آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

إيران على بعد نقطة من كأس العالم 2026

{title}
هوا الأردن -

باتت إيران على بعد نقطة واحدة من نهائيات كأس العالم 2026، لكرة القدم بعد فوزها على ضيفتها الإمارات بهدفين نظيفين الخميس، في ستاد آزادي بطهران في الجولة السابعة من منافسات المجموعة الأولى من الدور الثالث للتصفيات الآسيوية.

سجل سردار أزمون (45+27) ومحمد محبي (70) هدفي إيران .

ورفعت إيران رصيدها في صدارة المجموعة الأولى إلى 19 نقطة وبفارق 3 نقاط عن أوزبكستان الفائزة على قرغيزستان 1-0، و9 نقاط عن الإمارات وقطر في المركزين الثالث والرابع تواليا.

وتحتاج إيران إلى حصد نقطة في المباريات الثلاث المتبقية أمام أوزبكستان وكوريا الشمالية على أرضها وقطر خارج ملعبها للصعود إلى كأس العالم للمرة السابعة في تاريخها.

وبعد فرصة لصاحب الأرض عندما هيأ أزمون كرة بصدره إلى محبي سددها وصدها حارس مرمى الإمارات خالد عيسى (5) توقفت المباراة في الدقيقة التاسعة بسبب خلل فني في الأضواء الكاشفة، قبل استئنافها بعد فترة توقف لمدة 30 دقيقة.

وكادت الإمارات تدرك التعادل بعدما أخطأ مدافع إيران شجاع خليل زاده في التمرير لتصل إلى كايو لوكاس من جذور برازيلية والذي كان يخوض مباراته الدولية الأولى لكنه سدد برعونة بعيداً عن المرمى(45).

وسنحت للإمارات فرصة ثانية عبر ماكنزي هانت لكن حارس مرمى إيران علي رضا بيرانفاند أبعد تسديدته إلى ركنية((45+15).

وافتتحت إيران التسجيل بعد عرضية من سامان قدوس ارتقى لها أزمون برأسه ووضعها في المرمى (45+27).

وسدد ميلاد محمدي بقوة لكن خالد عيسى تصدى لكرته (67)، قبل أن يفشل في التعامل مع تسديدة محبي الأرضية والتي أعلنت عن الهدف الثاني لأصحاب الأرض (70).

وتدين أوزبكستان بفوزها على قرغيزستان المنقوصة لخوجيا أكبر عليجونوف الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 40، بعدما أهدر إلدور شومورودوف مهاجم روما الإيطالي، ركلة جزاء في الدقيقة 26.

ولعبت قرغيزستان التي تجمد رصيدها عند ثلاث نقاط في المركز الخامس، بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 24 بعد طرد المدافع سعيد داستيف.

وأثقل المنتخب القطري شباك ضيفه الكوري الشمالي 5-1.

سجل للعنابي أكرم عفيف (17) وأحمد الجانحي (23) وكيم يو سونغ (34 بالخطأ في مرماه) وأحمد الراوي (65) والبديل أحمد علاء (65)، ولكوريا باك هيون (87).

قال الجانحي بعد المباراة "حققنا فوزا عريضا سيشكل دافعا معنويا كبيرا نحو القادم من الجولات الثلاث الأخيرة الحاسمة في التصفيات".

وأضاف "نعرف أن المهمة لن تكون سهلة في ظل فارق النقاط عن المركزين الأول والثاني، لكننا ما زلنا متمسكين بالأمل المتبقي من خلال تحقيق النتائج المرجوة في الجولات المقبلة بداية من مواجهة منتخب قرغيزستان في الجولة المقبلة الثلاثاء".

وسجل المنتخب القطري الأسبقية بعدما سدد عفيف كرة من ركنية نفذها مصطفى مشعل في الشباك (17) قبل أن يمرر كرة رائعة للجانحي الذي سجل الثاني (23).

وأرسل عمام الأمين عرضية حولها المدافع سونغ إلى مرماه بالخطا (34) قبل أن يعود عفيف ليمرر كرة رائعة نحو الراوي الذي سددها في الشباك (56).

وواصل عفيف التوهج عندما قدم تمريرة مخادعة للبديل علاء سددها في الشباك ليسجل الخامس (65).

وسجل المنتخب الكوري هدف حفظ ماء وجه بعد كرة عرضية قابلها هيون برأسية في الشباك (87).

أ ف ب
تابعوا هوا الأردن على