آخر الأخبار
ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور ticker البطريرك ثيوفيلوس: الأردن السند الأكبر لكنيستنا ومسيحيي الأرض المقدسة ticker الأردن يعزي بضحايا سقوط حافلة في الجزائر

انطلاق أول رحلة سياحية بالقطار على سكة الخط الحجازي السبت

{title}
هوا الأردن -

ينطلق قطار مؤسسة الخط الحجازي الأردني، السبت، من محطة قطار المفرق إلى منطقة رحاب الأثرية، في رحلة سياحية تنفذ لأول مرة، وفق ما أعلنت المؤسسة.

وتأتي الرحلة التي أعلنت عنها مؤسسة الخط الحجازي الأردني، ضمن برنامج سياحي يتضمن سلسلة رحلات تهدف إلى إعادة ربط الأردنيين بتاريخهم وتراثهم من خلال السكك الحديدية.

وتتضمن الرحلة المعلنة زيارات ميدانية للكنائس القديمة وقطع الفسيفساء التاريخية التي تشتهر بها رحاب، والتي تعد من أهم الشواهد على التنوع الديني والثقافي في الأردن.

وفق ما أعلنت المؤسسة، سيكون في استقبال الركاب فرقة فلكلورية من مدينة المفرق، تقدم عروضا شعبية تعكس غنى الموروث الثقافي للمنطقة.

وسيقام خلال الرحلة بازار شعبي يضم عروضا للطعام المحلي ومنتجات الحرف اليدوية، إذ سيتاح للزوار فرصة التعرّف على نكهات ومهارات أبناء المنطقة، ودعم المجتمعات المحلية.

وأكد مدير عام الخط الحجازي الأردني، زاهي خليل، أن هذه الرحلة تأتي ضمن خطط المؤسسة واستراتيجيتها لفتح آفاق جديدة للقطارات السياحية، وتسليط الضوء على المناطق الغنية بالإرث الحضاري والتاريخي في المملكة.

وأضاف أن الخط الحجازي الاردني يسعى لتعزيز الشراكات مع البلديات والمجتمعات المحلية والقطاع الخاص لتقديم تجارب سياحية مميزة تدعم الاقتصاد المحلي وتُعيد إحياء محطات السكك الحديدية كجزء من الذاكرة الوطنية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من الرحلات التي تهدف إلى إعادة ربط الأردنيين بتاريخهم وتراثهم من خلال السكك الحديدية، وإبراز جمال التنوع الجغرافي والثقافي في محافظات المملكة.

تابعوا هوا الأردن على