آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

انطلاق أول رحلة سياحية بالقطار على سكة الخط الحجازي السبت

{title}
هوا الأردن -

ينطلق قطار مؤسسة الخط الحجازي الأردني، السبت، من محطة قطار المفرق إلى منطقة رحاب الأثرية، في رحلة سياحية تنفذ لأول مرة، وفق ما أعلنت المؤسسة.

وتأتي الرحلة التي أعلنت عنها مؤسسة الخط الحجازي الأردني، ضمن برنامج سياحي يتضمن سلسلة رحلات تهدف إلى إعادة ربط الأردنيين بتاريخهم وتراثهم من خلال السكك الحديدية.

وتتضمن الرحلة المعلنة زيارات ميدانية للكنائس القديمة وقطع الفسيفساء التاريخية التي تشتهر بها رحاب، والتي تعد من أهم الشواهد على التنوع الديني والثقافي في الأردن.

وفق ما أعلنت المؤسسة، سيكون في استقبال الركاب فرقة فلكلورية من مدينة المفرق، تقدم عروضا شعبية تعكس غنى الموروث الثقافي للمنطقة.

وسيقام خلال الرحلة بازار شعبي يضم عروضا للطعام المحلي ومنتجات الحرف اليدوية، إذ سيتاح للزوار فرصة التعرّف على نكهات ومهارات أبناء المنطقة، ودعم المجتمعات المحلية.

وأكد مدير عام الخط الحجازي الأردني، زاهي خليل، أن هذه الرحلة تأتي ضمن خطط المؤسسة واستراتيجيتها لفتح آفاق جديدة للقطارات السياحية، وتسليط الضوء على المناطق الغنية بالإرث الحضاري والتاريخي في المملكة.

وأضاف أن الخط الحجازي الاردني يسعى لتعزيز الشراكات مع البلديات والمجتمعات المحلية والقطاع الخاص لتقديم تجارب سياحية مميزة تدعم الاقتصاد المحلي وتُعيد إحياء محطات السكك الحديدية كجزء من الذاكرة الوطنية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من الرحلات التي تهدف إلى إعادة ربط الأردنيين بتاريخهم وتراثهم من خلال السكك الحديدية، وإبراز جمال التنوع الجغرافي والثقافي في محافظات المملكة.

تابعوا هوا الأردن على