آخر الأخبار
ticker ناشئات رماية المسدس الهوائي يُحققن المركز الأول في البطولة العربية ticker الأوقاف تسلّم مشروع مساكن الأسر العفيفة في البادية الشمالية بكلفة 350 ألف دينار ticker مختصون يناقشون تطوير منظومة التّبرع بالأعضاء ticker العميان نائباً أول لرئيس اتحاد غرب آسيا لرفع الأثقال ticker الخوالدة يُحرز 6 ميداليات في بطولة غرب آسيا لرفع الأثقال ticker جامعة الأميرة سمية تكرّم العالم الأردني عمر حتاملة ticker الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة ticker الصفدي والشيخ يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ووقف التصعيد بالضفة الغربية ticker اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة ticker مجلس الوزراء يقر نظام ترخيص جمع التبرعات 2025 لضمان الشفافية وحماية المجتمع ticker ارتفاع أعداد الطلبة الوافدين في الأردن لعام 2025-2026 إلى 55 ألفاً و410 طالباً ticker تعيين القاضي زياد الضمور رئيساً للنيابة العامة ticker ديوان المحاسبة يوثق 1078 مخالفة ويصوّب 638 منها خلال 2024 ticker "الرشيد" يطور بالتعاون مع "التنمية" و "مركز العدل" إجراءات تأهيل الأطفال ticker الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريباً ticker اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة ticker الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار ticker وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة ticker رئيس الوزراء يؤكد التعاون مع ديوان المحاسبة لتصويب ما يتمّ رصده من مخالفات ticker وزير العدل: مكافحة الاتجار بالبشر ضرورة لحماية حقوق الإنسان وتعزيز سيادة القانون

مبادرة سندك تُخرِّج الفوج الأوّل من مجموعات الأمل

{title}
هوا الأردن -

خرّجت مبادرة سندك الفوج الأوّل من مجموعات الأمل الخميس في مخيم غزّة-جرش.

حيث تمَّ التخريج بحضور المُتدرّبين وعدد من متطوّعي مبادرة سندك، ومُيسِّري المجموعات، وقد شارك بعضٌ من المتدرّبين تغذيتهم الرّاجعة ومدى الخبرة الّتي اكتسبوها من مجموعات الأمل، مؤكِّدين على أهمّيّة هذه المجموعات لتطابق المادّة المُعطاة مع الواقع –علمَا أنَّ المادّة قد تمَّ تعديلها والعمل عليها لتصبح مناسبة لبيئتنا الأردنيّة.

في تصريحٍ خاصٍّ لـملح الأرض، قال أحّد المتدربين: "عملَتْ مجموعات الأمل على تعزيز الرّوابط الأسريّة وتحسين العلاقات بيني وبين أطفالي، كما ساعدتني بتغيير أسلوبي في التربية إلى أساليب التربية الإيجابيّة للطفل". وبتصريحٍ آخر، أكّدت إحدى المتدرّبات على وجود السّلام في بيتها نتيجة المعرفة المكتسبة حول كيفيّة التعامل مع الغضب. كما أصبح المُتدرّبون قاردين على تخفيف الألم المُتراكِم على مدى سنوات طويلة من خلال طُرُق صحيّة للتعبير عنه.

تحدّثت نسرين حواتمة، مؤسِّسَة مُبادرة سَنَدَك عن مجموعات الأمل: "بدأنا المجموعات بتاريخ 5 شباط 2025، بمنهج مُعتمد تمّ تطويره والعمل عليه لمدّة تجاوزتِ السّنة، من خلال فريق سَنَدَك مع مؤسَّسة عالم بِلا أيتام، حتّى تُناسِب مجتمعاتنا وثقافتنا العربيّة. النتائج فاقَتْ توقّعاتي، أعرفُ أنَّ المادّة ملائمة جدًّا للحياة الواقعيّة كما ذكرت، لكنّ المتدرّبين أكدوا أنّها مُتطابقة حتّى تمكّنوا من ممارستها بسهولة. النتائج مُبهِجة، ومُشجعة، تُعطي الأمل لنا أيضًا أنّنا على الطريق الصحيح لنكون سندًا حقيقيًّا لمُقدّمي الرعاية والأطفال".
ومن المهم أيضًا أنَّ الخبرة مُتبادلة في مجموعات الأمل، حيثُ أخبرتنا إحدى المُيسِّرات أنّها كانَت تُعاني من مُشكلة في النوم، وبعد انخراطها بالتدريب أصبح لديها إحساس بأنّها قادرة على خدمة ومساعدة النّاس، وتعززت سعادتها وأصبحَتْ تنام بشكل طبيعي لساعات متواصلة.

مشروع مجموعات الأمل مُستمرّ مع مُتدرّبين جُدُد، للأشهر القادمة في مُخيَّم غزّة/ جرش.

كما نودُّ تذكيركم أنَّ سَنَدَك هي مُبادرة غير ربحيّة تأسَّست عام 2016 لخدمة الأطفال الأيتام والمُعنّفين في الأردن والشّرق الأوسط.


 

 


تابعوا هوا الأردن على