آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 40.0 مليون دينار في الربع الأول من عام 2025 ticker "فورسيزونز" تعلن عن توسّع جديد في الإمارات وافتتاح منتجع فاخر في "الزورا" بعجمان عام 2026 ticker وفاة ستيني دهساً في شفا بدران ticker بنك ABC في الأردن يعقد اجتماعه السنوي للهيئة العامة ticker بيولاب يحصد المركز الأول في مسابقة الاتحاد الدولي ticker موديز: الاقتصاد الأردني يظهر مرونة رغم الضغوط والتحديات ticker صندوق الائتمان العسكري يرفع سقف تمويل السيارات ticker 73 مليون دينار صافي أرباح مصفاة البترول في 2024 ticker الحمامي تشارك بمؤتمر دولي عربي لحماية الاستثمار ticker إبل العليا: إنجاز علمي يوثق لموروث حضاري أردني أصيل ticker المومني: الإعلام في صف الوطن ticker تسجيل 20 براءة اختراع في الربع الأول من 2025 ticker الصفدي يستقبل رئيس إقليم كردستان في الخارجية ticker موافقة حكومية لتعزيز أنشطة الإنترنت والأمن الرَّقمي مع الشبكة الأوروبية ticker وزارة العمل والبريد الأردني يوقعان اتفاقية تعاون لتشغيل 400 أردني ticker الجرائم الإلكترونية تكبد العالم 16 مليار دولار في 2024 ticker الإنفاق العسكري العالمي يبلغ 2.7 تريليون دولار في 2024 ticker مالية النواب لأمانة عمان: لن نتسامح بدينار واحد ticker بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل في دورته الربيعية ticker الجيش: تطبيق قواعد الاشتباك وإحباط محاولة تسلل 4 أشخاص للأردن

بيع 5755 شقة تزيد مساحتها على 150م بعد إعفائها من نصف رسوم التسجيل

{title}
هوا الأردن -

بلغت نسبة بيوع الشقق التي تبلغ مساحتها أكثر من 150 مترا مربعا، 24 بالمئة خلال الشهر الحالي مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي، بفضل قرار مجلس الوزراء الذي صدر في 12 تشرين الثاني الماضي بإعفاء الشقق السكنية التي تبلغ مساحتها أكثر من 150 مترا مربعا ما نسبته 50 بالمئة من رسوم التسجيل.

وقالت دائرة الأراضي والمساحة ،الأحد، إن عدد الشقق المباعة خلال الشهر الحالي بلغت 969 شقة من إجمالي عدد الشقق المباعة منذ صدور القرار الذي بلغ 5755 شقة والتي تزيد مساحتها على 150 مترا مربعا.

وأكدت الدائرة، نجاح القرار في تنشيط سوق العقار وتعزيزه، إذ يعتبر المحرك الأساسي للعديد من قطاعات الإنتاج والخدمات، إضافة الى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.

كما، أكدت أهمية مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية ودوره في تسهيل إجراءات التملك للبنوك والشركات التي تمارس أعمال التأجير التمويلي، إضافة الى التعديلات الجوهرية على عمل لجان إزالة الشيوع وتوسيع صلاحيات رؤساء اللجان من أجل فض النزاعات على الملكية بين الشركاء بشكل يضمن حماية حقوق المالكين واستقرار ملكياتهم واستغلالها بشكل مثالي.

وأشارت إلى أن الدائرة تعمل على تحديث وتطوير عملها وفق أفضل الممارسات العالمية، وتنفذ خططا واستراتيجيات تعزز البيئة الاستثمارية في القطاع العقاري، كأحد أهم ركائز الاقتصاد الوطني الذي يؤثر نشاطه على العديد من القطاعات المرتبطة به.
تابعوا هوا الأردن على