آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

المواصفات تدعو لتيسير حركة التجارة وإنجاز المعاملات الجمركية

{title}
هوا الأردن -

دعت المديرة العامة لمؤسسة المواصفات والمقاييس، المهندسة عبير الزهير، إلى ضرورة بذل الجهود لتقديم الخدمة الفضلى بالتعاون مع جميع الأطراف والجهات ذات العلاقة، لتيسير حركة التجارة وسرعة إنجاز المعاملات الجمركية.

وبحسب بيان للمؤسسة، اليوم السبت؛ أكدت الزهير خلال جولة لها في العقبة في فرع إقليم الجنوب التابع للمؤسسة؛ ضرورة تذليل العقبات، فيما بحثت مع رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف الفايز، آليات التشارك والتعاون بين المؤسسة والسلطة.

بدوره، أشاد الفايز بدور المؤسسة في حماية صحة وسلامة المستهلك والاستجابة السريعة من قبل المؤسسة لأي ملحوظة، موجها بحل أي معوقات تواجه سير العمل أو تؤثر على منظومة الاقتصاد الوطني عموما.

وبحثت الزهير حلال الجولة مع مدير جمارك العقبة عميد جمارك سامر قباعة، أهمية الشراكة القائمة والدور التكاملي للمؤسسة والجمارك، وسبل مواجهة وتذليل أي تحديات.

وفي اجتماع منفصل؛ أكدت الزهير خلال لقاء مع أعضاء غرفة تجارة العقبة ولجنة نقابة أصحاب شركات التخليص فرع العقبة؛ انفتاح المؤسسة على كل الآراء التي من شأنها تحسين جودة الخدمات، والمساهمة بإنسابية البضائع والسلع.

وأثنى المجتمعون على جهود المؤسسة ودورها في ديمومة العمل بمحافظة العقبة التي تعد البوابة التجارية الأولى في المملكة.

ووجهت المهندسة الزهير موظفي فرع إقليم الجنوب لتكثيف العمل بما يعزز الإنجاز، ويسهم بتحقيق رؤى جلالة الملك عبد الله الثاني في العقبة، لتكون وجهة متكاملة للاستثمار والتجارة وأنموذجا لما يجب أن تكون عليه أي إدارة حديثة ذات مؤسسات عاملة واقتصاد متنوع يقوم على تنمية قابلة للاستدامة واستثمارات في شتى القطاعات، ورؤية التحديث الاقتصادي، التي تسعى لمستقبل أفضل، من خلال إطلاق كامل الإمكانات الاقتصادية.
تابعوا هوا الأردن على