبدلي.


وهدفت الورشة إلى تعزيز الوعي بأهمية شمول الأشخاص ذوي الإعاقة، وإثراء تجاربهم وتمكينهم من المشاركة الفاعلة في مجتمعاتهم. 


وسلطت الضوء على عدد من المحاور التي تشمل كلاً من التعريف بالمصطلحات الصحيحة، وأنواع الإعاقات التي يمكن التعامل معها في بيئة العمل، والجوانب النفسية والصحية للأشخاص ذوي الإعاقة، كما تم التركيز على أفضل الممارسات للتفاعل والتواصل الفعّال معهم، مع الإشارة إلى الفرق بين الشمول، والدمج، والاحتواء، بالإضافة إلى أمثلة عملية توضح كيفية تطبيق هذه المفاهيم.


وقدم الورشة رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية، وعميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في الجامعة الهاشمية، الأستاذ الدكتور عمر هنداوي، والذي شارك خبراته الواسعة وعدد من قصص النجاح الملهمة فضلاً عن الأدوار المتكاملة التي يجب على المؤسسات والأفراد على حد سواء القيام بها كي يكون المجتمع شمولياً في جميع المجالات.


وتأتي هذه الخطوة في ظل الشراكة الممتدة التي تجمع أورنج الأردن باللجنة البارالمبية الأردنية والرؤية المشتركة للطرفين في تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وإتاحة الفرص لهم لاستكشاف إمكانياتهم ومواهبهم ما يقود إلى مجتمع داعم وشمولي، ويسهم في تحقيق التنمية الوطنية المستدامة.

تابعوا هوا الأردن على