آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود ticker أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026 ticker كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026 ticker الصين تتجه نحو حظر مقابض أبواب السيارات المخفية ticker وزيرة اميركية تعلن إلزامية كاميرات الجسم لكل ضباط الأمن الداخلي ticker دعوات لدول خليجية وعربية لحضور محادثات أميركية-إيرانية في إسطنبول ticker الأعلى للسكان يوضح سبب ارتفاع إصابات السرطان في الأردن ticker بالصور .. سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن ticker أكثر من 5 آلاف مستفيد من العقوبات البديلة خلال عامين بينهم 552 امرأة ticker النفط ينخفض وسط تهدئة محتملة بين الولايات المتحدة وإيران ticker أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا .. وغرام 21 بـ 100.7 دينار ticker العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين ticker المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية ticker المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان ticker حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار ticker الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض ticker الأمانة تطرح عطاءً لتركيب وتشغيل 3100 كاميرا لرصد مخالفات المرور ticker القاضي ينقل تحيات الملك الى القيادات في فيتنام ticker بدء الامتحانات النظرية للشامل في الدورة الشتوية الأربعاء

إيران على بعد نقطة من كأس العالم 2026

{title}
هوا الأردن -

باتت إيران على بعد نقطة واحدة من نهائيات كأس العالم 2026، لكرة القدم بعد فوزها على ضيفتها الإمارات بهدفين نظيفين الخميس، في ستاد آزادي بطهران في الجولة السابعة من منافسات المجموعة الأولى من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية.

سجل سردار أزمون (45+27) ومحمد محبي (70) هدفي إيران .

ورفعت إيران رصيدها في صدارة المجموعة الأولى إلى 19 نقطة وبفارق 3 نقاط عن أوزبكستان الفائزة على قرغيزستان 1-0، و9 نقاط عن الإمارات وقطر في المركزين الثالث والرابع تواليا.

وتحتاج إيران إلى حصد نقطة في المباريات الثلاث المتبقية أمام أوزبكستان وكوريا الشمالية على أرضها وقطر خارج ملعبها للصعود إلى كأس العالم للمرة السابعة في تاريخها.

وبعد فرصة لصاحب الأرض عندما هيأ أزمون كرة بصدره إلى محبي سددها وصدها حارس مرمى الإمارات خالد عيسى (5) توقفت المباراة في الدقيقة التاسعة بسبب خلل فني في الأضواء الكاشفة، قبل استئنافها بعد فترة توقف لمدة 30 دقيقة.

وكادت الإمارات تدرك التعادل بعدما أخطأ مدافع إيران شجاع خليل زاده في التمرير لتصل إلى كايو لوكاس من جذور برازيلية والذي كان يخوض مباراته الدولية الأولى لكنه سدد برعونة بعيداً عن المرمى(45).

وسنحت للإمارات فرصة ثانية عبر ماكنزي هانت لكن حارس مرمى إيران علي رضا بيرانفاند أبعد تسديدته إلى ركنية((45+15).

وافتتحت إيران التسجيل بعد عرضية من سامان قدوس ارتقى لها أزمون برأسه ووضعها في المرمى (45+27).

وسدد ميلاد محمدي بقوة لكن خالد عيسى تصدى لكرته (67)، قبل أن يفشل في التعامل مع تسديدة محبي الأرضية والتي أعلنت عن الهدف الثاني لأصحاب الأرض (70).

وتدين أوزبكستان بفوزها على قرغيزستان المنقوصة لخوجيا أكبر عليجونوف الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 40، بعدما أهدر إلدور شومورودوف مهاجم روما الإيطالي، ركلة جزاء في الدقيقة 26.

ولعبت قرغيزستان التي تجمد رصيدها عند ثلاث نقاط في المركز الخامس، بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 24 بعد طرد المدافع سعيد داستيف.

وأثقل المنتخب القطري شباك ضيفه الكوري الشمالي 5-1.

سجل للعنابي أكرم عفيف (17) وأحمد الجانحي (23) وكيم يو سونغ (34 بالخطأ في مرماه) وأحمد الراوي (65) والبديل أحمد علاء (65)، ولكوريا باك هيون (87).

قال الجانحي بعد المباراة "حققنا فوزا عريضا سيشكل دافعا معنويا كبيرا نحو القادم من الجولات الثلاث الأخيرة الحاسمة في التصفيات".

وأضاف "نعرف أن المهمة لن تكون سهلة في ظل فارق النقاط عن المركزين الأول والثاني، لكننا ما زلنا متمسكين بالأمل المتبقي من خلال تحقيق النتائج المرجوة في الجولات المقبلة بداية من مواجهة منتخب قرغيزستان في الجولة المقبلة الثلاثاء".

وسجل المنتخب القطري الأسبقية بعدما سدد عفيف كرة من ركنية نفذها مصطفى مشعل في الشباك (17) قبل أن يمرر كرة رائعة للجانحي الذي سجل الثاني (23).

وأرسل عمام الأمين عرضية حولها المدافع سونغ إلى مرماه بالخطا (34) قبل أن يعود عفيف ليمرر كرة رائعة نحو الراوي الذي سددها في الشباك (56).

وواصل عفيف التوهج عندما قدم تمريرة مخادعة للبديل علاء سددها في الشباك ليسجل الخامس (65).

وسجل المنتخب الكوري هدف حفظ ماء وجه بعد كرة عرضية قابلها هيون برأسية في الشباك (87).

أ ف ب
تابعوا هوا الأردن على