آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

إعداد خطة للتعامل مع حرائق الصيف في إربد

{title}
هوا الأردن -

بحثت لجنة الدفاع المدني بمحافظة إربد خلال اجتماعها اليوم الثلاثاء، برئاسة محافظ إربد رضوان العتوم، خطة للتعامل مع حرائق الأعشاب في فصل الصيف والإجراءات الاستباقية حال وقوعها، بحضور الجهات المعنية بهدف الوقاية والاستجابة السريعة وتقليل الخسائر البيئية والاقتصادية.

وأكد العتوم، أهمية اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة للحد من حرائق الأعشاب الجافة في فصل الصيف بمختلف مناطق المحافظة، لتلافي وقوعها نتيجة بعض الممارسات غير المسؤولة كإشعال النيران ورمي أعقاب السجائر.

ولفت خلال الاجتماع الذي حضره نائب المحافظ حمدان السرحان والحكام الإداريون ومدراء شرطة محافظة إربد وأعضاء لجنة الدفاع المدني، إلى أهمية حماية المواقع الأثرية والمناطق السياحية من خطر الحرائق؛ لقيمتها الوطنية والثقافية والاقتصادية.

ودعا العتوم إلى تعزيز التوعية والتصرف المسؤول خلال التنزه من قبل الزوار بأهمية الحفاظ على الأماكن السياحية، وتجنب إشعال النيران أو رمي أعقاب السجائر أو ترك المخلفات القابلة للاشتعال، وتطوير حملات إعلامية موجهة خلال موسم الصيف للتثقيف والوقاية.

وأكد، ضرورة إعداد دراسات وبيانات وإحصائيات لعدد الحرائق السابقة وتحليلها، ووضع لوحات إرشادية في أماكن التنزه والمواقع الأثرية والسياحية وتكثيف جولات الشرطة الملكية لحماية البيئة عل أماكن التنزه، لتحديد البؤر الساخنة ومواقع التكرار، واستخدام هذه البيانات لتوجيه الجهود الاستباقية وتعزيز الجاهزية في المناطق الأكثر عرضة للحرائق، وإدراج هذه المواقع ضمن خطة الرصد والمراقبة، خاصة الواقعة ضمن أو قرب المناطق الحرجية.
تابعوا هوا الأردن على