آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

سلامي يكشف سبب عدم التحاق محترفين بالخارج خلال تجمع المنتخب

{title}
هوا الأردن -

قال المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم المغربي جمال سلامي، إن المنتخب يواصل تحضيراته الفنية والبدنية يوميا تأهبا للقاء منتخبي فلسطين وكوريا الجنوبية يومي 20 و 25 الشهر الحالي في عمان وسول، في إطار منافسات تصفيات الدور الحاسم المؤهل لمونديال 2026.

وأكد سلامي أهمية المباراتين لمواصلة مشوار تصفيات كأس العالم 2026.

وبين خلال حديثه لوسائل الإعلام على هامش تدريب المنتخب الذي أقيم ليلة أمس على ملعب البترا بمدينة الحسين للشباب، أن بعض التفاصيل حالت دون التحاق لاعبين محترفين بالخارج بصفوف المنتخب خلال فترة التجمع الحالي.

وقال، "تعذر التحاق بعض اللاعبين المحترفين بالخارج، حيث تم التواصل معهم رسميا من قبل اتحاد الكرة خلال الفترة الماضية، ليتم تأكيد تواجد بعض الأسماء في التجمعات المقبلة، فيما ينتظر البعض استكمال الوثائق الخاصة بهم، رغم توفير كافة المستلزمات الخاصة بالتسجيل من قبل الاتحاد".

وأضاف: "نعول على الحضور الجماهيري في المباراة المقبلة أمام فلسطين.. تعودنا على دعمهم ومؤازرتهم بالمواجهات السابقة وننتظرهم في ستاد عمان الدولي يوم 20 الحالي لأن حضورهم وتشجيعهم بالملعب يعطي اللاعبين حافزا كبيرا لتقديم كل ما لديهم".

ويخوض المنتخب الوطني مباراة ودية أمام نظيره الكوري الشمالي عند الساعة 9:15 من مساء اليوم الجمعة على ستاد عمان الدولي، تأهبا لمواصلة مشواره بمنافسات الدور الثالث والحاسم من تصفيات كأس العالم 2026.

وكان المنتخب الوطني قرر استدعاء لاعب الحسين إربد رجائي عايد للالتحاق بمعسكر النشامى، بعد أن أثبتت الفحوصات الطبية إصابة اللاعب علي علوان بتمزق بالرباط الأنسي وتعذر التحاقه بالمنتخب، كما تم استدعاء اللاعب هادي الحوراني استعدادا للمواجهتين المقبلتين.

يذكر أن المنتخب الوطني يشارك بتصفيات الدور الحاسم لحساب المجموعة الثانية، حيث يحل بالمركز الثالث برصيد 9 نقاط، خلف المتصدر كوريا الجنوبية 14 نقطة والعراق ثانيا 11 نقطة، في حين تمتلك عُمان 6 نقاط، الكويت 4 نقاط، وفلسطين سادسا بـ 3 نقاط.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات. "بترا"
تابعوا هوا الأردن على