آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 ticker عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام ticker الدرادكة رئيسا لمجلس ادارة شركة الكهرباء الوطنية ticker 183 وفاة بحوادث دهس عام 2025 ticker الإحصاءات: 30% من سكان الأردن ليسوا مسجلين في الأحوال المدنية ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يصوّت لوقف حرب إيران ticker أكثر من 33 ألف أرملة أردنية تحت مظلة "المعونة الوطنية" ticker الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ticker النشامى في المركز 72 عالميا في تصنيف فيفا ticker شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران ticker ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ticker فيفا: هكذا غادر منتخب الأردن غرفة ملابسه ticker ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيم أردني يدير مباراة نيوزيلندا و بلجيكا ticker الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور ticker ترامب: إيران وافقت على عمليات تفتيش نووية .. وسنبقي هرمز مفتوحا ticker الحكومة تقر نظام رخص الإعمار والرَّقابة عليها داخل حدود أمانة عمَّان ticker إضافة 30 حافلة عاملة على خطي الكرك - الزرقاء والعقبة للدعم التشغيلي ticker الأمن السيبراني يرصد 27 موقعا ينتحل صفة مؤسسات وطنية ticker الصمادي يكشف عن أخطر هجوم سيبراني تعرض له الأردن

سلامي يكشف سبب عدم التحاق محترفين بالخارج خلال تجمع المنتخب

{title}
هوا الأردن -

قال المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم المغربي جمال سلامي، إن المنتخب يواصل تحضيراته الفنية والبدنية يوميا تأهبا للقاء منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية يومي 20 و 25 الشهر الحالي في عمان وسول، في إطار منافسات تصفيات الدور الحاسم المؤهل لمونديال 2026.

وأكد سلامي أهمية المباراتين لمواصلة مشوار تصفيات كأس العالم 2026.

وبين خلال حديثه لوسائل الإعلام على هامش تدريب المنتخب الذي أقيم ليلة أمس على ملعب البترا بمدينة الحسين للشباب، أن بعض التفاصيل حالت دون التحاق لاعبين محترفين بالخارج بصفوف المنتخب خلال فترة التجمع الحالي.

وقال، "تعذر التحاق بعض اللاعبين المحترفين بالخارج، حيث تم التواصل معهم رسميا من قبل اتحاد الكرة خلال الفترة الماضية، ليتم تأكيد تواجد بعض الأسماء في التجمعات المقبلة، فيما ينتظر البعض استكمال الوثائق الخاصة بهم، رغم توفير كافة المستلزمات الخاصة بالتسجيل من قبل الاتحاد".

وأضاف: "نعول على الحضور الجماهيري في المباراة المقبلة أمام فلسطين.. تعودنا على دعمهم ومؤازرتهم بالمواجهات السابقة وننتظرهم في ستاد عمان الدولي يوم 20 الحالي لأن حضورهم وتشجيعهم بالملعب يعطي اللاعبين حافزا كبيرا لتقديم كل ما لديهم".

ويخوض المنتخب الوطني مباراة ودية أمام نظيره الكوري الشمالي عند الساعة 9:15 من مساء اليوم الجمعة على ستاد عمان الدولي، تأهبا لمواصلة مشواره بمنافسات الدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

وكان المنتخب الوطني قرر استدعاء لاعب الحسين إربد رجائي عايد للالتحاق بمعسكر النشامى، بعد أن أثبتت الفحوصات الطبية إصابة اللاعب علي علوان بتمزق بالرباط الأنسي وتعذر التحاقه بالمنتخب، كما تم استدعاء اللاعب هادي الحوراني استعدادا للمواجهتين المقبلتين.

يذكر أن المنتخب الوطني يشارك بتصفيات الدور الحاسم لحساب المجموعة الثانية، حيث يحل بالمركز الثالث برصيد 9 نقاط، خلف المتصدر كوريا الجنوبية 14 نقطة والعراق ثانيا 11 نقطة، في حين تمتلك عُمان 6 نقاط، الكويت 4 نقاط، وفلسطين سادسا بـ 3 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات. "بترا"
تابعوا هوا الأردن على