آخر الأخبار
ticker بالفيديو .. أورنج الأردن تنشر لقطات من حفل إعلان الفائزات بجائزة "ملهمة التغيير" في نسختها الخامسة ticker تعيين كاي ديكمان مديراً عاماً لمنتجع ومساكن فورسيزونز البحر الأحمر على جزيرة شورى ticker بنك صفوة الإسلامي يرعى اليوم العلمي للجمعية الأردنية للوقاية من ترقق العظم الخيرية ticker الأميرة سمية بنت الحسن ترعى افتتاح مختبر العمليات الأمنية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي ticker الكيلاني نائباً لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي ticker عقوبات أوروبية على مستوطنين إسرائيليين وشخصيات بارزة في حماس ticker الديات: اهتمام نيابي بـ "الإدارة المحلية" لضمان الوصول إلى قانون عصري ticker مدعي عام الجنايات يوقف المتهم بهتك عرض 3 أحداث 15 يوماً ticker قانونيان: طبيب يواجه عقوبة الحبس 15 عاماً لهتك عرض 3 أطفال ticker المصري: الإدارة المحلية يستقبل الآراء والملاحظات عبر ديوان التشريع ticker تكليف القطاونة بإدارة المركز الوطني للطب الشرعي ticker إعادة فتح معبر بين تركيا وسوريا بعد إغلاقه 12 عاماً ticker غرفة عمليات لحماية قطاع المياه من التهديدات السيبرانية ticker الملك يزور قيادة المنطقة العسكرية الشرقية ويشيد بجهود مرتباتها في حماية الحدود ticker الأردنيون ينفقون 562 مليون دولار على السياحة الخارجية في 4 اشهر ticker انخفاض دخل الأردن السياحي في 4 اشهر إلى 2.17 مليار دولار ticker الأمانة تغلق نفقَي صهيب وأبو هريرة يوميا بعد منتصف الليل ticker العليمات: الحريات النيابية بدأت إعداد مذكرة للمطالبة بعفو عام ticker البنك المركزي يحذر من الإعلانات الاستثمارية الاحتيالية ticker عمّال وطن في بلدية جرش بلا رواتب منذ 4 أشهر

منخفض جوي يؤثر على الأردن اعتبارا من الأربعاء

{title}
هوا الأردن -

تطرأ تغيرات ملحوظة في الطقس خلال الأيام المقبلة، حيث تنخفض درجات الحرارة تدريجياً مع فرص لهطول الأمطار في مناطق عدة من المملكة، بحسب توقعات إدارة الأرصاد الجوية.
 
 


وتبقى الأجواء نهار اليوم الثلاثاء دافئة نسبياً في أغلب المناطق وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم المتوسطة والعالية. وهناك احتمال ضعيف لهطول زخات محلية خفيفة من المطر في أقصى شمال المملكة خلال ساعات الصباح الباكر لفترة قصيرة. والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر، وقد تثير الغبار الخفيف في مناطق البادية. أما ليلاً، فيصبح الطقس بارداً نسبياً في معظم المناطق ولطيفاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
 


وتتأثر المملكة الأربعاء تدريجياً بكتلة هوائية باردة في مقدمة منخفض جوي، ما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفاً نهاراً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع نشاط تدريجي للرياح الغربية المثيرة للغبار، وبخاصة في مناطق البادية.

واعتباراً من ساعات مساء الأربعاء، تتزايد كميات الغيوم وتهطل الأمطار على فترات في شمال المملكة، تمتد ليلاً إلى المناطق الوسطى والجنوبية، مع احتمال أن تكون غزيرة أحياناً في الشمال، مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد. والرياح تزداد سرعتها، ما يعزز الإحساس بالبرودة.

ويستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة الخميس، حيث تسجل درجات الحرارة أقل من معدلاتها العامة، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع هطول زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية. والرياح شمالية غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تتجاوز أحياناً 65 كم/ الساعة، ما يؤدي إلى إثارة الغبار في شرق وجنوب شرق المملكة وانخفاض مدى الرؤية الأفقية، أما ليلاً، فتزداد برودة الأجواء، مع استمرار فرص هطول الأمطار في مناطق متفرقة.

وتبقى الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً نهار الجمعة، مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في ساعات الصباح في شمال ووسط المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتثير الغبار في مناطق البادية. وخلال الليل، يصبح الطقس بارداً جداً بوجه عام، مع استمرار الرياح الشمالية الغربية المعتدلة.

تحذيرات هامة:
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، وبخاصة في مناطق البادية.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية ليلاً بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لقمم الجبال العالية.
- خطر انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.
- خطر نشاط الرياح القوي في بعض المناطق، وبخاصة يوم الخميس.
تابعوا هوا الأردن على