آخر الأخبار
ticker الذهب يهبط أكثر من 3% والفضة 5% وسط تقلبات الأسواق ticker رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء ticker السفير الأمريكي في مضارب العجارمة بأم البساتين ticker الأرصاد: كتلة هوائية باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء ticker التربية: قرار توزيع الطلبة على الحقول لا يشمل مواليد 2009 ticker اجتماع محتمل .. واشنطن أبلغت إيران استعدادها للتفاوض ticker الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض ticker الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان ticker أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد ticker مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله ticker 150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح ticker إحالة مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص إلى انضباط السلة ticker سؤال نيابي يفتح بابا للتعاون بين الميثاق والعمل الإسلامي .. هل يحدث؟ ticker الأردن و7 دول يدينون انتهاكات اسرائيل المتكررة لوقف إطلاق النار في غزة ticker بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز تدريب شويعر ticker القبض على 35 تاجراً ومروجاً للمخدرات ticker النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية ticker نواب العمل الاسلامي يغادرون قبة البرلمان احتجاجا .. ماذا حدث؟

لاغارد تحذر: تصعيد حرب الرسوم خطر على الاقتصاد العالمي

{title}
هوا الأردن -

حذرت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاغارد من أن تصاعد الخلاف بشأن الرسوم الجمركية التي يفرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد يكون له تأثير ضار على الاقتصاد العالمي.

وقالت لاغارد: "إذا ما ذهبنا إلى حرب تجارية حقيقية، ستتضرر التجارة بشكل ملموس، وسوف ينطوي ذلك على عواقب وخيمة... بالنسبة للنمو والأسعار في أنحاء العالم، ولاسيما في الولايات المتحدة".

وأضافت: "قرارات الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقراراته المضادة تدعو للقلق، ولتوخي الحذر البالغ"، مضيفة أنها "تسبب أيضا مستوى من الغموض لم نشهده منذ فترة طويلة"، بحسب هيئة الإذاعة البريطانية.

ومنذ تولي ترامب مقاليد الرئاسة في يناير الماضي، قام الرئيس الأميركي بتفعيل برنامج لفرض الرسوم الجمركية بشكل انتقائي، مما أثار توترات تنذر بنشوب حرب تجارية.

وتهدد هذه السياسات بالإضرار بالنمو والتأثير على الأنشطة الاقتصادية من خلال زيادة درجة الغموض بالنسبة للشركات والمستهلكين والمستثمرين، بحسب وكالة بلومبرغ نيوز.

وهدد ترامب أمس الخميس بفرض رسوم جمركية على الخمور والمشروبات الكحولية من فرنسا ودول أخرى في الاتحاد الأوروبي بنسبة 200 بالمئة، إذا ما مضت بروكسل قدما في فرض رسوم على واراداتها من الويسكي الأميركي.

وقالت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاغارد إن "أي حرب تجارية سوف تضر بالاقتصاد العالمي"، مشيرة إلى أن بروكسل "ليس أمامها خيار" سوى الرد على الإجراءات الأميركية، مضيفة أنه نظرا للفترة الزمنية بين إعلان هذه الإجراءات والبدء في تطبيقها، فإن مازال هناك وقت لإجراء مفاوضات. "وكالات"
تابعوا هوا الأردن على