آخر الأخبار
ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة ticker موقع إنترسبت: القوات الأميركية تتعرض للهجوم كل يوم في الشرق الأوسط ticker القائمة بأعمال السفارة اليابانية: دعونا الشركات اليابانية للاستثمار في الأردن ticker وزيرة النقل تكشف تفاصيل مشروع النقل بين المحافظات ticker إدارة أميركية مؤقتة لغزة بديلا عن حماس والسلطة ticker بلدية بني عبيد تطرح مشروع (بوليفارد الثقافة) للاستثمار بتكلفة 30 مليون دينار ticker ضبط مؤسسة تستخدم الحليب المجفف والزيوت المهدرجة في صناعة الألبان

كلية الطب بجامعة سانت جورج في غرينادا تعلن عن فتح باب قبول طلبات التسجيل للطلاب من الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

{title}
هوا الأردن -


أعلنت كلية الطب بجامعة سانت جورج في غرينادا عن فتح باب قبول طلبات التسجيل الخاصة بخريف عام2025للطلبة المهتمين بدراسة الطب من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، والراغبين بالالتحاق بالجامعة في العام الأكاديمي المقبل.

تعد كلية الطب بجامعة سانت جورج أكبر مزوّد للأطباءفي الولايات المتحدة على مدى الأعوام الأحد عشر الماضية،وتوفّر الجامعة التعليم الطبي الدولي بهدفالمساعدة فيتعويض النقص العالمي في أعداد الأطباء،حيث استفاد أكثر من 1,035 من طلابها وخريجيها من فرص تدريب في برامج الإقامة الطبية عام 2025*.

ومن المتوقع أن تحتاج المملكة العربية السعودية إلى قرابة من 175,000 شخص من الكوادر الطبية بحلول عام 2030، ومن ضمنهم 69,000 طبيب، لتلبية متطلبات النمو السكاني والإصلاحات الجارية في قطاع الرعاية الصحية. في حين تحتاج دولة الإمارات العربية المتحدة، إلى حوالي 33,000 متخصص في الرعاية الصحية. وبالمثل، من المتوقع أن تحتاج مصر إلى حوالي 48,000 موظف في مجال الرعاية الصحية بحلول عام 2030،حيث تسجل مصر أدنى المعدلات في المنطقة من حيث عددالمتخصصينفي الرعاية الصحية لكل فرد. ونظراً لارتفاع الطلب الملحوظ على المختصين بالرعاية الصحية، فمن الضروري إعطاء الأولوية لتقديم التعليم والتدريب الملائمين للطلاب الذين يتطلعون لدراسة الطب.

وفي هذا السياق قال ديفيد أنتونيسز، المدير التنفيذي لقبول الطلبة الدوليين في جامعة سانت جورج:"يسعدنا تقديم الدعمللطلاب من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والراغبين بالانضمام إلى صفوف طلابنا عبر التسجيل فيدفعة أغسطس/سبتمبر.ونجدد التزام جامعة سانت جورج بتطوير التعليم الطبي بما يسهم في تأهيل كوادر طبية متميزة قادرة على تلبية المتطلبات العالمية للرعاية الصحية.ومع الاستعداد لاستقبال دفعة جديدة من الطلاب هذا العام، فإننا نتطلع إلى توجيههم في مسار متميز يحقق تطوّرهم ويمكّنهم من بناء مسار مهني واعد في المجال الطبي".

توفر جامعة سانت جورج مجموعة متنوعة من خيارات الدعم المالي للطلاب الدوليين، صُممت لتلبية الاحتياجات والمعايير المختلفة، ما يتيح للطلاب المؤهلين إمكانية الحصول على منحة دراسية واحدة أو أكثر. وتلتزم الجامعة بتمكين الطلاب عبر تكريم إنجازاتهم وتفوقهم الأكاديمي، بما يسهم في تعزيز التنوع داخل المجتمع الطبي.

يمكن للطلاب الذين يتطلعون إلى بدء مسيرتهم الأكاديمية في كلية الطب بجامعة سانت جورج في غرينادا الاختيار بين ثلاث فترات تسجيل على مدار العام، وهي يناير وأبريل وأغسطس، والتي تحقق كل منها مزايا فريدة للطلاب، إذ يمكن للمقبولين في شهر أغسطس البدء بدراسة الطب وفق التقويم العالمي للعام الدراسي والانخراط ببرنامج كلية الطب بعد استكمال الاختبارات النهائية. إلى جانب ذلك، تسهم الشراكة بين جامعة سانت جورج وجامعة نورثمبريا، التي انطلقت عام 2007، في منح الطلاب فترتي تسجيل في شهر يناير وسبتمبر، الأمر الذي يتيح الفرصة أمام طلاب الطب لبدء مسارهم المهني في المملكة المتحدة.

وأضاف ديفيد أنتونيسز: "تولي جامعة سانت جورج أهمية بالغة بالنسبة لإعداد الطلاب لمسار مهني ناجح على نطاق عالمي.ولا شك في أن الدعم المستمر الذي تقدمه الجامعة للطلاب الراغبين بدراسة الطب من الشرق الأوسط وشمال إفريقيا يعكس رؤيتها في تشجيع الشمولية وتوسيع نطاق الوصول في القطاع الطبي".

تابعوا هوا الأردن على