آخر الأخبار
ticker المفرق : إصابة طالب بجروح خطيرة بمشاجرة في المدرسة ticker التعليم العالي: إعلان نتائج المنح والقروض الداخلية برسائل نصية اليوم ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة ticker الأردن يعزي اليابان بضحايا العاصفة الثلجية ticker أبو دية: بدء التنسيق مع وزارة النقل السورية ticker التربية تعلن عن دوام المدارس في شهر رمضان ticker الصحة: منتفعو مركز إيواء العيص مصابون بالفيروس المخلوي ticker جرش : سائق مركبة يدهس رجل أمن خلال محاولة ضبطه ticker طلبة الشامل يشكون صعوبة الورقة الثانية: أسئلة من خارج الكتب ticker تحويلات مرورية بين الدوارين السادس والسابع ticker عطية يقترح تنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عامًا ticker الأوقاف تفتح باب التقدم لوظائف إدارية عليا ticker الجيش: إحباط تسلل 3 أشخاص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية ticker 513 مليون دينار حجم التداول العقاري الشهر الماضي ticker استجابة لرؤية ولي العهد .. الثقافة تطلق مشروع توثيق السردية الأردنية ticker مدينة ومعسكرات .. تقرير يكشف عن خطط اسرائيلية لمواجهة الاختراق عبر الحدود الأردنية ticker العجارمة: الضرورة تقتضي إبعاد الدين عن التجاذبات السياسية ticker البيطار: من يسبق في بناء منصة التحكيم يسبق بجذب الاستثمار ticker استجابة لرؤية ولي العهد .. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية ticker أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائد لدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة

سلامي يكشف سبب عدم التحاق محترفين بالخارج خلال تجمع المنتخب

{title}
هوا الأردن -

قال المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم المغربي جمال سلامي، إن المنتخب يواصل تحضيراته الفنية والبدنية يوميا تأهبا للقاء منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية يومي 20 و 25 الشهر الحالي في عمان وسول، في إطار منافسات تصفيات الدور الحاسم المؤهل لمونديال 2026.

وأكد سلامي أهمية المباراتين لمواصلة مشوار تصفيات كأس العالم 2026.

وبين خلال حديثه لوسائل الإعلام على هامش تدريب المنتخب الذي أقيم ليلة أمس على ملعب البترا بمدينة الحسين للشباب، أن بعض التفاصيل حالت دون التحاق لاعبين محترفين بالخارج بصفوف المنتخب خلال فترة التجمع الحالي.

وقال، "تعذر التحاق بعض اللاعبين المحترفين بالخارج، حيث تم التواصل معهم رسميا من قبل اتحاد الكرة خلال الفترة الماضية، ليتم تأكيد تواجد بعض الأسماء في التجمعات المقبلة، فيما ينتظر البعض استكمال الوثائق الخاصة بهم، رغم توفير كافة المستلزمات الخاصة بالتسجيل من قبل الاتحاد".

وأضاف: "نعول على الحضور الجماهيري في المباراة المقبلة أمام فلسطين.. تعودنا على دعمهم ومؤازرتهم بالمواجهات السابقة وننتظرهم في ستاد عمان الدولي يوم 20 الحالي لأن حضورهم وتشجيعهم بالملعب يعطي اللاعبين حافزا كبيرا لتقديم كل ما لديهم".

ويخوض المنتخب الوطني مباراة ودية أمام نظيره الكوري الشمالي عند الساعة 9:15 من مساء اليوم الجمعة على ستاد عمان الدولي، تأهبا لمواصلة مشواره بمنافسات الدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

وكان المنتخب الوطني قرر استدعاء لاعب الحسين إربد رجائي عايد للالتحاق بمعسكر النشامى، بعد أن أثبتت الفحوصات الطبية إصابة اللاعب علي علوان بتمزق بالرباط الأنسي وتعذر التحاقه بالمنتخب، كما تم استدعاء اللاعب هادي الحوراني استعدادا للمواجهتين المقبلتين.

يذكر أن المنتخب الوطني يشارك بتصفيات الدور الحاسم لحساب المجموعة الثانية، حيث يحل بالمركز الثالث برصيد 9 نقاط، خلف المتصدر كوريا الجنوبية 14 نقطة والعراق ثانيا 11 نقطة، في حين تمتلك عُمان 6 نقاط، الكويت 4 نقاط، وفلسطين سادسا بـ 3 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات. "بترا"
تابعوا هوا الأردن على