آخر الأخبار
ticker الجامعة العربية تدين الهجمات الحوثية على مواقع يمنية ticker مذكرة تفاهم لدعم العمل المناخي والتنمية المستدامة في البادية ticker الداخلية المصرية تبعد سيدة أردنية لأسباب تتعلق بالصالح العام ticker الروابدة: الأردن الشريك الوحيد للثورة الفلسطينية حتى عام 1939 .. ودورنا العربي منكور ticker وفاة خمسيني إثر صعقة كهربائية في الأغوار ticker القاق: كثافة حركة المرور والازدحامات قد تؤثر في كمية الوقود المستهلكة ticker طائرات مسيّرة لرصد المخالفات المرتبطة بنتائج الثانوية العامة ticker مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة ticker القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية ticker الأردن الثالث عربياً بمؤشر الأداء اللوجستي ticker موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات ticker السعايدة: إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين ticker اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا ticker الأردن يرحب بإدانة مجلس الأمن هجمات الحوثيين على السعودية والسفن التجارية ticker تنفيذي معان يبحث موازنة المحافظة ticker الحكومة: مضاعفة تمويل برنامج "عمل أفضل" ليصبح 5 ملايين دينار ticker مصفاة البترول تحقق 62.1 مليون دينار أرباحاً صافية في النصف الأول من 2026 ticker اكتمال اندماج التأمين العربية – الأردن في القدس للتأمين ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الطوال والطواهي والمجالي ticker البنك المركزي يحذر من الروابط الاحتيالية لنتائج التوجيهي

منخفض جوي يؤثر على الأردن اعتبارا من الأربعاء

{title}
هوا الأردن -

تطرأ تغيرات ملحوظة في الطقس خلال الأيام المقبلة، حيث تنخفض درجات الحرارة تدريجياً مع فرص لهطول الأمطار في مناطق عدة من المملكة، بحسب توقعات إدارة الأرصاد الجوية.
 
 


وتبقى الأجواء نهار اليوم الثلاثاء دافئة نسبياً في أغلب المناطق وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم المتوسطة والعالية. وهناك احتمال ضعيف لهطول زخات محلية خفيفة من المطر في أقصى شمال المملكة خلال ساعات الصباح الباكر لفترة قصيرة. والرياح غربية معتدلة السرعة تنشط بعد الظهر، وقد تثير الغبار الخفيف في مناطق البادية. أما ليلاً، فيصبح الطقس بارداً نسبياً في معظم المناطق ولطيفاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
 


وتتأثر المملكة الأربعاء تدريجياً بكتلة هوائية باردة في مقدمة منخفض جوي، ما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفاً نهاراً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع نشاط تدريجي للرياح الغربية المثيرة للغبار، وبخاصة في مناطق البادية.

واعتباراً من ساعات مساء الأربعاء، تتزايد كميات الغيوم وتهطل الأمطار على فترات في شمال المملكة، تمتد ليلاً إلى المناطق الوسطى والجنوبية، مع احتمال أن تكون غزيرة أحياناً في الشمال، مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد. والرياح تزداد سرعتها، ما يعزز الإحساس بالبرودة.

ويستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة الخميس، حيث تسجل درجات الحرارة أقل من معدلاتها العامة، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع هطول زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية. والرياح شمالية غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تتجاوز أحياناً 65 كم/ الساعة، ما يؤدي إلى إثارة الغبار في شرق وجنوب شرق المملكة وانخفاض مدى الرؤية الأفقية، أما ليلاً، فتزداد برودة الأجواء، مع استمرار فرص هطول الأمطار في مناطق متفرقة.

وتبقى الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً نهار الجمعة، مع فرصة لهطول زخات خفيفة من المطر في ساعات الصباح في شمال ووسط المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتثير الغبار في مناطق البادية. وخلال الليل، يصبح الطقس بارداً جداً بوجه عام، مع استمرار الرياح الشمالية الغربية المعتدلة.

تحذيرات هامة:
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، وبخاصة في مناطق البادية.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية ليلاً بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لقمم الجبال العالية.
- خطر انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.
- خطر نشاط الرياح القوي في بعض المناطق، وبخاصة يوم الخميس.
تابعوا هوا الأردن على