آخر الأخبار
ticker محمد بكر الشديفات .. مبروك التخرج ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع ticker عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لامتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز

وسط حضور مهيب زاد عن 400 مقاول .. تجمع تنظيم العمل في القطاع الخاص يعلن تأييده المطلق لكتلة المقاول الأردني

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - عمان 

وسط حضور و مشهد نقابي استثنائي تخلله مشاركة واسعة لاعضاء الهيئة العامة زاد عن 400 مقاول ، أعلن تجمع تنظيم العمل في القطاع الخاص دعمه المطلق والتفافه الكامل حول كتلة المقاول الأردني برئاسة وائل طوقان ، مؤكداً أن هذه الكتلة تمثل الصوت الحقيقي للمقاول الأردني الساعي إلى التحديث والإصلاح الجذري وتطوير صناعة المقاولات في الأردن باعتبارها كتلة العمل الحقيقي التي تحمل برنامج مهني وعملي قابل للتطبيق وفي مقدمته اعادة هيبة النقابة والدفاع عن حقوق المقاولين .

وشدد أعضاء التجمع الذي يضم حشد غفير من منتسبي الهيئة العامة المقاولين من مختلف مناطق ومحافظات المملكة على أن المرحلة الحالية تتطلب قيادة قوية تمتلك رؤية واضحة للنهوض بقطاع المقاولات والإنشاءات الأردني ، بعيداً عن المصالح الضيقة، مع التركيز على تعزيز حقوق المقاولين، وتطوير الأنظمة والتشريعات، وتحقيق العدالة الاقتصادية والاجتماعية للمهنة والعاملين فيها.

وأكد المشاركون في اللقاء الذي جمعهم مع المرشحين لمخلتف الدرجات من اعضاء كتلة المقاول الأردني في مقر الكتلة بالعاصمة عمان والذي أداره الاعلامي الدكتور إسلام العياصره ، أن قيادة شخصية نقابية مرموقة، مشهود لها بالنزاهة والخبرة، تحمل على عاتقها مسؤولية إحداث التغيير الجذري المطلوب، وترسيخ بيئة عادلة تضمن ازدهار قطاع المقاولات، في ظل تعاون حقيقي بين القطاعين العام والخاص مثل المرشح لمنصب النقيب وائل طوقان والمرشح لمنصب نائب النقيب الدكتور معروف الغنانيم يعتبر اضافة نوعية وخطوة حقيقة نحو اصلاح حقيقي يتلمس هموم مقاولي القطاعات الإنشائية بمختلف صنوفها ودرجاتها ، حيث يمتلكان سيرة نقابية حافلة بالانجازات ولهم بصمات واضحة في دعم المقاول الأردني .

وأشاد الحضور بقدرة مرشحي الفئات العليا وهم المقاول سائد الشايب والمهندس محمد نزال والمهندس حسام النمروطي والمهندس صخر كلوب المترشحين ضمن الكتلة لاحداث التغيير المطلوب خاصة وأن برنامج عمل الكتلة يراعي أهمية القطاع وتعزيز وتمكين قدرات العملين فيه .

اما مرشحي الفئات الرابعة والخامسة وهم المهندس غسان المرايات وحسين الخصاونة واحمد عطالله الطراونة فلديهم قدرات كبيرة تتجسد في الخبرات والمهارات المكتسبة لديهم بفضل عملهم الميداني واندفاعهم نحو تطوير العمل النقابي وتعزيز الشراكات مع كافة الفئات وهو ما يشكل اضافة نوعية للكتلة وفق وصفهم .

ويأتي هذا التأييد في ظل تصاعد الحراك النقابي استعداداً لانتخابات مجلس نقابة المقاولين الخامس والعشرين ، حيث تبرز كتلة المقاول الأردني كخيار حتمي لمن يؤمن بالإصلاح الجاد والتطوير الفعلي لمهنة تعدّ ركيزة أساسية في بناء الاقتصاد الوطني ، لافتين إلى أن هذا الموقف من تجمع تنظيم العمل المهني في القطاع الخاص ياتي اليوم في ظل ما يشهده القطاع من انتكاسات اقتصادية ونقابية اثقلت كاهل المقاول الأردني مما دفعهم إلى تبني برنامج عمل الكتلة والالتفاف الجماهيري حولها ليوجه رسالة واضحة إلى جميع المقاولين في جميع محافظات المملكة بانه حان وقت التغيير .. وقت القيادة الحقيقية .. وقت كتلة المقاول الأردني.

ودار خلال اللقاء الذي شارك فيه نخبة من المقاولين من مختلف الدرجات وعدد من النقباء السابقين والنشطاء النقابيين حوار مستفيض تحدث خلاله المهندس علي الشولي باسم التجمع وعطالله الطراونة والمهندس احمد الحسينات والمهندس احمد اليعقوب حول هموم القطاع والية العمل لتطبيق برنامج الكتلة وتطوير العلاقات مع مختلف الجهات الرسمية والدفاع عن حقوق المقاولين .

كما طالب الحضور كتلة المقاول الأردني الى اتخاذ موقف عملي حازم في وجه محاولات التغول على القطاع واعادة هيبة النقابة والغاء التعاميم المجحفة - بحسب وصفهم – والغاء الحسميات والوثيقة القياسية وتطوير عقد الفيدك واعادة العمل بالتحكيم وتطوير قدرات مقاولي الدرجة السادسة ، اضافة الى مراجعة شاملة للتشريعات النقابية الناظمة للعمل وتطوير الخدمات بما فيها ايجاد صندوق الطوارىء والتأمين الصحي والتسهيلات واستغلال الصناديق المالية بما يعود بنتائج ايجابية على المقاولين ويحقق أعلى فائدة ممكنة للمقاول الأردني .

يشار الى ان كتلة المقاول الأردني تستقبل المؤيدين والمؤازرين بمقرها الكائن في جمعية ال قعوار بمنطقة البيادر ، يومياً وطيلة ايام الشهر الفضيل ، حيث تقام فعاليات حوارية ونقاشات موسعة حول قطاع المقاولات.
تابعوا هوا الأردن على