آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

فعاليات وطنية بمناسبة يوم العلم الأردني

في جميع المحافظات

{title}
هوا الأردن -

تنظّم وزارة السياحة والآثار، يوم غد الأربعاء، فعالية وطنية بمناسبة يوم العلم الأردني، الذي يصادف في السادس عشر من نيسان من كل عام، وذلك أمام مبنى الوزارة في العاصمة عمّان، بحضور وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، وكوادر الوزارة وموظفيها.

وتتضمن الفعالية رفع العلم الأردني على سارية الوزارة، وعزف السلام الملكي وترديد النشيد الوطني، في أجواء وطنية تعكس روح الفخر والاعتزاز بالهوية الوطنية والانتماء للوطن وقيادته الهاشمية، كما سيتم توزيع الأعلام على مديريات السياحة في كافة المحافظات، دعماً للمشاركة المجتمعية بهذه المناسبة الوطنية الغالية.

وبحسب بيان للوزارة، أكدت الوزيرة عناب أن العلم الأردني يمثل رمزاً للسيادة والوحدة الوطنية، ويجسّد القيم الوطنية الراسخة، مشيرة إلى أهمية ترسيخ مفاهيم الانتماء والولاء وتعزيز المشاركة الفاعلة في المناسبات الوطنية.

وتنظم مديريات السياحة في مختلف المحافظات سلسلة فعاليات وطنية احتفالية، تعكس مشاعر الاعتزاز بالوطن والولاء للقيادة الهاشمية، وتأتي هذه الفعاليات ضمن إطار الحملة الوطنية التي أطلقتها الوزارة، وتضمنت تزيين المواقع السياحية ومراكز الزوار بالأعلام الأردنية، وتنفيذ برامج ميدانية بمشاركة الجهات الرسمية والمجتمعية.

وستقوم مديرية سياحة محافظة المفرق بتنظيم فعالية في مركز زوار أم الجمال، تشمل استعراضاً شعبياً وفقرات وطنية وتراثية بمشاركة فرقة من المجتمع المحلي، وتقديم الضيافة، وذلك بحضور رئيس بلدية أم الجمال، والحاكم الإداري، مدير الآثار، والأجهزة الأمنية، إلى جانب كادر المديرية.

أما مديرية سياحة الزرقاء، ستشارك في احتفالية المجلس التنفيذي للمحافظة، كما قامت بتزيين واجهة المديرية ورفع الأعلام في كل من مركز زوار الحلابات، مركز زوار قصير عمرة، ومشروع الأزرق التنموي بالتعاون مع بلدية الأزرق.

وفي مادبا، تشتمل الفعاليات على رفع العلم الأردني، وتقديم عروض فلكلورية لفرقة زين، وتوزيع الأعلام على الزوار بالتعاون مع مدرسة وملتقى مجد الدولية، إضافة إلى فعالية رسم العلم الأردني بمشاركة طلاب مدرسة الروم الأرثوذكس، وسيتم اختتام الفعالية بإطلاق بالونات بألوان العلم في الهواء.

كما ستقيم مديرية سياحة البلقاء احتفالاً في ساحة مركز زوار عقبة بن نافع، يتخلله رفع العلم، عروض فنية فلكلورية، توزيع الحلوى والقهوة، وإطلاق البالونات والطائرات الورقية، إلى جانب مشاركة دي جي DJ ضمن فقرات وطنية متنوعة، كما تشارك المديرية أيضاً في مسيرة مركبات بالتعاون مع بلدية السلط الكبرى، واحتفالية رفع العلم في موقع زي، إضافة إلى فعالية رفع سلسلة أعلام بطول كيلو مترا في شارع الستين.

وفي عجلون، تنظم المديرية احتفالاً في مركز زوار عجلون، يتضمن رفع العلم بمشاركة فرقة الكشافة، عروضاً تراثية لفرقة كفرنجة، إطلاق بالونات من سطح قلعة عجلون، جولات بالسيارات الكهربائية المزينة بالأعلام، وتوزيع الضيافة، والقبعات، والحقائب على الزوار.

وفي الطفيلة، ستقام فعالية بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم، تتضمن استعراضاً كشفياً ورفع العلم عند جدارية السياحة في القلعة، مع إلقاء قصائد وطنية، وتزيين الشارع السياحي بالكامل بالأعلام، بمشاركة فاعلة من المجتمعالمحلي.

كما تنفّذ مديرية سياحة معان فعالية تشمل رفع السلام الملكي، عروضاً فلكلورية لفرقة معان، وتوزيع الشوكولاتة والميداليات التي تحمل ألوان العلم الأردني، بالإضافة إلى القهوة العربية، المرطبات، الأعلام، وتقديم أكلة الرز الحامض.

وفي الكرك، ستقام الاحتفالية أمام قلعة الكرك، وتتضمن رفع العلم، وعروضاً تراثية كركية تقدمها فرقة محلية، وتوزيع الحلوى، القهوة، والأعلام، بمشاركة مديرية الآثار.

كما تنظّم مديرية سياحة جرش فعالية وطنية في الساحة البيضاوية بالموقع الأثري بحضور محافظ جرش، وتتضمن رفع العلم بمشاركة الكشافة المدرسية، معزوفات وطنية، وتقديم القهوة والماء والحلويات للزوار.

وفي إربد، ستقام فعاليات فنية ووطنية تقدمها فرقة كفر جايز للفنون الشعبية، وتتضمن توزيع الأعلام والقبعات والمشروبات على الزوار، وتزيين الموقع بالأعلام.

وتحتفل مديرية سياحة العاصمة بيوم العلم الأردني من خلال فعاليات تقام في موقعي جبل القلعة وأم الرصاص، حيث تتضمن الفعاليات رفع العلم وتقديم عروض فنية فلكلورية ووطنية، إلى جانب تقديم القهوة العربية للضيوف والزوار.

وفي سياق الحملة الوطنية الخاصة بيوم العلم، فعّلت الوزارة الوسم الرسمي #علمنا_عالٍ عبر صفحاتها على منصات التواصل الاجتماعي، في إطار جهودها لتعزيز التفاعل المجتمعي والاحتفاء براية الوطن وتأكيد معاني الفخر بالهوية الوطنية الأردنية.


تابعوا هوا الأردن على