آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشرق الأوسط ticker مجلس وزراء الداخلية العرب يكرم العميد الوريكات ticker وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب ticker مندوباً عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد ticker حزب الله يطلق نحو 50 صاروخا على شمال "إسرائيل" خلال ساعات ticker ترامب: الولايات المتحدة ستغادر إيران في غضون أسبوعين أو ثلاثة ticker مقتل 29 شخصا في سقوط طائرة نقل عسكرية روسية في القرم ticker انفجارات في دمشق نتيجة اعتراض "إسرائيل" صواريخ إيرانية ticker العلاقات الأردنية - الهندية .. شراكة متنامية تعززها برامج التدريب والتبادل ticker "المرأة النيابية" تتبنى توصيات لتعزيز تمثيل "ذوي الإعاقة" بـ"الإدارة المحلية" ticker عدنان بدران يتحدث عن الأزمات والهشاشة وبناء المنعة في "منتدى الفكر العربي" ticker الشرع: سوريا ستبقى خارج الصراع الا اذا تعرضت لاستهداف ticker ثلثا الأمريكيين يرون ضرورة إنهاء الحرب على إيران ticker المركزي الأرثوذكسي: ضغوط أردنية ودولية أدت لإعادة فتح كنيسة القيامة ticker العين الصرايرة: زيارة الملك للسعودية تعكس حرصه على التنسيق العربي ticker امير قطر في ابوظبي ticker جمجوم: لا ارتفاع على أسعار الدواجن في الأردن ticker 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني ticker وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب ticker النشامى يتعادل مع نيجيريا ودياً

مندوباً عن الملك .. العيسوي يودّع بعثة حج المكرمة الملكية لأسر الشهداء والمصابين العسكريين

{title}
هوا الأردن -

مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، ودّع رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، يوم الأربعاء، بعثة الحج المستفيدة من مكرمة جلالته المخصصة لأسر الشهداء والمصابين من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، وذلك خلال حفل أقيم في الديوان الملكي الهاشمي.

ونقل العيسوي تحيات جلالة الملك لأعضاء البعثة، وحرصه الكبير على توفير كل سبل الراحة والرعاية لهم، متمنياً لهم رحلة إيمانية ميسّرة وآمنة، تسودها أجواء من الطمأنينة والسكينة، وعودة سالمة إلى أرض الوطن.

وأكد العيسوي أن هذه المكرمة الملكية السنوية تُجسّد نهج الوفاء الذي يحرص عليه جلالة الملك تجاه من قدّموا أرواحهم فداءً للوطن، وتقديراً لتضحياتهم الجليلة، مشدداً على أن رعاية أسر الشهداء والمصابين تمثل أولوية دائمة في فكر جلالته وتوجيهاته.

وأشار إلى أن هذه المكرمة ما هي إلا تعبير عميق عن التقدير الملكي لأسر الأبطال الذين سطّروا مواقف الشجاعة والفداء، ويمثّلون ركناً أساسياً في بنيان الدولة الأردنية ومصدر اعتزاز وطني دائم.

وأضاف العيسوي أن الديوان الملكي، بتوجيه مباشر من جلالة الملك، يواصل جهوده الحثيثة لضمان أفضل الخدمات والرعاية لهذه الفئة العزيزة، انطلاقاً من إيمان راسخ بأن من ضحوا لأجل الأردن يستحقون كل دعم وتكريم.

من جانبه، أكد إمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة أن هذه المكرمة الملكية تندرج ضمن منظومة قيم راسخة تميز القيادة الهاشمية في صلتها الوثيقة بأبناء الوطن، مشيراً إلى أن إتاحة الفرصة لأداء مناسك الحج لأسر الشهداء والمصابين تمثل صورة صادقة من صور الإنصاف والتقدير النبيل لتضحياتهم.

وأوضح أن هذه الرحلة الإيمانية ليست نهاية لمسار التكريم، بل هي امتداد لرسالة الاعتراف بفضل من قدموا للوطن أغلى ما يملكون، داعياً الحجاج إلى استحضار النية الصافية والدعاء للوطن وقيادته، وإعلاء قيم التضامن والوحدة في كل موقف ومحفل.

من جانبهم، عبّر أعضاء البعثة عن شكرهم وامتنانهم الكبير لجلالة الملك على هذه المكرمة الهاشمية التي منحتهم فرصة أداء مناسك الحج ضمن أجواء مريحة وتنظيم دقيق، مؤكدين أن هذه اللفتة تعكس عمق العلاقة بين القيادة الهاشمية وأبناء الوطن، وتُجسّد المعاني السامية للوفاء والتكافل.

وأكدوا أن المشاعر التي يحملونها معهم في رحلتهم تنبض بالدعاء للوطن وقيادته وجيشه وأجهزته الأمنية، معبرين عن فخرهم بانتمائهم لوطن يكرّم أبناءه ويقف إلى جانبهم في كل الظروف.

ورافقت البعثة بعثة أخرى من موظفي الديوان الملكي الهاشمي، في إطار التنسيق والتكامل لتوفير أفضل ظروف الراحة والمتابعة الميدانية للحجاج.

وحضر حفل وداع البعثة مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي، وزير الداخلية مازن الفراية، وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية بالوكالة، وقاضي القضاة سماحة الشيخ عبدالحافظ الربطة، ومفتي المملكة سماحة الدكتور أحمد الحسنات، وأمين عام الديوان الملكي الهاشمي محمد إبراهيم الكركي.

كما شهد الحفل حضور شخصيات رسمية ودينية وعسكرية، من ممثلي الوزارات والمؤسسات الرسمية والجهات ذات العلاقة.

تابعوا هوا الأردن على