آخر الأخبار
ticker حقوق الجامعة الأردنيّة تُواصل صناعة الكفاءات القانونيّة بتخريج 265 طالبًا وطالبة ticker نجل بايدن يكشف عن تفشي السرطان في جسد والده ticker الاحتلال يخلّف جثامين تحت الأنقاض لأعوام .. وعائلات غزية تمحى من الوجود ticker الأردن والبحرين يبحثان التطورات الاقليمية وجهود استعادة الهدوء ticker اتحاد الكرة يعلن تطبيق تقنية الـ VAR للمرة الأولى ticker كأس السوبر الأردني .. الفيصلي يواجه الوحدات والرمثا يلتقي الحسين ticker فانس: إيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوم عبور في هرمز .. وسنرى ما سيحدث ticker كتلة هوائية حارة جديدة تؤثر على الأردن الاثنين ticker تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار ticker بدء أعمال التصميم لتلفريك عمّان ticker منتدى الابتكار يدعو لتمليك الأردنيين مشروعا يساهمون به ticker عراقجي: قريبون من اتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز ticker الحكومة: 343 مشروعا قيد التنفيذ ضمن برنامج التحديث الاقتصادي ticker إخلاء برود بيك .. من أخطر عمليات الاستعادة في حوادث الجبال ticker الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز ticker 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي ticker واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في بيرين تزود 15 منزلا ticker الأمن للأردنيين: لا تغلقوا طريقا ولا تطلقوا عيارات نارية ticker 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026

مبادرة سندك تُخرِّج الفوج الأوّل من مجموعات الأمل

{title}
هوا الأردن -

خرّجت مبادرة سندك الفوج الأوّل من مجموعات الأمل الخميس في مخيم غزّة-جرش.

حيث تمَّ التخريج بحضور المُتدرّبين وعدد من متطوّعي مبادرة سندك، ومُيسِّري المجموعات، وقد شارك بعضٌ من المتدرّبين تغذيتهم الرّاجعة ومدى الخبرة الّتي اكتسبوها من مجموعات الأمل، مؤكِّدين على أهمّيّة هذه المجموعات لتطابق المادّة المُعطاة مع الواقع –علمَا أنَّ المادّة قد تمَّ تعديلها والعمل عليها لتصبح مناسبة لبيئتنا الأردنيّة.

في تصريحٍ خاصٍّ لـملح الأرض، قال أحّد المتدربين: "عملَتْ مجموعات الأمل على تعزيز الرّوابط الأسريّة وتحسين العلاقات بيني وبين أطفالي، كما ساعدتني بتغيير أسلوبي في التربية إلى أساليب التربية الإيجابيّة للطفل". وبتصريحٍ آخر، أكّدت إحدى المتدرّبات على وجود السّلام في بيتها نتيجة المعرفة المكتسبة حول كيفيّة التعامل مع الغضب. كما أصبح المُتدرّبون قاردين على تخفيف الألم المُتراكِم على مدى سنوات طويلة من خلال طُرُق صحيّة للتعبير عنه.

تحدّثت نسرين حواتمة، مؤسِّسَة مُبادرة سَنَدَك عن مجموعات الأمل: "بدأنا المجموعات بتاريخ 5 شباط 2025، بمنهج مُعتمد تمّ تطويره والعمل عليه لمدّة تجاوزتِ السّنة، من خلال فريق سَنَدَك مع مؤسَّسة عالم بِلا أيتام، حتّى تُناسِب مجتمعاتنا وثقافتنا العربيّة. النتائج فاقَتْ توقّعاتي، أعرفُ أنَّ المادّة ملائمة جدًّا للحياة الواقعيّة كما ذكرت، لكنّ المتدرّبين أكدوا أنّها مُتطابقة حتّى تمكّنوا من ممارستها بسهولة. النتائج مُبهِجة، ومُشجعة، تُعطي الأمل لنا أيضًا أنّنا على الطريق الصحيح لنكون سندًا حقيقيًّا لمُقدّمي الرعاية والأطفال".
ومن المهم أيضًا أنَّ الخبرة مُتبادلة في مجموعات الأمل، حيثُ أخبرتنا إحدى المُيسِّرات أنّها كانَت تُعاني من مُشكلة في النوم، وبعد انخراطها بالتدريب أصبح لديها إحساس بأنّها قادرة على خدمة ومساعدة النّاس، وتعززت سعادتها وأصبحَتْ تنام بشكل طبيعي لساعات متواصلة.

مشروع مجموعات الأمل مُستمرّ مع مُتدرّبين جُدُد، للأشهر القادمة في مُخيَّم غزّة/ جرش.

كما نودُّ تذكيركم أنَّ سَنَدَك هي مُبادرة غير ربحيّة تأسَّست عام 2016 لخدمة الأطفال الأيتام والمُعنّفين في الأردن والشّرق الأوسط.


 

 


تابعوا هوا الأردن على