آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من عشيرة الذيب - بني صخر ticker عمّان الأهلية تستقبل رئيس لجنة قطاع العلاج الطبيعي بالمجلس الأعلى للجامعات المصرية ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور

حزب العمال يدعو رئيس النواب إلى رفع الحصانة عن الجراح

{title}
هوا الأردن -

دعا حزب العمال اليوم الثلاثاء، رئيس مجلس النواب، إلى تفعيل نص المادتين 164 و165 من النظام الداخلي لمجلس النواب والتحقيق مع النائب محمد الجراح المعتدي على زميله قاسم القباعي بالضرب، وتوقيع العقوبة المناسبة بحقه والتي حددتها المادة 164 من النظام الداخلي.

كما دعا الحزب، إلى رفع الحصانة عن النائب الجراح، وتبليغ النائب العام والسلطة القضائية لاتخاذ الاجراءات المناسبة بحقه كما تنص على ذلك الفقرة (ب) من المادة 164 من النظام الداخلي.

وقال الحزب في بيان له تعليقا على المشاجرة التي وقعت بين النائبين المنتميين إلى الحزب ذاته اليوم، إن ما قام به النائب المفصول من الحزب الجراح، يعد اعتداءا صارخا على كرامة النائب الدكتور قاسم القباعي، كما يعد اعتداء صارخا على كرامة الحزب الذي يمثله والذي يشغل فيه موقع نائب الأمين العام والناطق الإعلامي، وهو اعتداء صارخ على كرامة الناخبين الذين انتخبوه وأوصلوه الى مجلس النواب واعتداء على كرامة مجلس النواب كله.

وأضاف، أن العضو المفصول محمد الجراح لم يراع أدنى اعتبارات اللياقة والاحترام وأخل بالنظام العام وانتهك القانون الأردني والنظام الداخلي لمجلس النواب بإقدامه على ارتكاب هذا السلوك الذي يعد جنحة بموجب المادة 334 من قانون العقوبات يعاقب عليها بالحبس أوالغرامة او كليهما.

وتاليا البيان:

فوجئ حزب العمال اليوم باعتداء العضو المفصول من الحزب محمد الجراح بالضرب على ممثل الحزب في البرلمان النائب د. قاسم القباعي، بعد أن هاجمه من الخلف أثناء دخوله الى مكتبه في البرلمان، وبينما كان يحمل حقيبته واوراقه ويهم بدخول المكتب، ودون اي تلاسن سابق بينهما.

إن هذا الفعل يعد اعتداءا صارخا على كرامة النائب الدكتور قاسم القباعي، كما يعد اعتداء صارخا على كرامة الحزب الذي يمثله والذي يشغل فيه موقع نائب الأمين العام والناطق الإعلامي، وهو اعتداء صارخ على كرامة الناخبين الذين انتخبوه وأوصلوه الى مجلس النواب واعتداء على كرامة مجلس النواب كله، إذ لم يراع العضو المفصول محمد الجراح أدنى اعتبارات اللياقة والاحترام وأخل بالنظام العام وانتهك القانون الأردني والنظام الداخلي لمجلس النواب بإقدامه على ارتكاب هذا السلوك الذي يعد جنحة بموجب المادة 334 من قانون العقوبات يعاقب عليها بالحبس أوالغرامة او كليهما.

وإن حزب العمال يدعو رئيس مجلس النواب الى تفعيل نص المواد 164 و 165 من النظام الداخلي لمجلس النواب والتحقيق مع النائب المعتدي على زميله بالضرب وتوقيع العقوبة المناسبة بحقه والتي حددتها المادة 164 من النظام الداخلي ورفع الحصانة عنه، وتبليغ النائب العام والسلطة القضائية لاتخاذ الاجراءات المناسبة بحقه كما تنص على ذلك الفقرة (ب) من المادة 164 من النظام الداخلي.

وقد سبق لحزب العمال ان خاطب رئيس مجلس النواب الموقر لتجميد عضوية العضو المفصول باعتباره لم يعد ممثلا لحزب العمال بعد فصله من الحزب ولا ينبغي ان يمارس اي عمل نيابي باسمه، وتجنبا لحدوث مثل هذه المشاكل جراء إدراك الحزب لسلوكات النائب المفصول وما يمكن ان يقدم عليه من أفعال، ولكن رئيس مجلس النواب الموقر لم يستجب مع الاسف لطلب الحزب، وتأخر في اتخاذ الاجراء المناسب بحقه، بذريعة أن الهيئة المستقلة للانتخاب لم تبلغه بفصل النائب، الامر الذي أوصلنا الى هذه الحالة الحرجة والمؤسفة والتي لا تليق بسمعة الاحزاب السياسية ولا بسمعة اعضاء البرلمان وتسيء الى منظومة التحديث السياسي التي نحرص جميعا على إنجاحها.

إن حزب العمال يؤكد احترامه للقوانين المرعية، ويثق بحكم وعدالة دولة القانون، ويدعو جميع الاطراف الى الهدوء وضبط النفس، وعدم صب الزيت على النار، وترك المجال للمؤسسات لاتخاذ إجراءاتها، وعلى رأسها البرلمان والسلطة القضائية.

والله من وراء القصد.
تابعوا هوا الأردن على