آخر الأخبار
ticker وزير الصناعة: المعركة لم تعد محلية .. وأردن قوي يعني اقتصاد متين ticker اولياء أمور طلبة توجيهي يعتصمون أمام التربية: أعيدوا الحق لأبنائنا ticker الحكومة تطلق جلسات عمل لإعداد البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث ticker بالاسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية لغايات التعيين في الأوقاف ticker هيئة الطاقة: براءة ذمة الكهرباء شرط لنقل ملكية العقار ticker البلبيسي: حصر امتحانات التعيين في العاصمة عبء على المتقدمين ticker وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي ticker إعلان تفاصيل خدمة العلم في مؤتمر صحفي الاثنين ticker الجيش: إنزال 106 أطنان من المواد الغذائية والإغاثية داخل غزة ticker عودة خدمة العلم .. استعدادات لمخاطر إقليمية ورد بالأفعال لا الأقوال ticker ولي العهد يعلن إعادة خدمة العلم ticker الحكومة: إرسال مشروع قانون خدمة العلم إلى البرلمان بصفة الاستعجال ticker ولي العهد: مبارك لكل من سيخوض تجربة خدمة العلم ticker موظفون حكوميون إلى التقاعد ticker الأردن يوافق على تسمية الأمير فرحان وطوق سفيرين جديدين للسعودية ولبنان ticker مستقبل مهني واعد مع كلية التعليم التقني في عمّان الأهليّة .. صور وفيديو ticker سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في أوروبا العام الحالي ticker 1.23 مليون دولار خسائر "أيبك" في النصف الأول من العام 2025 ticker الرمثا ينفرد بصدارة دوري المحترفين بعد فوزه على الفيصلي ticker بدء القمة بين ترامب وبوتين بشأن الحرب في أوكرانيا

الإعلام النيابية : مستعدون لبحث أزمة الصحف وإيجاد حلول عملية لها

{title}
هوا الأردن -

زار رئيس وأعضاء لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس النواب، الأحد، نقابة الصحفيين، لتهنئة المجلس الجديد بفوزه بثقة الهيئة العامة في الانتخابات التي جرت أخيرا.

وأكد رئيس اللجنة النائب فراس القبلان، أن ملف الصحف الورقية على رأس أولويات اللجنة، مشيرا إلى أن اللجنة كانت بانتظار تشكيل المجلس الجديد لإعادة بحث أزمة الصحف وإيجاد حلول عملية لها.

وكشف القبلان أن اللجنة تسعى للتشاور مع مجلس النقابة بشأن إمكانية عقد مؤتمر عام يهدف إلى توحيد جهود العاملين في القطاع الإعلامي، لمواجهة التحديات وتعزيز دور الإعلام الوطني.

وشكر نقيب الصحفيين، الزميل طارق المومني، زيارة اللجنة، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدا من اللقاءات مع اللجنة النيابية للتشاور والتنسيق بشأن مختلف القضايا التي تهم الصحفيين وقطاع الإعلام.

وأوضح المومني أن المجلس الجديد، الذي يضم طاقات شابة ودماء جديدة، حريص على التعاون مع مجلس النواب لتعديل قانون نقابة الصحفيين، إلى جانب إعادة النظر في بعض التشريعات الإعلامية ومنها قانون الجرائم الإلكترونية بالشراكة مع الجهات المعنية.

وأشار إلى أن النقابة تركز في هذه المرحلة على توحيد الخطاب الإعلامي بما يخدم الدولة الأردنية، معتبرا ما جرى مؤخرا درسا مهما يستوجب الوقوف عنده والبناء عليه.

وشدّد المومني على أن النقابة حريصة على عدم المساس بالموازنة المخصصة للإعلام الرسمي، بل يجب زيادتها ودعم العاملين في هذا القطاع مؤكدا أن الجميع يسعى لخدمة الوطن والقيادة الهاشمية.

وشهد اللقاء نقاشا موسعا بين اللجنة النيابية ومجلس النقابة، تناول أبرز القضايا والتشريعات المتعلقة بقطاع الإعلام، بالإضافة إلى الشأن المحلي في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.

تابعوا هوا الأردن على