آخر الأخبار
ticker وزارة الداخلية: توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة بالعقبة ticker "الفوسفات": 111 مليون دينار صافي أرباح الربع الأول من العام 2026 ticker في حدث يعقد للمرة الأولى بالقاهرة .. اجتماع موسع لاتحاد المقاولين العالمي (CICA) بمشاركة قيادات اتحادات المقاولين الأفريقي والعربي والإسلامي ticker بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً ticker نقابة الصحفيين: تحفظ على مؤشرات دولية لقياس الحريات العامة ومقارنات غير منصفة ticker العيسوي يلتقي وفدا من رابطة الأكاديميات الأردنيات ticker حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة ticker الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية ticker إيران تسلم باكستان ردها على مقترح أمريكي .. يتضمن 14 بندا ticker صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي ticker إيران: مستعدون للحرب او التفاوض والكرة في ملعب اميركا ticker الغذاء والدواء تغلق مشغل أجبان وتتلف 20 طناً في الموقر ticker حطاب رئيساً لجمعية أطباء العناية الحثيثة ticker العناني يدعو الأردنيين لمواجهة أزمة المنطقة بالتقشف ticker وفاة 3 اطفال اشقاء أردنيين بحادث سير في الكويت ticker اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال ticker عودة 1.6 مليون سوري لبلادهم بينهم 284 ألفا من الأردن ticker جمعية مكاتب السياحة ترفض تشكيك الاوقاف .. وتشكو الحكومة ticker 51 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال شهر ticker انطلاق تجارب الأداء لاختيار نحو 2000 لاعب في مراكز الأمير علي للواعدين

الصفدي: ضرورة تحرك دولي فوري لوقف عدوان إسرائيل

{title}
هوا الأردن -

أكّد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة بشكل فوري، والتزام اتفاق التبادل الذي كان أُنجِز بجهود مصرية وقطرية وأميركية بكل مراحله.

وشدّد الصفدي خلال اتصالات مع عدد من نظرائه، اليوم الخميس، على ضرورة تحرّك المجتمع الدولي فوريًّا وبفاعلية؛ لإلزام إسرائيل وقف العدوان، وإعادة فتح المعابر أمام إدخال المساعدات الإنسانية إلى جميع أنحاء القطاع.

وحذّر الصفدي من التبعات الكارثية لاستئناف إسرائيل العدوان على غزة، ومنعها دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.

بوشدّد على ضرورة تنفيذ وقف فوري ودائم لإطلاق النار يبدأ بالتزام اتفاق التبادل.

ودان الصفدي استئناف العدوان، واستخدام الغذاء سلاحًا.

واستعرض مع نظرائه الجهود المبذولة إقليميًّا ودوليًّا للتوصل لوقف إطلاق النار، وإدخال المساعدات إلى غزة.

كما حذّر الصفدي خلال اتصالاته من خطورة الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة الغربية والتي تهدّد بتفجّر الأوضاع.

واتصل الصفدي بوزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري أحمد عطاف، ووزير الخارجية وشؤون المصريين بالخارج د. بدر عبدالعاطي، ووزير خارجية جمهورية بلغاريا جورج جورجييف، ونائب رئيس الوزراء ووزيرة الخارجية السلوفينية تانيا فايون، ووزيرة خارجية جمهورية النمسا الجديدة بياته ماينل - رايسينغر.

وفي اتصاله مع وزير خارجية جمهورية بلغاريا، دان الصفدي قتل المواطن البلغاري الذي كان يعمل في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) خلال استهداف إسرائيل لمقر المنظمة أول من أمس، وعبّر عن تعازي المملكة بمقتله.

وشدّد الصفدي على ضرورة التزام إسرائيل مسؤولياتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، وضمان أمن المنظمات الدولية وحماية العاملين فيها.

كما بحث الصفدي خلال اتصاله مع وزيرة خارجية جمهورية النمسا الجديدة بياته ماينل - رايسينغر سبل تعزيز العلاقات الثنائية وهنّأ ماينل - رايسينغر بتوليها مهامها الجديدة.
وأكّد الوزيران قوة علاقات الشراكة بين البلدين والتطلّع للعمل معًا على تطويرها.

وبحث الصفدي وماينل - رايسينغر تطورات الأوضاع في سوريا.

وكان الصفدي أجرى اتصالًا هاتفيًّا مع المستشار النمساوي ووزير الخارجية السابق الكساندر شالينبيرغ، شكره خلاله على جهوده خلال فترة تحمله المسؤولية لتطوير علاقات الصداقة بين البلدين.
تابعوا هوا الأردن على