آخر الأخبار
ticker الفراية: الأردن لا يقبل الفتنة بأي شكل ticker توقعات بانتعاش القطاع العقاري خلال الأشهر المقبلة ticker سوريا: رفع العقوبات الأميركية يفتح الباب أمام إعادة الإعمار والتنمية ticker فنادق البترا في أسوأ أحوالها ومطالب بتوسيع نطاق "التدخل الحكومي" ticker بن غفير يوجه رسالة لنتنياهو ticker رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لرفع العقوبات المفروضة على سوريا ticker حسان يشيد بجهود الهلال الأحمر الأردني في دعم غزة ticker الصحة: إصابات التسمم الكحولي تتجاوز الـ 40 حالة ticker ميسون الخصاونة .. أول سيدة برتبة متصرف لواء في وزارة الداخلية ticker الصحة: إجراء عمليات غسيل كلوي لمصابي تسمم الخمور الملوثة ticker الصبيحي: قضية الخمور المسممة تتدحرج ككرة الثلج .. وتصاعد مرتقب خلال 24 ساعة ticker ابوغزالة يشكر الملك ويصرف 100 دينار لموظفيه من حسابه الشخصي ticker حفل زفاف يتسبب بارتفاع إصابات تسمم المشروبات الكحولية ticker رفع اسعار البنزين والديزل ticker الغذاء والدواء: لسنا من يرخّص منشآت المشروبات الكحولية ticker بالأسماء .. المستحقون لقرض الاسكان العسكري ticker ارتفاع نمو النَّاتج المحلي الإجمالي إلى 2.7% بالربع الأول من 2025 ticker قضية المشروبات الكحولية تتفاقم .. الاشتباه بـ 15 حالة جديدة خارج الزرقاء ticker التربية تنهي صرف كافة السلف للمتقدمين على منصتها الإلكترونية

منخفض خماسيني وأجواء مغبرة تؤثر على المملكة الجمعة

{title}
هوا الأردن -

تبقى الأجواء اليوم الجمعة، ربيعية دافئة في أغلب المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، ومع ساعات المساء تتأثر المملكة بامتداد منخفض جوي خماسيني، وتصبح الأجواء مغبرة في أغلب مناطق المملكة، خاصة في المناطق الجنوبية، وتتحول الرياح إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تندفع نحو المملكة مع ساعات الليل كتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة وتنخفض درجات الحرارة وتكون الأجواء لطيفة بوجه عام مع استمرار ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسط وعالية، وفي ساعات الليل المتأخرة هناك احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة من المطر في أقصى جنوب المملكة.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من تدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من مناطق المملكة، خاصة على الطرق الخارجية، داعية الأشخاص الذين يعانون من الربو والحساسية وأمراض الجهاز التنفسي بالبقاء في الأماكن المغلقة قدر الإمكان وارتداء الكمامة عند الخروج.

وتكون الأجواء يوم غدٍ السبت، غير مستقرة في أغلب المناطق، وتنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس لتصبح الأجواء لطيفة في معظم المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما تغطي سماء المملكة كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق متفرقة من المملكة، ويتوقع في ساعات ما بعد العصر هطول زخات المطر في جنوب شرق المملكة، وتكون في البادية الشمالية الشرقية غزيرة أحيانا يصحبها الرعد وتساقط البرد، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات تثير الغبار أحيانا، خاصة في جنوب وشرق المملكة.

ويطرأ الأحد، انخفاض آخر على درجات الحرارة؛ وتكون الأجواء لطيفة في أغلب المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع بقاء الفرصة في ساعات الصباح لهطول زخات من المطر في البادية الشمالية الشرقية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر.
وترتفع الاثنين، درجات الحرارة قليلا، وتكون الأجواء مشمسة ربيعية معتدلة في أغلب المناطق وحارة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 30 - 15 درجة مئوية، وفي غرب عمان 29 - 14، وفي المرتفعات الشمالية 25 - 14، وفي مرتفعات الشراة 26 - 13، وفي مناطق البادية 31 - 14، وفي مناطق السهول 30 - 15، وفي الأغوار الشمالية 37 - 17، وفي الأغوار الجنوبية 36 - 20، وفي البحر الميت 35 - 19، وفي خليج العقبة 36 - 19 درجة مئوية.
تابعوا هوا الأردن على