آخر الأخبار
ticker وفاة و 13 إصابة إثر حادث تصادم مركبتين في جرش ticker النشامى يغادر إلى سويسرا الخميس .. ويستبعد الجعيدي وعساف ticker تقرير: إقبال كبير على شراء الأضاحي في عمّان ticker إغلاق 32 فندقاً وتسريح 1000 عامل في البترا ticker الأمن يحقق بحادثة تعرض طفل لـ 7 طعنات في إربد ticker البيت الأبيض: تقارير إيرانية مفبركة تزعم إنهاء حصار الموانئ ticker عيد الأضحى في غزة .. طقوس غائبة وواقع أثقلته الحرب ticker حجاج الاردن يتجهزون للمبيت في مشعر منى إيذانًا بدخول أيام التشريق ticker سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% ticker الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها ticker التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق أولي تنص على فتح هرمز ورفع الحصار ticker صحن الكعبة يكتظ بضيوف الرحمن .. الحجاج يؤدون طواف الإفاضة ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.2 مليون يورو ticker الصحة العالمية: ارتفاع عدد الإصابات بفيروس هانتا إلى 13 ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى ticker الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة ticker 140 ألفاً يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى ticker 4 شهداء و15 جريحاً في غارة إسرائيلية استهدفت منزلاً وسط غزة ticker إعلامي تونسي: إقامة بيت شَعر أردني ودبكات أمام ملاعب مباريات النشامى ticker الجيش: إحباط محاولة تسلل شخص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية

التطوير الحضري: مشروع الأراضي السكنية للمواطنين بدون دفعة أولى

{title}
هوا الأردن -

أكدت المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، أن المشروع الذي أقرته الحكومة اليوم الثلاثاء، لتوفير أراض سكنية بأسعار مخفضة للمواطنين، ستكون بالتقسيط لمدة 10 سنوات بدون دفعة أولى وبدون فائدة.

وكشفت المؤسسة، أنه من المتوقع أن يتم الانتهاء من المرحلة الأولى مع نهاية العام الحالي، وسيتم التوسع المستقبلي للمشروع في مناطق أخرى في المملكة لاحقاً.

وقالت، إن قرار مجلس الوزراء توفير أراض سكنية بأسعار مخفضة للمواطنين من خلال أراضي الخزينة، سيسهم في خلق مناطق حضرية جديدة وتحسين مستوى الخدمات، وتطوير البنى التحتية وتقديم حلول سكنية ميسرة وفي متناول غالبية المواطنين.

وأضافت المؤسسة، أن القرار الذي صدر صباح اليوم الثلاثاء، يعزز التنمية الحضرية ويساعد في انشاء أحياء سكنية جديدة للمساهمة في تحقيق رؤية التحديث الاقتصادي، ضمن محور تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وتؤكد المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري جاهزيتها للتعامل مع قرار مجلس الوزراء الذي كلفها بتنفيذ المشروع وإدارته بعد تسجيل الأراضي باسمها، حيث ستباشر المؤسسة بالتحضيرات الفنية والهندسية والإدارية اللازمة لتنفيذ هذا القرار.

وتشير المؤسسة إلى أن المشروع سينفذ على مراحل حيث تستهدف المرحلة الأولى من المشروع منطقة البتراوي في محافظة الزرقاء، ومنطقتيّ محيّ والقطرانة في محافظة الكرك، ومنطقة المحمدية في محافظة معان وسيتم البدء بتخصيص وبيع قطع الأراضي بعد تهيئة البنية التحتية لها وإيصال الخدمات الأساسية لضمان سكن يلبي احتياجات المواطن.

ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من المرحلة الأولى مع نهاية العام الحالي، وسيتم التوسع المستقبلي للمشروع في مناطق أخرى في المملكة لاحقاً.

وقالت المؤسسة إن المشروع يوفر حلولا تمويلية ميسرة للمواطنين تشمل تسهيلات في الدفع بنسبة 50 بالمئة من القيمة الإدارية للأرض للدونم الواحد وفي حال زادت المساحة عن ذلك تباع بحسب قيمتها الإدارية، التقسيط المباشر للمؤسسة و لمدة 10 سنوات دون فائدة وبدون دفعة أولى .

وسيتم منح المستفيدين الموافقات المطلوبة لإيصال الخدمات الأساسية بعد دفع القسط الأول من قيمة الأرض المخصصة للسكن ضمن اتفاقية تضمن نقل الملكية بمجرد تسديد قيمة الأرض كاملة.

ومن شأن تطوير الأراضي السكنية أن يسهم في تنشيط الاقتصاد وإيجاد فرص عمل جديدة، من خلال تحريك قطاعات الإنشاءات والبنية التحتية والخدمات المساندة.
تابعوا هوا الأردن على