آخر الأخبار
ticker العيسوي: تمكين الإنسان نهج ملكي ثابت يقود مسيرة التحديث والتنمية ticker للعام السابع على التوالي .. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم ticker بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 ticker دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية ticker محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة الإعلامي سلطان الحطاب ticker البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" ticker جورج وسوف يرسم ليلة لا تنسى في سماء جرش ticker حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة ticker ملتقى السرد يبحث المكان الاردني والهوية الوطنية ticker القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker تعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة ticker تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها ticker الشيشاني يستذكر "مجلس الديكور" .. والقاضي يقاطعه "الرسالة وصلت" ticker "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" ticker رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية ticker حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة ticker تقرير يكشف سبب تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران ticker النواب يناقش "العمل المهني" والملكية العقارية

"الضريبة" تدعو المكلفين إلى تقديم إقرارات دخل 2024

{title}
هوا الأردن -

دعا مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، الدكتور حسام أبو علي، المكلفين الذين لم يقدموا إقرارات ضريبة الدخل عن السنة المالية 2024، إلى ضرورة تقديمها ودفع المبالغ المعلنة فيها إلكترونيا قبل انتهاء الفترة القانونية في 30 نيسان المقبل.

وأشار أبو علي، إلى أهمية تعبئة الإقرارات بالمعلومات الصحيحة التي تعكس دخل المكلفين الحقيقي من أنشطة أعمالهم خلال عام 2024، مع العلم أن تقديم إقرارات ضريبة الدخل ودفع الأرصدة وتسديدها يتم من خلال الوسائل الإلكترونية.

وفيما يخص الموظفين والمستخدمين الذين يتقاضون رواتب وأجور شهرية، أكد أبو علي، أنهم ملزمون بتقديم إقرار ضريبة الدخل إذا تجاوز دخلهم الإجمالي السنوي 9 آلاف دينار لغير المعيل و18 ألف دينار للمعيل.

وأوضح أن الاقتطاع الشهري لضريبة الدخل من الرواتب والأجور من قبل الدائرة المالية للمؤسسة أو المنشأة أو الشركة لا يعفي من تقديم إقرارات ضريبة الدخل سنويا لمن تتجاوز دخولهم السنوية الحد المقرر للإعفاءات.

كما دعا أبو علي، المتقاعدين الذين تزيد مجموع رواتبهم التقاعدية الشهرية على 2500 دينار إلى تقديم إقرار ضريبة الدخل عن السنة المالية 2024.

يشار إلى أنه يمكن التواصل مع مركز خدمات المكلفين في الدائرة من خلال الهاتف أو تطبيق "الواتس آب" على الرقم 062222130، أو من خلال مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة للإرشاد وتلقي المساعدة المطلوبة والإجابة على استفساراتهم وملاحظاتهم، إضافة إلى مساعدتهم في سير إجراءات معاملاتهم إلكترونيا والرد عليها في أقصر وقت ممكن.
تابعوا هوا الأردن على