آخر الأخبار
ticker واشنطن ترفع العقوبات عن الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ticker الزعبي: "إعدام الاسرى" تشريع للقتل واعتراف بعقلية الانتقام ticker المجلس القضائي: أهمية التوسع باستخدام التقنيات لتسهيل التقاضي ticker تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران ticker العمل النيابية: حوارات مشروع الضمان الاجتماعي تقوم لنتائج ترضي الجميع ticker تسريبات لقاء رئيس الوزراء مع عدد من النواب ticker شركس: اقتصادنا مرن ومتين وقادر على احتواء الصدمات ticker الرئيس الإيراني: لا نضمر العداء للشعب الأمريكي ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker في سابقة تاريخية .. ترامب يحضر جلسة في المحكمة العليا ticker متابعة احتياجات الأحياء في محافظة معان ticker ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق ticker الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ticker بدء سلسلة حوارات لمشروع الإدارة المحلية .. وتقدم النهج الديمقراطي الأساس ticker إغلاق سوبر ماركت لضبطه يبيع حلوى على شكل سجائر ticker ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار ticker بريطانيا رداً على تهديدات ترامب: ليست حربنا ولن نرضخ ticker الأمن: 6 بلاغات لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة ticker الجيش: اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأراضي الأردنية ticker "إعدام الاسرى الفلسطينيين" يخيم على جلسة النواب

الصفدي من بروكسل: صفحة المعاناة في سوريا طويت

{title}
هوا الأردن -

قال نائب رئيس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، إن مؤتمر بروكسل كان التزاما أوروبيا ثابتا في دعم الشعب السوري.

وأضاف الصفدي، في كلمة له خلال مؤتمر بروكسل، الاثنين، " وقفنا بجانب أشقائنا السوريين في وقت المخاطر ونقف إلى جانبهم اليوم".

وأوضح أن الحل اليوم بتهيئة الظروف الملائمة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم، مضيفا أن برامج الانتعاش المبكر، مثل تمكين السكان من الوصول إلى المساكن والمستشفيات والمدارس، هي أفضل سبيل لتحقيق عودة اللاجئين.

وأوضح الصفدي، أن صفحة من المعاناة في سوريا طويت، وبدأ السوريون ببناء مستقبلهم وبلادهم وتحقق تطلعاتهم.

وأكد الصفدي، أن أعمال إسرائيل في سوريا غير قانونية وتهدد الاستقرار وعليها احترام القانون الدولي، مضيفا أن على إسرائيل أن تنسحب من الأراضي السورية التي احتلتها.

وأضاف "السوريون يستحقون بلدا خاليا من الإرهاب والظلم كي يعيشوا بسلام"، مشيرا إلى أن الشعب السوري يحتاج إلى العيش بحرية وسلام بعد أعوام من المعاناة، حيث طويت صفحة من المعاناة، وبدأ في بناء مستقبله، وما يحدث في سوريا له تأثير على المنطقة وخارجها.

وبين أن الأردن يستضيف 1.3 مليون سوري على أرضه ويقدم لهم نفس التعليم والدواء الذي يحصل عليه الأردنيون.

وقال، "من دون دعم لنا لم نكن قادرين على تلبية احتياجات اللاجئين السوريين".

وأوضح وزير الخارجية، أن العقوبات المفروضة على سوريا يجب أن ترفع، ويجب أن يُركز الدعم على القطاعات الأساسية التي تفيد الشعب السوري وتُحافظ على تشغيل الكهرباء والصحة والإسكان.

تابعوا هوا الأردن على