آخر الأخبار
ticker العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي ticker بالصور.. دولة الكباريتي يرعى فعاليات اليوم الثاني لإحتفال عمان الاهلية بتخريج طلبة الفصل الاول من الفوج 33 ticker كنعان: رمضان يأتي في ظل قمع وتضييق وتهويد للقدس ticker الحكومة: استعراض الخطة الإعلامية الإجرائية للاستعداد لشهر رمضان ticker مسؤول إيراني: قدمنا إلى جنيف بمقترحات جادة وبناءة ticker الجامعة الأردنيّة تتقدم 84 مرتبة عالميا .. الخامسة عربيا في تصنيف الويبومتركس ticker الخارجية تتسلم أوراق اعتماد السفيرة الجديدة لتايلاند ticker الملك يترأس جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في بريطانيا الثلاثاء ticker ترامب: سأشارك في محادثات إيران بشكل غير مباشر ticker التربية النيابية تواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم ticker الدوريات الخارجية: لا تسرعوا على الطرق ومبادرات مختلفة للإفطار ticker السير: اتجهوا إلى أعمالكم مبكرًا لتجنب الإرباك المروري في رمضان ticker ضبط حفارة مخالفة بالأزرق و اعتداءات على خطوط مياه في معان ticker المعايطة ينقل تحيات الملك لمرتبات الأمن .. وتوجيه بتفعيل خطط رمضان ticker الأردن ودول عربية إسلامية: إجراءات إسرائيل لتسريع الاستيطان غير المشروع ticker ترجيح تثبيت أسعار البنزين ورفع الديزل والكاز الشهر المقبل ticker التعليم العالي: إعلانات وهمية وغير قانونية لقبولات جامعية في الخارج ticker تغيير موعد إقامة صلاة الفجر في رمضان ticker وثيقة : 19 أردنياً بين 5704 نزلاء أجانب في السجون العراقية ticker انقلاب جوي غداً في المملكة وعودة الأجواء الباردة والمعاطف

العيسوي يلتقي فعاليات شعبية

{title}
هوا الأردن -

* العيسوي: الأردن، بقيادة الملك، قصة تروى ورمزًا يحتذى

* المتحدثون يعربون عن اعتزازهم بمواقف الملك تجاه الوطن وأمته


هوا الأردن - عمان 

قال رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي إن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ماض في مسيرته نحو مستقبل أفضل، رغم تداعيات التحديات التي تعصف بالمنطقة.

وأضاف العيسوي أن السياسة الحكيمة للقيادة الهاشمية، وما تبذله من جهود وما تحمله من رؤى استشرافية، جعلت من الأردن واحة أمن.

ولفت إلى أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، يؤمن بأن الأمل في السلام لا يزال قائماً، وأن جلالته يواصل مساعيه لتحقيق مستقبل أفضل للأردن والمنطقة، مشددًا على أن التماسك الوطني هو سر قوة الأردن في مواجهة كل التحديات.

وقال "الأردن أصبح قصة تروى ورمزًا يحتذى في مواجهة الأزمات، بفضل حكمة جلالة الملك وتلاحم الأردنيين."

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الاثنين، في الديوان الملكي الهاشمي، وفدا من أبناء الأغوار الجنوبية، ووفدا نسائيا من إقليم الشمال ومحافظة الزرقاء، في لقاءين منفصلين.

وتطرق العيسوي، خلال اللقاءين، إلى التحديات الإقليمية والعالمية الراهنة، مشيراً إلى أن الأردن، بفضل قيادته الحكيمة وشعبه الواعي والشجاع، تمكن من تجاوز العديد من العقبات والوقوف صامداً أمام الأزمات التي تعصف بالمنطقة.
وقال: "الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني مستمر في رسم مستقبل مشرق للوطن، وسط أجواء من الأمن والاستقرار."

وشدد العيسوي على موقف جلالة الملك الثابت تجاه القضايا الوطنية والإقليمية، لا سيما القضية الفلسطينية، حيث أكد الملك مراراً، من خلال تحركاته الدبلوماسية والسياسية، على رفض أي محاولات تهجير الشعب الفلسطيني أو تصفية قضيته العادلة.

وأشار، بهذا الصدد، إلى لقاء جلالة الملك مع الرئيس الأمريكي، حيث أعاد جلالته التأكيد على موقف الأردن الثابت والمبدئي تجاه حماية حقوق الشعب الفلسطيني.

وأوضح العيسوي أن المواقف الملكية دائماً حاسمة، فجلالته أعلن بوضوح: "كلا للتهجير، كلا للتوطين، كلا للوطن البديل" وتصريحات جلالة الملك خلال لقاء الرئيس الأمريكي، حيث شدد جلالته على رفض أي تسويات تمس حقوق الفلسطينيين، والتأكيد على ضرورة إعادة إعمار قطاع غزة دون المساس بأهله.
كما أشاد العيسوي بالدور المحوري الذي تلعبه جلالة الملكة رانيا العبدالله، وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في دعم الجهود الإنسانية والسياسية لتعزيز مكانة الأردن دولياً.

وأكد العيسوي أن تماسك الجبهة الداخلية وتعزيز الوحدة الوطنية، ركيزة أساسية في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية، مشيداً بجهود القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي، والأجهزة الأمنية في حماية الوطن وضمان استقراره.

وقال العيسوي إن "الجيش العربي وأجهزتنا الأمنية هم الحصن المنيع للأردن، ومواقفكم الوطنية التي عبرتم عنها اليوم سأنقلها بكل أمانة إلى جلالة الملك."

من جهتهم، عبر المتحدثون، خلال اللقاءين، عن اعتزازهم بجلالة الملك ومواقفه الشجاعة تجاه قضايا أمته العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وسعي جلالته لتحقيق السلام العادل والشامل بالمنطقة.

وأعربوا عن فخرهم بما حققه الأردن، عبر مائة عام، بقيادته الهاشمية الفذة، من إنجازات وتطور، وتعزيز مسيرة التنمية الشاملة في مختلف المجالات، وقالوا إن الأردن، بفضل قيادته الحكيمة، أصبح نموذجا في التنمية المستدامة.

وأكدوا وقوفهم خلف جلالة الملك والتفافهم حول قيادته الحكيمة، داعمين جميع مواقفه، التي تصب في مصلحة الوطن والأمة، متمسكين بعهد الوفاء والولاء.

وثمنوا الجهود السياسية والإنسانية، التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك وتوجيهاته، لنصرة الأشقاء الفلسطينيين.

وشددوا على أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس في حمايتها والحفاظ على هويتها.

وثمنوا جهود جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في مساندة الجهد الملكي.

وأكدوا أنهم سيقفون سدا منيعا أمام كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن واستقراره، وسيبقون الدرع الأول والسند الدائم للقوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي والأجهزة الأمنية.


 

 


تابعوا هوا الأردن على