آخر الأخبار
ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل ticker إسرائيل تستعد لمهاجمة منشآت طاقة إيرانية .. وتنتظر الضوء الأخضر ticker زواتي: للأردن تجارب سابقة مع أزمات الطاقة ووضعنا اليوم أفضل ticker إيران تستثني العراق من أي قيود تُفرض على مضيق هرمز ticker الصفدي: الأردن يدعم سوريا في جهود حماية أمنها وسيادتها ووحدة أراضيها ticker ترامب يمهل إيران 48 ساعة: قبل أن يحل عليكم الجحيم

وسط حضور مهيب زاد عن 400 مقاول .. تجمع تنظيم العمل في القطاع الخاص يعلن تأييده المطلق لكتلة المقاول الأردني

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - عمان 

وسط حضور و مشهد نقابي استثنائي تخلله مشاركة واسعة لاعضاء الهيئة العامة زاد عن 400 مقاول ، أعلن تجمع تنظيم العمل في القطاع الخاص دعمه المطلق والتفافه الكامل حول كتلة المقاول الأردني برئاسة وائل طوقان ، مؤكداً أن هذه الكتلة تمثل الصوت الحقيقي للمقاول الأردني الساعي إلى التحديث والإصلاح الجذري وتطوير صناعة المقاولات في الأردن باعتبارها كتلة العمل الحقيقي التي تحمل برنامج مهني وعملي قابل للتطبيق وفي مقدمته اعادة هيبة النقابة والدفاع عن حقوق المقاولين .

وشدد أعضاء التجمع الذي يضم حشد غفير من منتسبي الهيئة العامة المقاولين من مختلف مناطق ومحافظات المملكة على أن المرحلة الحالية تتطلب قيادة قوية تمتلك رؤية واضحة للنهوض بقطاع المقاولات والإنشاءات الأردني ، بعيداً عن المصالح الضيقة، مع التركيز على تعزيز حقوق المقاولين، وتطوير الأنظمة والتشريعات، وتحقيق العدالة الاقتصادية والاجتماعية للمهنة والعاملين فيها.

وأكد المشاركون في اللقاء الذي جمعهم مع المرشحين لمخلتف الدرجات من اعضاء كتلة المقاول الأردني في مقر الكتلة بالعاصمة عمان والذي أداره الاعلامي الدكتور إسلام العياصره ، أن قيادة شخصية نقابية مرموقة، مشهود لها بالنزاهة والخبرة، تحمل على عاتقها مسؤولية إحداث التغيير الجذري المطلوب، وترسيخ بيئة عادلة تضمن ازدهار قطاع المقاولات، في ظل تعاون حقيقي بين القطاعين العام والخاص مثل المرشح لمنصب النقيب وائل طوقان والمرشح لمنصب نائب النقيب الدكتور معروف الغنانيم يعتبر اضافة نوعية وخطوة حقيقة نحو اصلاح حقيقي يتلمس هموم مقاولي القطاعات الإنشائية بمختلف صنوفها ودرجاتها ، حيث يمتلكان سيرة نقابية حافلة بالانجازات ولهم بصمات واضحة في دعم المقاول الأردني .

وأشاد الحضور بقدرة مرشحي الفئات العليا وهم المقاول سائد الشايب والمهندس محمد نزال والمهندس حسام النمروطي والمهندس صخر كلوب المترشحين ضمن الكتلة لاحداث التغيير المطلوب خاصة وأن برنامج عمل الكتلة يراعي أهمية القطاع وتعزيز وتمكين قدرات العملين فيه .

اما مرشحي الفئات الرابعة والخامسة وهم المهندس غسان المرايات وحسين الخصاونة واحمد عطالله الطراونة فلديهم قدرات كبيرة تتجسد في الخبرات والمهارات المكتسبة لديهم بفضل عملهم الميداني واندفاعهم نحو تطوير العمل النقابي وتعزيز الشراكات مع كافة الفئات وهو ما يشكل اضافة نوعية للكتلة وفق وصفهم .

ويأتي هذا التأييد في ظل تصاعد الحراك النقابي استعداداً لانتخابات مجلس نقابة المقاولين الخامس والعشرين ، حيث تبرز كتلة المقاول الأردني كخيار حتمي لمن يؤمن بالإصلاح الجاد والتطوير الفعلي لمهنة تعدّ ركيزة أساسية في بناء الاقتصاد الوطني ، لافتين إلى أن هذا الموقف من تجمع تنظيم العمل المهني في القطاع الخاص ياتي اليوم في ظل ما يشهده القطاع من انتكاسات اقتصادية ونقابية اثقلت كاهل المقاول الأردني مما دفعهم إلى تبني برنامج عمل الكتلة والالتفاف الجماهيري حولها ليوجه رسالة واضحة إلى جميع المقاولين في جميع محافظات المملكة بانه حان وقت التغيير .. وقت القيادة الحقيقية .. وقت كتلة المقاول الأردني.

ودار خلال اللقاء الذي شارك فيه نخبة من المقاولين من مختلف الدرجات وعدد من النقباء السابقين والنشطاء النقابيين حوار مستفيض تحدث خلاله المهندس علي الشولي باسم التجمع وعطالله الطراونة والمهندس احمد الحسينات والمهندس احمد اليعقوب حول هموم القطاع والية العمل لتطبيق برنامج الكتلة وتطوير العلاقات مع مختلف الجهات الرسمية والدفاع عن حقوق المقاولين .

كما طالب الحضور كتلة المقاول الأردني الى اتخاذ موقف عملي حازم في وجه محاولات التغول على القطاع واعادة هيبة النقابة والغاء التعاميم المجحفة - بحسب وصفهم – والغاء الحسميات والوثيقة القياسية وتطوير عقد الفيدك واعادة العمل بالتحكيم وتطوير قدرات مقاولي الدرجة السادسة ، اضافة الى مراجعة شاملة للتشريعات النقابية الناظمة للعمل وتطوير الخدمات بما فيها ايجاد صندوق الطوارىء والتأمين الصحي والتسهيلات واستغلال الصناديق المالية بما يعود بنتائج ايجابية على المقاولين ويحقق أعلى فائدة ممكنة للمقاول الأردني .

يشار الى ان كتلة المقاول الأردني تستقبل المؤيدين والمؤازرين بمقرها الكائن في جمعية ال قعوار بمنطقة البيادر ، يومياً وطيلة ايام الشهر الفضيل ، حيث تقام فعاليات حوارية ونقاشات موسعة حول قطاع المقاولات.
تابعوا هوا الأردن على