آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

اختتام فعاليات مهرجان العيد وسط حضور جماهيري حاشد

{title}
هوا الأردن -

اختتمت وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة، مساء امس الأربعاء، فعاليات مهرجان العيد والذي تنظمه بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى، وسط حضور جماهيري كبير، حيث امتلأ المدرج بالآلاف من المواطنين الذين توافدوا من مختلف مناطق العاصمة والمحافظات.

وبحسب بيان للوزارة اليوم الخميس، شكّل المهرجان الذي امتد على مدار يومين، منصة فنية وثقافية متميزة عبّرت عن الفخر بالوطن والولاء للقيادة الهاشمية، وأظهرت مدى ارتباط الأردنيين بهويتهم وتراثهم العريق، حيث جاء النجاح الكبير الذي حققه المهرجان ليؤكد أهمية مواصلة تنظيم فعاليات تحتفي بالموروث الوطني، وتُسهم في تنشيط السياحة الداخلية، وإغناء الحراك الثقافي في المملكة.

وبين أمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور فادي بلعاوي، أن هذه الفعاليات تُعد جزءًا من استراتيجية وزارة السياحة والآثار الهادفة إلى تنشيط الحركة السياحية على مدار العام، من خلال تقديم محتوى فني وثقافي متنوع يعكس غنى الموروث الأردني وتعدد روافده.

وأكد، أن اختيار المدرج الروماني تحديدًا كموقع لإقامة المهرجان، جاء لما يحمله هذا المعلم التاريخي من رمزية حضارية تعكس تواصل الأجيال، ولما يوفره من بيئة تدمج بين الفن والتراث في مشهد واحد.

وقال الدكتور بلعاوي، إن مثل هذه الفعاليات تساهم بتعزيز مكانة عمان كمركز جذب ثقافي وسياحي، وتشجّع العائلات الأردنية على استكشاف معالم بلادهم والانخراط في أنشطة تُعزّز روح المشاركة المجتمعية.

وشهد المهرجان في يومه الأول، الثلاثاء الأول من نيسان، باقة فنية متميزة بمشاركة نخبة من الفنانين الأردنيين، حيث أحيا الحفل كل من الفنان حمدي المناصير والفنان سعد أبو تايه، إضافة إلى فرقة اللوزيين بمرافقة فرقة فرسان البادية، الذين أثاروا حماس الحضور بمجموعة من الأغاني الوطنية التي تغنّت بحب الوطن والقيادة الهاشمية، وعبّرت عن الاعتزاز بالتراث الأردني الأصيل.

كما شهدت الليلة ذاتها عرضًا للمسرحية الكوميدية "كوكتيل" من بطولة الفنان بكر الحراسيس، والتي لاقت تفاعلًا واسعًا من الجمهور، إلى جانب فقرات خاصة للأطفال، في أجواء عائلية مبهجة.

وفي اليوم الثاني، الأربعاء 2 نيسان، تواصلت الفعاليات بزخم كبير، حيث ألهب المسرح كل من الفنان حسين السلمان ورامي شفاق ورغد الحجازي، بمجموعة من الأغاني التي احتفت بالأردن وقيادته الهاشمية وتراثه العريق، بينما قدّم الفنان القدير حسين طبيشات عرضًا مسرحيًا مميزًا أعاد من خلاله الحضور إلى الزمن الجميل، ورافقتها أيضًا فقرات ترفيهية مخصصة للأطفال.

وعبّر الحضور عن إعجابهم الكبير بحسن التنظيم وغنى المحتوى الفني والثقافي، مؤكدين أن المهرجان جسّد مشاعر الفرح والانتماء، وجمع بين الأصالة والتجديد في صورة وطنية مشرّفة.

وعملت وزارة السياحة والآثار على تنظيم الفعاليات النوعية التي تكرّس الهوية الوطنية وتُسهم في دفع عجلة السياحة وتعزيز صورة الأردن كوجهة للثقافة والفن والانتماء.
تابعوا هوا الأردن على