آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للوزيرين العكور وأبو عين بتمام الصحة ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الدلابيح والعكور ticker تطبيق نظام الطرق مدفوعة الرسوم على الحرانة–العمري الشهر المقبل ticker مركز الدّراسات الإستراتيجيّة والسّفارة القبرصيّة يبحثان سبلَ تعزيز التّعاون ticker الملك: ما حدث في غزة "إبادة جماعية" والدمار "صدمة حقيقية" ticker الملكة رانيا : لا يوجد أي مبرر لمنع دخول الغذاء والدواء إلى غزة ticker نقابة المحامين عن شطب عضو: قراراتنا قانونية ونرفض أي تدخل خارجي ticker الملك يجتمع بمسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة ويدعو لفتح أسواق جديدة ticker إسرائيل تعلن تسلمها جثة محتجز في غزة عبر الصليب الأحمر ticker انتشار الحشرات يعطل مدرسة 3 أيام في الزرقاء ticker انخفاض أسعار الذهب في تسعيرة ثالثة .. وغرام 21 يصل إلى 81.7 دينارًا ticker منتدى الاستراتيجيات: اتجاه واضح نحو انخفاض معدلات الخصوبة في الأردن ticker الحنيطي يبحث أوجه التعاون العسكري مع نائب وزير الحرب الامريكي ticker بي بي سي تبث وثائقيا حول الجهود الإغاثية الأردنية في غزة ticker إسرائيل تنهي حالة الطوارئ في الجنوب لأول مرة منذ 7 اكتوبر ticker الحكومة: منظومة التعيين ترتكز على الشفافية وتكافؤ الفرص ticker النائب القبلان يعتذر لموظفي مجلس النواب ticker الخلايلة: أكثر من 27 ألف مسجل للحج ولا تمديد للتسجيل ticker مكافحة الفساد: ‏توقيف موظف سابق في مستشفى الجامعة الأردنية أسبوعا ticker راصد: النواب قدموا 24 استجواباً في عام .. لم يناقش أيا منها

"الضريبة" تدعو المكلفين إلى تقديم إقرارات دخل 2024

{title}
هوا الأردن -

دعا مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الدكتور حسام أبو علي، المكلفين الذين لم يقدموا إقرارات ضريبة الدخل عن السنة المالية 2024، إلى ضرورة تقديمها ودفع المبالغ المعلنة فيها إلكترونيا قبل انتهاء الفترة القانونية في 30 نيسان المقبل.

وأشار أبو علي، إلى أهمية تعبئة الإقرارات بالمعلومات الصحيحة التي تعكس دخل المكلفين الحقيقي من أنشطة أعمالهم خلال عام 2024، مع العلم أن تقديم إقرارات ضريبة الدخل ودفع الأرصدة وتسديدها يتم من خلال الوسائل الإلكترونية.

وفيما يخص الموظفين والمستخدمين الذين يتقاضون رواتب وأجور شهرية، أكد أبو علي، أنهم ملزمون بتقديم إقرار ضريبة الدخل إذا تجاوز دخلهم الإجمالي السنوي 9 آلاف دينار لغير المعيل و18 ألف دينار للمعيل.

وأوضح أن الاقتطاع الشهري لضريبة الدخل من الرواتب والأجور من قبل الدائرة المالية للمؤسسة أو المنشأة أو الشركة لا يعفي من تقديم إقرارات ضريبة الدخل سنويا لمن تتجاوز دخولهم السنوية الحد المقرر للإعفاءات.

كما دعا أبو علي، المتقاعدين الذين تزيد مجموع رواتبهم التقاعدية الشهرية على 2500 دينار إلى تقديم إقرار ضريبة الدخل عن السنة المالية 2024.

يشار إلى أنه يمكن التواصل مع مركز خدمات المكلفين في الدائرة من خلال الهاتف أو تطبيق "الواتس آب" على الرقم 062222130، أو من خلال مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة للإرشاد وتلقي المساعدة المطلوبة والإجابة على استفساراتهم وملاحظاتهم، إضافة إلى مساعدتهم في سير إجراءات معاملاتهم إلكترونيا والرد عليها في أقصر وقت ممكن.
تابعوا هوا الأردن على