آخر الأخبار
ticker الصحفي أحمد العياصره "أبو إسلام" على سرير الشفاء ticker البحث عن 40 مفقودا بعد غرق قارب في نيجيريا ticker شرطة الاحتلال تعتقل 4 متظاهرين قبالة مقر حزب الليكود ticker جيش الاحتلال يعلن سقوط طائرة مسيّرة ticker زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب الجزائر ticker اهتمام روسي بمباراة "النشامى" وسلامي يعود لاستئناف المهمة ticker يحدث في دوري المحترفين .. 3 جولات تقصي 3 مدربين ticker رانا يحمل نفسه مسؤولية الإخفاق الآسيوي وأبو الطيب يؤكد استقالة الهناندة ticker الجزيرة الإماراتي يعلن إقالة المدرب الحسين عموتة ticker الأردن: خطط عمل تهدف لتعزيز استدامة وذكاء وشمولية مدنه ticker تعديلات "كاتب العدل".. تواكب التحول الرقمي بالمعاملات القانونية ticker 23.2 مليار دينار المدفوعات الرقمية للأردنيين في 7 أشهر ticker القطاع السياحي يطالب بـ"خطة إنقاذ" لمواجهة الركود ticker ملامح التهجير تتضح في غزة .. "هندسة إبادة" تعيد إنتاج النكبة ticker الأغذية العالمي : نصف مليون شخص في غزة على شفا المجاعة ticker الحرارة تنخفض الاثنين وتحذير من الضباب فوق المرتفعات صباحًا ticker وزير النقل يوجه بتسريع تشغيل مطار عمان المدني ticker مئات الآلاف يتظاهرون في تل أبيب .. ومسؤولون أميركيون معجبون بالصور ticker البطريرك ثيوفيلوس: الأردن السند الأكبر لكنيستنا ومسيحيي الأرض المقدسة ticker الأردن يعزي بضحايا سقوط حافلة في الجزائر

وزير الأشغال يوجه بتسريع العمل بمشاريع طرق في العاصمة

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية التي تنفذها الوزارة في محافظة العاصمة، مؤكدًا على أهمية هذه المشاريع في تحسين البنية التحتية وتسهيل الحركة المرورية.

بدأت جولة الوزير بزيارة موقعي مشروعي إنشاء طريق خدمة على طريق المطار، وتأهيل الجزيرة الوسطية على شارع الملك عبدالله الثاني بين الدوار الثامن وجسر الملتقى، حيث وجه أبو السمن بضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الأعمال ضمن الجدول الزمني المحدد، نظرًا للأهمية الكبيرة لهذين الطريقين اللذين يشهدان حركة مرورية مكثفة.

وأوضحت الوزارة أن مشروع طريق الخدمة يهدف إلى توسعة وتحسين جزء من طريق المطار بالقرب من وزارة الخارجية في كلا الاتجاهين، وذلك لتسهيل الدخول والخروج من المناطق التجارية المجاورة لمحطة المناصير، مما سينعكس إيجابًا على انسيابية حركة السير.

أما مشروع تأهيل الجزيرة الوسطية، فيستهدف تحسين السلامة المرورية على امتداد 2 كيلومتر تقريبًا من شارع الملك عبدالله الثاني.

وفي منطقة الموقر أطلع وزير الأشغال على سير العمل في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة، والذي يتفرع من طريق الموقر-الأزرق.

ويأتي هذا المشروع ضمن خطة الحكومة لتنفيذ استاد دولي جديد لكرة القدم، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بإنشاء استاذ دولي جديد لدعم القطاع الرياضي.

ويبلغ طول الطريق الجديد نحو 3 كيلومترات، ويتضمن أعمال تحويل مجرى الوادي وإنشاء العبارات وتركيب عناصر السلامة المرورية.

واختتم أبو السمن جولته بمتابعة أعمال إعادة تأهيل طريق الموقر-الأزرق، الذي يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها إلى الحدود مع المملكتين السعودية والعراق. ووجه أبو السمن بضرورة الحفاظ على وتيرة التنفيذ الحالية لضمان الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد أو قبله.

ويشمل المشروع، الذي يمتد مع المنطقة الايدام اضافتها مؤخرا للمشروع على مسافة 46 كيلومترًا، إزالة الطبقات الإسفلتية القديمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، بالإضافة إلى تعزيز عناصر السلامة المرورية مثل الدهانات والعواكس الأرضية. كما يتضمن المشروع صيانة الجسر الخرساني في المنطقة الصناعية بالموقر.

وتأتي هذه المشاريع في إطار جهود وزارة الأشغال العامة والإسكان لتحسين البنية التحتية وتطوير شبكة الطرق في المملكة، بما يواكب التوسع العمراني ويزيد من كفاءة الحركة المرورية.
تابعوا هوا الأردن على