آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات وتعيينات لعمداء وعقداء في الامن العام ticker انتخاب علي السنافي .. نائباً لرئيس الإتحاد العالمي للمقاولين "سيكا" ticker زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 ticker بالصور ... عمان الأهلية تحتفي بطلبتها المتميزين في مختلف المجالات وتكرّمهم تقديراً لإنجازاتهم ticker وزارة السياحة والسفارة الأردنية في نيودلهي تحتفلان بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة ticker 12 ألف زائر في افتتاح الموسم العشرين لسوق جارا في عمان ticker رئيس مجلس الأعيان: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة وطن بني على التضحيات والإنجازات ticker مختصون يدعون إلى ضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بعمالة الأطفال ticker إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني ticker رئيس لجنة الطاقة النيابية: الأردن يقف على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في قطاعي الطاقة والتعدين ticker علم الأردن يرفرف في حفل افتتاح كأس العالم 2026 في كندا ticker رياضيون: مشاركة النشامى في كأس العالم تعزز المكانة الدولية والسياحية للمملكة ticker ارتفاع السيولة في بورصة عمان إلى 111 مليون دينار ticker سويسرا تعرض استضافة توقيع تفاهم محتمل بين واشنطن وطهران ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ticker الفنانة العدوان تُحقق حضوراً لافتاً في مزاد أوليمبيا بلندن ببيع لوحتين من أعمالها ticker الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية ticker الإمارات تنفي بشكل قاطع مزاعم بشأن نقل أموال إلى إيران ticker شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان ticker ترامب: إيران اعتذرت سراً

ادرس في الأردن .. حملة ترويجية في مدارس كردستان العراق

{title}
هوا الأردن -

أجرى وفد رسمي من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة، زيارة إلى عدد من المدارس في إقليم كردستان العراق، وذلك ضمن جولة تهدف إلى الترويج للدراسة في الجامعات الأردنية واستقطاب الطلبة للدراسة في مؤسسات التعليم العالي في الأردن.


وقدّم المستشار الإعلامي لوزير التعليم العالي والبحث العلمي ومدير وحدة تنسيق القبول الموحد مهند الخطيب، ورشة تعريفية حول الأردن، سلط فيها الضوء على أبرز المزايا التي تجعل من المملكة وجهة تعليمية مفضلة للطلبة الوافدين، مشيراً إلى الجهود المستمرة لتحسين البيئة الجامعية والخدمات المقدمة للطلبة الدوليين.


وخلال الورشة، تم توزيع دليل تعريفي بعنوان "ادرس في الأردن" باللغتين العربية والإنجليزية، ويجري حالياً ترجمته إلى اللغة الكردية لتوسيع دائرة الاستفادة منه، كما جرى التفاعل مع الطلبة المشاركين، حيث تمت الإجابة على استفساراتهم وتساؤلاتهم المتعلقة بالدراسة في الجامعات الأردنية.


وكان الوفد الرسمي، الذي يضم الخطيب، وممثل هيئة تنشيط السياحة في العراق خالد الكيلاني، قد بدأ مطلع هذا الأسبوع زيارة عمل إلى الإقليم، التقى خلالها عدداً من كبار المسؤولين في وزارتي التربية والتعليم العالي والبحث العلمي في حكومة إقليم كردستان.


وشهد اليوم الأول للزيارة اجتماعاً مهماً بحضور القنصل العام الأردني في أربيل فؤاد المجالي، مع وزير التربية في إقليم كردستان الدكتور آلان حمه سعيد صالح، كما التقى الوفد عدداً من المسؤولين عن تصديق الشهادات ومعادلتها في وزارة التربية، ومسؤولي الابتعاث في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.


وخلال اللقاءات استعرض الخطيب الجهود التي تبذلها وزارة التعليم العالي الأردنية في مجال استقطاب الطلبة الوافدين، لا سيما من خلال نظام القبول الموحد الإلكتروني الذي أطلقته الوزارة أخيراً، والذي يهدف إلى تسهيل إجراءات قبول الطلبة الوافدين دون الحاجة لأي وسطاء، وتمكينهم من الحصول على القبول الجامعي أثناء وجودهم في أوطانهم.


وتم بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، من بينها استكمال إجراءات توقيع البرنامج التنفيذي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي، وتبادل الطلبة وأعضاء هيئة التدريس، إضافة إلى آليات ابتعاث طلبة من الإقليم للدراسة في الجامعات الأردنية.

تابعوا هوا الأردن على