آخر الأخبار
ticker بالصور والفيديو .. أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 ticker البنك الأردني الكويتي يصدر ثاني سند أخضر بالشراكة مع مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز التمويل المستدام في الأردن ticker "البوتاس العربية" تعزز موثوقية منظومة توليد الطاقة بتوقيع عقد صيانة طويل الأجل مع شركة مصر للصيانة "صان مصر" ticker أميركا تفرض عقوبات على أفراد وكيانات وسفن مرتبطة بإيران ticker إسبانيا إلى نهائي كأس العالم بفوزها على فرنسا في دالاس ticker استئناف الحصار الامريكي البحري على إيران ticker حزب الأمة يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث ticker "الصيادلة" تثمن موقف الغذاء والدواء بمنع بيع الأدوية عبر التطبيقات والمنصات الإلكترونية ticker خطاب ترامب إلى الأمة سيركّز على "حرية ونزاهة الانتخابات" ticker السعودية تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية على الأردن ticker "القانونية النيابية" تُقرّ مواد بـ "الملكية العقارية" ticker الطويسي: قانون الجامعات الجديد يزيد استقلاليتها في تعيين رؤسائها ticker إسرائيل: مستعدون للمضي في منطقتين تجريبيتين ضمن اتفاق جنوب لبنان ticker ترامب يتراجع عن قرار رسوم سفن الشحن في مضيق هرمز ticker الأردن والكويت: تضامن مطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الكواليت: انخفاض أسعار اللحوم البلدية والمستوردة ticker وفاة شاب وطفل من جنسية آسيوية غرقًا في دير علا ticker ارتفاع أسعار الذهب محلياً دينار و 10 قروش .. والغرام يقف عند 83.7 ticker ولي العهد يقدم العزاء إلى أمير دولة قطر بوفاة الشيخ حمد ticker كفاءة: تراجع نصيب الفرد من الناتج المحلي الأردني رغم تسجيل نمو 3%

الصفدي: ضرورة تحرك دولي فوري لوقف عدوان إسرائيل

{title}
هوا الأردن -

أكّد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة بشكل فوري، والتزام اتفاق التبادل الذي كان أُنجِز بجهود مصرية وقطرية وأميركية بكل مراحله.

وشدّد الصفدي خلال اتصالات مع عدد من نظرائه، اليوم الخميس، على ضرورة تحرّك المجتمع الدولي فوريًّا وبفاعلية؛ لإلزام إسرائيل وقف العدوان، وإعادة فتح المعابر أمام إدخال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع.

وحذّر الصفدي من التبعات الكارثية لاستئناف إسرائيل العدوان على غزة، ومنعها دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

بوشدّد على ضرورة تنفيذ وقف فوري ودائم لإطلاق النار يبدأ بالتزام اتفاق التبادل.

ودان الصفدي استئناف العدوان، واستخدام الغذاء سلاحًا.

واستعرض مع نظرائه الجهود المبذولة إقليميًّا ودوليًّا للتوصل لوقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات إلى غزة.

كما حذّر الصفدي خلال اتصالاته من خطورة الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة الغربية والتي تهدّد بتفجّر الأوضاع.

واتصل الصفدي بوزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري أحمد عطاف، ووزير الخارجية وشؤون المصريين بالخارج د. بدر عبدالعاطي، ووزير خارجية جمهورية بلغاريا جورج جورجييف، ونائب رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية السلوفينية تانيا فايون، ووزيرة خارجية جمهورية النمسا الجديدة بياته ماينل - رايسينغر.

وفي اتصاله مع وزير خارجية جمهورية بلغاريا، دان الصفدي قتل المواطن البلغاري الذي كان يعمل في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) خلال استهداف إسرائيل لمقر المنظمة أول من أمس، وعبّر عن تعازي المملكة بمقتله.

وشدّد الصفدي على ضرورة التزام إسرائيل مسؤولياتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، وضمان أمن المنظمات الدولية وحماية العاملين فيها.

كما بحث الصفدي خلال اتصاله مع وزيرة خارجية جمهورية النمسا الجديدة بياته ماينل - رايسينغر سبل تعزيز العلاقات الثنائية وهنّأ ماينل - رايسينغر بتوليها مهامها الجديدة.
وأكّد الوزيران قوة علاقات الشراكة بين البلدين والتطلّع للعمل معًا على تطويرها.

وبحث الصفدي وماينل - رايسينغر تطورات الأوضاع في سوريا.

وكان الصفدي أجرى اتصالًا هاتفيًّا مع المستشار النمساوي ووزير الخارجية السابق الكساندر شالينبيرغ، شكره خلاله على جهوده خلال فترة تحمله المسؤولية لتطوير علاقات الصداقة بين البلدين.
تابعوا هوا الأردن على