آخر الأخبار
ticker أجواء صيفية عادية حتى الثلاثاء ticker الوحدات يتعاقد مع السنغاليين بولي سامبو وبافا ديوب ticker 24.84 مليون يورو القيمة السوقية لأندية دوري محترفي القدم ticker قراءة تحليلية: مشروع قانون الإدارة المحلية يتميز بإشراك المواطنين في تحديد أولويات المشاريع ticker قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين ticker بحضور العيسوي .. الشعر النبطي يستحضر تاريخ الأردن وقيادته الهاشمية ticker هكذا أصبحت سوريا معضلة استراتيجية لإسرائيل ticker تصدّع شارع في أبو علندا يكشف مغارة ويثير شبهة وجود دفائن ذهبية ticker الأمم المتحدة: فيروس إيبولا يقضي على مصاب كل 30 دقيقة ticker وفاة شاب غرقاً داخل بركة سباحة في السلط ticker إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم ticker الأحوال المدنية تصدر 1600 وثيقة و950 شهادة رقمية السبت ticker بالأسماء .. انهاء خدمات أكثر من 100 موظف في التربية ticker الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل ticker 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 ticker مجلس النواب يناقش الأحد قانون "الإدارة المحلية" ticker إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران ticker الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم ticker الحكومة: إنجاز 92% من مستهدفات تحديث القطاع العام ticker البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم

مندوباً عن الملك .. العيسوي يودّع بعثة حج المكرمة الملكية لأسر الشهداء والمصابين العسكريين

{title}
هوا الأردن -

مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، ودّع رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، يوم الأربعاء، بعثة الحج المستفيدة من مكرمة جلالته المخصصة لأسر الشهداء والمصابين من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، وذلك خلال حفل أقيم في الديوان الملكي الهاشمي.

ونقل العيسوي تحيات جلالة الملك لأعضاء البعثة، وحرصه الكبير على توفير كل سبل الراحة والرعاية لهم، متمنياً لهم رحلة إيمانية ميسّرة وآمنة، تسودها أجواء من الطمأنينة والسكينة، وعودة سالمة إلى أرض الوطن.

وأكد العيسوي أن هذه المكرمة الملكية السنوية تُجسّد نهج الوفاء الذي يحرص عليه جلالة الملك تجاه من قدّموا أرواحهم فداءً للوطن، وتقديراً لتضحياتهم الجليلة، مشدداً على أن رعاية أسر الشهداء والمصابين تمثل أولوية دائمة في فكر جلالته وتوجيهاته.

وأشار إلى أن هذه المكرمة ما هي إلا تعبير عميق عن التقدير الملكي لأسر الأبطال الذين سطّروا مواقف الشجاعة والفداء، ويمثّلون ركناً أساسياً في بنيان الدولة الأردنية ومصدر اعتزاز وطني دائم.

وأضاف العيسوي أن الديوان الملكي، بتوجيه مباشر من جلالة الملك، يواصل جهوده الحثيثة لضمان أفضل الخدمات والرعاية لهذه الفئة العزيزة، انطلاقاً من إيمان راسخ بأن من ضحوا لأجل الأردن يستحقون كل دعم وتكريم.

من جانبه، أكد إمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة أن هذه المكرمة الملكية تندرج ضمن منظومة قيم راسخة تميز القيادة الهاشمية في صلتها الوثيقة بأبناء الوطن، مشيراً إلى أن إتاحة الفرصة لأداء مناسك الحج لأسر الشهداء والمصابين تمثل صورة صادقة من صور الإنصاف والتقدير النبيل لتضحياتهم.

وأوضح أن هذه الرحلة الإيمانية ليست نهاية لمسار التكريم، بل هي امتداد لرسالة الاعتراف بفضل من قدموا للوطن أغلى ما يملكون، داعياً الحجاج إلى استحضار النية الصافية والدعاء للوطن وقيادته، وإعلاء قيم التضامن والوحدة في كل موقف ومحفل.

من جانبهم، عبّر أعضاء البعثة عن شكرهم وامتنانهم الكبير لجلالة الملك على هذه المكرمة الهاشمية التي منحتهم فرصة أداء مناسك الحج ضمن أجواء مريحة وتنظيم دقيق، مؤكدين أن هذه اللفتة تعكس عمق العلاقة بين القيادة الهاشمية وأبناء الوطن، وتُجسّد المعاني السامية للوفاء والتكافل.

وأكدوا أن المشاعر التي يحملونها معهم في رحلتهم تنبض بالدعاء للوطن وقيادته وجيشه وأجهزته الأمنية، معبرين عن فخرهم بانتمائهم لوطن يكرّم أبناءه ويقف إلى جانبهم في كل الظروف.

ورافقت البعثة بعثة أخرى من موظفي الديوان الملكي الهاشمي، في إطار التنسيق والتكامل لتوفير أفضل ظروف الراحة والمتابعة الميدانية للحجاج.

وحضر حفل وداع البعثة مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي، وزير الداخلية مازن الفراية، وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية بالوكالة، وقاضي القضاة سماحة الشيخ عبدالحافظ الربطة، ومفتي المملكة سماحة الدكتور أحمد الحسنات، وأمين عام الديوان الملكي الهاشمي محمد إبراهيم الكركي.

كما شهد الحفل حضور شخصيات رسمية ودينية وعسكرية، من ممثلي الوزارات والمؤسسات الرسمية والجهات ذات العلاقة.

تابعوا هوا الأردن على