آخر الأخبار
ticker موظفو كابيتال بنك يشاركون في مبادرة "سنابل الأثر" دعماً للأمن الغذائي والتمكين المجتمعي ticker لإثراء تجربة زبائنها .. زين كاش تطلق حملة "ويلزي" الصيفية ticker أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا ticker أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي ticker زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية ticker البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult ticker "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين ticker مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ ticker عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز

وزير الأشغال يوجه بتسريع العمل بمشاريع طرق في العاصمة

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية التي تنفذها الوزارة في محافظة العاصمة، مؤكدًا على أهمية هذه المشاريع في تحسين البنية التحتية وتسهيل الحركة المرورية.

بدأت جولة الوزير بزيارة موقعي مشروعي إنشاء طريق خدمة على طريق المطار، وتأهيل الجزيرة الوسطية على شارع الملك عبدالله الثاني بين الدوار الثامن وجسر الملتقى، حيث وجه أبو السمن بضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الأعمال ضمن الجدول الزمني المحدد، نظرًا للأهمية الكبيرة لهذين الطريقين اللذين يشهدان حركة مرورية مكثفة.

وأوضحت الوزارة أن مشروع طريق الخدمة يهدف إلى توسعة وتحسين جزء من طريق المطار بالقرب من وزارة الخارجية في كلا الاتجاهين، وذلك لتسهيل الدخول والخروج من المناطق التجارية المجاورة لمحطة المناصير، مما سينعكس إيجابًا على انسيابية حركة السير.

أما مشروع تأهيل الجزيرة الوسطية، فيستهدف تحسين السلامة المرورية على امتداد 2 كيلومتر تقريبًا من شارع الملك عبدالله الثاني.

وفي منطقة الموقر أطلع وزير الأشغال على سير العمل في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة، والذي يتفرع من طريق الموقر-الأزرق.

ويأتي هذا المشروع ضمن خطة الحكومة لتنفيذ استاد دولي جديد لكرة القدم، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بإنشاء استاذ دولي جديد لدعم القطاع الرياضي.

ويبلغ طول الطريق الجديد نحو 3 كيلومترات، ويتضمن أعمال تحويل مجرى الوادي وإنشاء العبارات وتركيب عناصر السلامة المرورية.

واختتم أبو السمن جولته بمتابعة أعمال إعادة تأهيل طريق الموقر-الأزرق، الذي يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها إلى الحدود مع المملكتين السعودية والعراق. ووجه أبو السمن بضرورة الحفاظ على وتيرة التنفيذ الحالية لضمان الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد أو قبله.

ويشمل المشروع، الذي يمتد مع المنطقة الايدام اضافتها مؤخرا للمشروع على مسافة 46 كيلومترًا، إزالة الطبقات الإسفلتية القديمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، بالإضافة إلى تعزيز عناصر السلامة المرورية مثل الدهانات والعواكس الأرضية. كما يتضمن المشروع صيانة الجسر الخرساني في المنطقة الصناعية بالموقر.

وتأتي هذه المشاريع في إطار جهود وزارة الأشغال العامة والإسكان لتحسين البنية التحتية وتطوير شبكة الطرق في المملكة، بما يواكب التوسع العمراني ويزيد من كفاءة الحركة المرورية.
تابعوا هوا الأردن على